Мельников Сергей. Антискинхенд. Рассказ

 
Антискинхэнд.



Пролог.
Возможно, кому-то не понравится, то, что я написал. Кто-то не разделяет взглядов героев этого рассказа. Кому-то всё покажется слишком жестоким. Но, я не червонец, чтобы всем нравится, говорил Булгаков.



Ахмеду было хорошо. Он осторожно положил на стол подрагивающей от нетерпения рукой, тёмная жидкость в ней слегка колыхалась. Затем распаковал инсулиновый шприц и медленно деление за делением стал набирать наркотик. Положил «баян» на стол, перетянул руку жгутом. Раньше у него вены чётко выделялись на смуглой коже, теперь же приходилось прилагать много усилий, что бы они набухли. Он усиленно сжимал и разжимал кулак, растирал, морщась от боли, исколотое иглами от шприцов запястье.
Теперь осталось совсем простое действие: сделать укол. Ахмед поднял шприц на уровень глаз, стал выгонять воздух из шприца. Капельки заскользили по игле, он подставил под них тыльную сторону ладони, лизнул наркотик.
«Хорошая у Хасана дурь», - подумал он.
Они познакомились с одноглазым Хасаном полтора года, были родом из одного района. О себе земляк рассказывал мало и неохотно. Однажды к ним в аул пришли незнакомые люди, стали призывать к джихаду, к войне с неверными. Он и ещё десять человек ушли с ними, через год домой вернулся только Хасан без глаза. Слушая его рассказ, Ахмед только ухмылялся: он то не такой дурак, ведь у кафиров есть танки, самолёты, пушки, да и воевать они умеют. А получить пулю, ему совсем не хотелось.
 Когда они пили водку за знакомство, Хасан предложил Ахмеду уколоться. С этого дня он и пристрастился к наркотику. Сначала земляк продавал ему чистый наркотик, а когда тот втянулся разбодяживал как всем, только Ахмед этого не замечал.
Игла мягко вошла в кожу, проткнула вену. Организм, предчувствуя воздействия наркотика, отреагировал уже привычно, слегка закружилась голова, тело стало лёгким, невесомым.
Медленно, очень медленно, чтобы в жидкости не возникли пузырьки воздуха, Ахмед ввёл наркотик, сорвал жгут с руки. И вот он, сладкий «приход». На мгновение время замерло, пространство раздвинулось. Он словно провалился в воздушную яму, волосы на голове стали дыбом. Сладкое оцепенение овладело им, мириады колючих мурашек волной пробежали по телу. Эта волна ударила в голову, расплавляя мозг, тело словно растворилось в нежной сладострастной теплоте, океан тепла захлестнул, закрутил, понёс неведомо куда. Зеленоватый туман окутал его, золотисто-фиолетовые искры замелькали перед глазами, каждый удар сердца всё глубже и глубже погружал Ахмеда в безграничные глубины подсознания. Всполохи необычных красочных видений возникали, гасли, снова возрождались. И казалось, всё это длится целую вечность.
Когда Ахмед пришёл в себя, уже вечерело. Ему захотелось съездить
прогуляться в город. Сюда в небольшой сибирский городок его привёз дядя Асланбек, торговавший фруктами. Ахмеда так же пристроил работать на рынке. Жил он на даче принадлежавшей женщине, с которой сожительствовал Асланбек, хотя в ауле у него осталась жена и трое детей.
Наркотик ещё бурлил в крови, настроение было бодрое, хотелось покуражиться, набить кому-нибудь морду. Плевать ему хотелось на этих мелких людишек, он, что хочет то и делает. Он настоящий мужчина, джигит, и всякий, кто станет у него на пути, Ахмед сотрёт в порошок.
Автобус остановился возле парка. «Хорошее местечко», - подумал Ахмед, - пройдусь по свежему воздуху».

       Анжела очень спешила. Мама будет волноваться, а ей нельзя, у неё больное сердце. Но с другой стороны она не могла уйти раньше, ведь к ним приехал сам доктор Рошаль. Анжела училась на последнем курсе мединститута, и хотела стать детским хирургом. И тут приехал знаменитый врач. Он столько много интересного о своей работе рассказал! Анжеле всегда нравилось работать с детьми.
«Через парк я быстрее дойду, - подумала она, - минут пятнадцать сэкономлю».
«Дэвушка, куда мы так спешим, может, погуляем?», - услышала Анжела голос с акцентом. Она обернулась и увидела нерусского парня, среднего роста, плотного, с заросшим почти по самые глаза лицом жёсткой черной щетиной. «Извините, но мне некогда», - ответила Анжела и ускорила шаг. Он догнал её, схватил за руку. Анжеле стало страшно. « Э, тэбя же папрасыли погулять со мной», - с угрозой сказал он. «Отпустите, мне больно», - она отчаянно пыталась вырваться. В ответ он размахнулся и ударил её по лицу. Она упала, больно ушиблась головой. Парень навалился на неё, стал срывать одежду, Анжела закричала, он ударил ещё раз.

Войдя в парк, Ахмед заметил высокую красивую девушку быстро шедшую по тропинке. «Красавица, - подумал он, - спит с ней кто-то же». Ахмед вспомнил девушек из своего аула, с ними невозможно было так запросто пройтись, обнять, поцеловать. С русскими девушками было намного проще, но они не обращали на него внимание. Ему захотелось, что бы эта незнакомка была его.
Он догнал её: «Дэвушка, куда мы так спешим, может, погуляем?». Она обернулась, страх мелькнул в её глазах. «Извините, мне некогда», - ответила она и ускорила шаг. Ему стало обидно, и эта пренебрегает им. «Э, тэбя же папрасыли погулять со мной», - он схватил девушку за руку. «Отпустите, мне больно», - она попыталась вырваться. Ахмед размахнулся и ударил её по лицу. Она упала, и он навалился на неё, начал срывать с неё одежду. Стащил с неё колготки, и красные ажурные трусики. Провёл рукой по нежной коже бёдер,
ощутил жёсткие волосы на лобке, стал снимать с себя брюки. Но он не ощутил, привычного возбуждения, наркотик медленно убивал в нём мужчину. Злость обуяла его, Ахмед поднялся и стал бить лежащую на земле девушку
ногами. Он потерпел фиаско как мужчина, и ему хотелось отомстить всем женщинам мира, избивая её. Ему хотелось унизить её, растоптать, сделать ей больно. Что бы ещё больше доказать себе, что он мужчина
 «Снымай золото, серёжки, кольца, деньги, сотовый, а то убью!». Дрожащими руками она сняла всё золото, протянула сумочку. Порывшись в ней, он достал телефон, кошелёк, положил всё себе в карман, ещё пару раз ударил её ногой и пошел к выходу из парка.

Анжела с трудом поднялась, вытерла капавшую из разбитой губы кровь. Всё тело болело, ей было тяжело идти. Пошатываясь, она вышла на дорогу, увидела приближающуюся машину, подняла руку. Машина остановилась, это был милицейский «УАЗ». Из неё вышел пожилой, усатый прапорщик.
- Что с вами, девушка?
Взглянув на разбитое лицо Анжелы, всё понял. У него была дочка, примерно такого же возраста. На мгновение он представил, что кто-то так изобьёт его дочь. Прапорщик разозлился. «Я бы такого сучонка на части порвал. Какая падла это сделала, девчонка красивая, просто загляденье. На проститутку не похоже, у тех побои так сказать издержки профессии.
- На меня напали в парке, избили и ограбили.
- Вы запомнили его?
- Да.
 Анжела довольно подробно описала напавшего на неё человека: среднего роста, плотного телосложения, лицо круглое, по самые глаза заросшее щетиной, нос горбинкой, толстые губы.
- И ещё. От него был такой запах, специфический. Такой запах у наркоманов.
- Запах говорите? Вы сможете с нами проехать?
- Смогу.
Он помог девушке сесть в машину. Тронул за плечо водителя сержанта:
- Тут недалеко дежурная аптека. Наверняка туда подался.
Ахмеда взяли возле аптеки, откуда он выходил со шприцами и ампулами с водой для инъекций и пузырьком нафтизина. По началу он отрицал, что напал на девушку, но потерпевшая сразу его опознала, да и экспертиза подтвердила его вину. Его на три дня оставили в покое, но потом началась ломка. Следователи пообещали вызвать ему врача, если он подпишет показания. Ахмед согласился.

Виктор проснулся с тяжёлой головой. После вчерашней пьянки состояние было не очень хорошее. Хорошо, что по пути домой он купил две банки пива, будет, чем похмелиться.
Отхлёбывая холодное пиво, он вспоминал разговор с отцом. Папаша опять орал, что если Виктор не будет ходить в институт, продолжать будет заниматься тёмными делишками то точно он его отправит в армию. Чего он взвился? Ну не часто появляется он в институте и что? Хотя и не нравилось Виктору учиться на юриста, да и вообще не хотелось учиться, сессии он сдаёт хорошо. Память у него была отличная. Ну, погоняли они с пацанами кавказцев на рынке. Так ни кого же не убили. А то грозится, в армию отправлю. Ага, как же! Что бы прокурор города сам отправил в армию собственного сына, смешно даже.
В зале зазвонил телефон. Виктор взял трубку, услышал знакомый голос Лёхи Косяка.
- Спишь, Череп?
- Нет, пиво пью.
- Прямо с утра, ну ты даёшь.
- Короче чего хочешь, и без тебя голова болит.
- Включи телик, второй канал. Чурки совсем оборзели.
По телевизору передавали местную «Криминальную хронику». Репортёр, невысокий, плотный живчик с плотоядной улыбочкой вещал о происшествиях произошедших в городе: «Вчера вечером произошло происшествие с участие так называемого «лица кавказкой национальности». Наркоман со стажем Ахмед Салтанов избил, ограбил и попытался изнасиловать русскую девушку, студентку медицинского института, но был задержан. Невольно напрашивается вопрос, - репортёр сделал многозначительную паузу, - до каких пор на наших улицах выходцы с Кавказа будут творить беззаконие. До каких пор власти будут бездействовать? И кто может защитить нас, простых граждан?». Он ещё что говорил, всем своим видом стараясь создать образ радетеля народных интересов, тем самым повысить рейтинг своей передачи. Но Черепу это было уже не важно, что он там болтает. Он набрал номер Косяка: «Слышь, Лёха, собирай всех».

Он называл их единомышленниками, но на самом деле считал придурками и дебилами. Некоторым особенно тупым или наглым приходилось бить морду, что бы слушали его. Особенно терпеть не мог, если кто-то курил травку или кололся. Такие личности, после воспитательной работы кулаками, в назидание другим, изгонялись. Тут Виктору очень пригодились занятия каратэ.
 Его целью было создать дисциплинированную организацию с жёсткой структурой. С такими ребятами можно было делать крупные дела. А пока можно обкатать их в деле, держа в страхе приезжих иностранцев.
Подвал, в котором они собирались, назывался спортивным клубом «Атлант», был оборудован тренажёрами, боксёрскими грушами. Деньги на всё это дал один бизнесмен, Прохоров, по кличке «Боров», который использовал их для запугивания конкурентов. Это была его так можно сказать «карманная» армия.
«Мы собрались здесь, что бы обсудить продолжение нашей борьбы», - начал медленно свою речь Виктор. Он где-то читал, что так начинал свои речи Гитлер. Сначала, медленно, растягивая слова, потом всё более и более возбуждаясь. «Наш город заполнили представители низших рас. Они устанавливают свои порядки на наших улицах. Продажные представители власти поддерживают этих тварей. Они что хотят то и делают, нападают на наших девушек и насилуют их. Кто сможет остановить этот беспредел? Только мы, лучшие представители белой расы. Но наша борьба должна проходить в условиях конспирации, потому, что так называемые законы, не позволяют, белой расе навести порядок. Мы должны всем показать свою силу и организованность. Поэтому нам необходимо провести показательную акцию. Пусть эти недоумки дрожат от страха», - Виктор прокричал последние слова.
Он выдержал паузу, осмотрел присутствующих. В их глазах горел огонёк ненависти. «На стройке возле центрального рынка работают много таджиков. Они там же и живут в вагончиках. Я предлагаю наказать их. Это будет примером для других. Сейчас я расскажу, как мы будем это делать». «Тем более это просьба Борова, там у него какие-то разборки с владельцем стройки», - подумал он.
 Сначала следовало совершить разведку. Посмотреть есть ли охрана, сколько их, возможность их нейтрализации. Важно знать пути проникновения и отхода. Координация действий и время проведения операции. Транспорт, уничтожение улик, орудия нападения. И учесть много других мелочей, всё хорошо продумать.

Косяк с Лысым основательно замёрзли, ожидая остальных пацанов.
- Долго нам тут торчать, совсем околели.
- Да одежёнка у нас хилая, Череп сказал одеть, что похуже, что бы в случае чего не жалко было выкинуть.
- Слышь, Косяк, а чего это нас менты почти не трогают?
- Ты чё, не в курсе?
- Нет.
- Знаешь, кто папаша у Черепа?
- Откуда мне знать.
- Прокурор города.
- Точно?
- Сколько пытались на нас уголовные дела завести, да всё без толку. Ты думаешь, позволит папаша Черепа своего сыночка посадить?
- Смешно даже говорить.
- Вон, кажется, наши ребята идут.

Подошла толпа человек двадцать. У многих в руках были обрезки труб, арматура, завёрнутые в газету.
- Ну, как там, - спросил Виктор.
- Тихо, охрана в вагончике, если потихоньку забраться можно дверь прикрыть и телефон обрезать, что бы ментов не вызвали.
- У охранников может и сотовый быть, поэтому, на отсутствие связи много не рассчитывайте. Минут пять – шесть не больше, налетели отметелили и разбежались. Арматуру и трубы тут бросайте, главное, что бы на них не было ваших отпечатков пальцев, вот перчатки», - Виктор достал из пакета матёрчатые перчатки, - «У кого есть сотовые, выньте батарейки. Постарайтесь бить так, что бы на вас не было крови, лучше железяками по туловищу, ломать рёбра. Вот, целлофановые пакеты, оденьте на обувь. Шапочки натяните на лицо. Там три вагончика, на каждый по пять человек. Налетаем на все сразу, что бы ни кто не успел закрыться. Крыс, Фёдор и Серёга на шухере. Чем там занимаются наши таджикские друзья, Косяк?
- Отдыхают после трудового дня, плов готовят.
- Колян и Крепыш незаметно подберитесь к вагончику охраны и подоприте двери. Как только это сделаете, свисните и начинаем.
Через несколько мину из-за забора раздался свист.
- Вперёд!
Ни кто из строителей не ожидал нападения. Виктор рванул дверь вагончика на себя, и сразу повернул на право. Там была маленькая кухня. Низенький худой таджик в тюбетейке, что-то напевая, готовил плов в казане. Он повернул голову и присел от страха. В его глазах Виктор увидел страх, мольбу о пощаде. Таджик прикрыл руками голову и почти без акцента быстро затараторил: «Не бей меня, пожалуйста, у меня жена беременная и трое детей!». Виктор на мгновение представил его жену в пёстром халате, с множеством чёрных косичек с большим животом и стоящих возле неё трёх чумазых сопливых детишек. Ненависть захлестнула его. «Плодитесь как тараканы, мочить вас всех надо!», - заорал он и стал бить таджика. Он избивал его железным прутом, пинал ногами, в бешенном упоении. Он чувствовал себя почти богом, ведь он мог сделать сейчас с этим несчастным всё что хотел и хотел и делал. Кто-то схватил его за плечо, Виктор повернулся, размахнулся железякой, уже хотел нанести удар, но понял, что перед ним стоит Косяк.
- Виктор, уходим.
- Всё нормально?
- Да, всех отфигачили.
Побросав арматуру, налётчики скрылись в темноте.

День рождения был в самом разгаре. Взрослые, уже напившись и наевшись, вели неспешный разговор. Детишки, смеясь и повизгивая, бегали по комнате.
- Как там, на службе, Руслан?
- Да, нормально, всё тренируемся. Лёха старлея получил.
- А ты не собираешься увольняться?
- Если честно, устал я что-то. Уже не молодой парень, что бы кроссы по пересечённой местности сдавать. Да и контракт скоро заканчивается.
- Так, братан, давай ко мне работать. Мне толковый зам нужен. Да и зарплата намного больше.
- Я подумаю.

Два года назад группа спецназа под командованием Сергея Захарова оказалась в Чечне. Они три дня бегали по горам выслеживая боевиков, совершивших нападение на колону БТРов и машин, ехавших к Грозному. Но тем удалось скрыться. И теперь злые и уставшие они возвращались на базу. Оставалось немного, километра три и там можно будет отдохнуть. Путь лежал через небольшую ложбину между двумя невысокими холмами, и эта дорога очень не нравилась Сергею. Очень уж удобное место для засады. Вроде и до базы недалеко, бойцы расслабляются, становятся невнимательными. И в этот момент можно нанести удар. Было что-то ещё другое, необъяснимое, интуитивное, чего не сказать словами. Из этой ложбины веяло враждебностью, ему очень не хотелось двигаться вперёд. Сергей остановился, поднял руку. Каждый из бойцов его группы знали что делать, сразу распределились по секторам обстрела. Ещё когда Сергей учился в школе и посещал кадетский казачий корпус, где занятия по рукопашке проводил бывший прапорщик, служивший в спецназе ещё в советские годы, он запомнил его слова: «Доверяйте своей интуиции. Она может вас спасти. Ну, очень не хочется вам идти по этой тропинке, не ходите. Вы можете не осознавать опасности, вроде всё в порядке, но подсознание заметит не - ровность почвы, сломанные стебли травы, и в результате там окажется мина». Сергей часто вспоминал слова старого спецназавца.
Он однажды очень удивился, когда к нему подошёл солдат и стал проситься в его подразделение.
- У меня же трудно, видел, наверно, как я своих бойцов гоняю.
- Потерпим. Зато у вас, товарищ капитан, потерь не бывает. Ну, возьмите!
Капитан раньше об этом не думал, но действительно за всё время пребывания в Чечне, погибших у него не было. Раненные были, да и то не много. Это происходило, скорей всего, потому, что Сергей всегда тщательно готовился к очередной операции в горах, постоянно тренировал бойцов. Всё продумывал, просчитывал, и даже в неожиданных случаях его ребята были всегда готовы к любым ситуациям. Плюс ко всему ему просто везло, а везение на войне вещь не последняя.
Принцип «Умный в гору не пойдет, умный гору обойдёт» для спецназа не всегда прав. Поэтому Сергей повёл группу через пригорок. Бойцы двигались бесшумно, прежде чем сделать шаг тщательно осматривались.
Он первым заметил боевиков, среди пожухлой, прибитой инеем травы промелькнула неясная тень, и сразу же открыл огонь. Этим он спас всех, боевики не ожидали, что группа спецназа окажется у них в тылу. Численный перевес был на стороне боевиков, но неожиданность нападения давало шанс вырваться из ловушки.
Поля ударила Сергея в грудь, пробила бронежилет. Он упал на спину, боль мучительная терзала его, он не мог вздохнуть. Сергей чувствовал как кровь течёт под бронежилетом, скрёб пальцами сырые жёлтые листья. Кто-то упал рядом с ним, Сергей скосил глаза, увидел Рустама.
- Держись, Серёга, сейчас промедол вколю.
Огонь со стороны боевиков не ослабевал. Они кричалы «Аллах акбар!», пытались подняться в атаку.
Рустам, спрятавшись за поваленное дерево, крикнул им в ответ, очевидно, что-то обидное. Трое боевиков, с зелеными повязками на лбу с перекошенными от злости лицами поднялись с земли и кинулись вперёд. Рустам дал три короткие очереди, и нападавшие свалились на землю.
- Потерпи, Серёга, вертушки уже на подходе, перевязку сделаем.
Рустам тащил Сергея за воротник, на небольшую полянку, где мог сесть вертолёт. Осеннее, в серой дымке, перечёркнутое черными мокрыми от тумана безлистыми ветвями небо дёргалось в такт движениям Рустама. Как грузили его в вертолёт, он уже не помнил, потерял сознание.
Почти год Сергей провалялся в госпитале, потом его комиссовали. На гражданке он довольно успешно занялся охранным бизнесом. В его фирме работали серьёзные парни, бывшие спецназовцы, офицеры из армии и милиции. Сергей хотел, что бы и Рустам работал у него, но этого не случилось.

Рустам с женой и дочкой после дня рождения решили пройтись немного пешком, тем более, что погода была отличная. С женой они разговаривали о предложении Сергея, дочка шла рядом, рассматривая витрины магазинов. Им совсем немного осталось пройти до дома, как Рустам услышал грубый окрик:
- Эй, чурка, закурить дай.
Рустам обернулся, увидел человек шесть молодых парней лет восемнадцать-двадцать. Все они были пьяны. При необходимости Рустам мог их расшвырять без труда. Но ему не хотелось лезть в драку, настроение было хорошее, погода отличная, до дома осталось совсем немного, там можно принять ванну, расслабиться.
- Тебе не говорили разве что курить вредно?
- А чё мы грубим? Понаехали тут и права качаете? – плотный блондин схватил Рустама за куртку. Рустам крутанул ему руку, и тот вскрикнул от боли.
- Ах, ты гад, - другой парень, высокий худой было двинулся вперёд, но был сбит подсечкой.
Рустам услышал крик жены, обернулся. Один нападавший замахнулся на неё рукой. Ударом ноги в лицо Рустам откинул его в сторону. И тут белобрысый парень ударил Рустама ножом под левую лопатку. Он умер мгновенно.

Сергей ходил как в тумане. Он не как не мог поверить в смерть Рустама. Пройти вся Чечню, побывать в пекле и погибнуть дома от ножа какого-то отморозка!
Приехали родственники, что бы похоронить его дома. Отец Рустама высокий пожилой старик в папахе молча сидел в комнате, племянник нервно ходил из угла в угол, тихо плакали женщины. Сергей подошёл к старику:
- Может деньги надо, на похороны, на поминки, я могу дать.
- Нет, ни чего не нужно, - тихо ответил тот.
- Ни чего нам от вас не надо, - вмешался в разговор племянник, с ненавистью глядя на Сергея, - это вы русские убили моего дядю.
Сергей разозлился, процедил сквозь зубы:
- Много ты о нас русских знаешь? Рустам мне братом был, он мне жизнь спас. И я бы за него любого порвал. Жаль, что меня тогда рядом не было.
Старик что-то сказал парню на своём языке, тот ещё раз зло взглянул на Сергея, и замолк, вышел из комнаты.
- Ты не обижайся Сергей на него, молодой, горячий. А про тебя я знаю, Рустам мне рассказывал. Он считал тебя братом, значит и ты мне сын. Я всегда буду рад видеть тебя в своём доме.

Убийцу нашли быстро, но вот суд показался Сергею странным. Один из нападавших был сыном богатого бизнесмена, наняли дорогого адвоката. Он повернул дело так, что выходило Рустам чуть ли не первый напал на них, мол, он был пьян, и обороняясь убийце пришлось защищаться с помощью ножа.
Возле здания суда он заметил группу молодых людей. Они были одеты одинаково, в чёрные куртки и брюки, наголо бритыми головами, на ногах высокие армейские ботинки. У некоторых ботинки были с белыми шнурками. Среди них выделялся один, высокий, почти двухметрового роста, по его уверенным жестам, взгляду, по тому, как перед ним лебезили остальные парни, было ясно – он главный среди них.
Стоявший рядом с Сергеем мужик, лет под пятьдесят указал пальцем на них, сказал: «Скинхеды, мать их! У меня дед под Сталинградом воевал, выжил только потому, что в артиллерии служил, пехоту как на убой гнали. Рассказывал, утром полк переправляют через Волгу, а к вечеру от полка три-четыре человека в живых остаётся. И не думал он, что скоты эти по нашим улицам ходить будут и «Хайль Гитлер!» кричать.
Убийца получил всего два года за превышение необходимой обороны. Этот приговор возмутил Сергея.
С помощью некоторых знакомых он узнал, что напавшие на Рустама преступники принадлежали к местной группе скинхэдов. И ему захотелось узнать, чего же они из себя представляют.
Что у нас является кладезем информации? Конечно интернет! Сергей набрал на поисковой системе «скинхенд», и углубился в чтение сайтов.
Особенно его заинтересовал сайт какого-то Белого сообщества.
Автор красочно повествовал, как он расправлялся с кавказцами, и Сергею стало противно. Самое скромное слово которое он подобрал к нему – подонок. Убивать из-за угла беззащитных людей и прикрывать эти убийства идеей борьбы за русский народ. Что-то их в Чечне таких молодцов не видно. Оно то и понятно, убивать безоружных людей гораздо проще. А вот от боевика в горах можно и пулю получить, жить то хочется. Да и в Прибалтику не стремятся ехать русское население, где их действительно притесняют.
Другое замечание этого арийца привело Сергея просто в бешенство. Он рекомендовал не оставлять свидетелей своих преступлений. Это значит, что если это увидит русская женщина с ребёнком, то их убьют. Может оказаться, что его жена и дочка будут убиты. За что? Ради защиты русского населения? Бред!
Да и чем они лучше тех боевиков, что воюют в Чечне? Те кричат «Аллах акбар!», эти «Хайль Гитлер!». Те поклоняются зелёному знамени пророка Мухамеда, эти свастике. Но что их объединяет, так это ненависть к другим людям. Эти ненавидят, тех, кто не разделяет их исламисткие взгляды, а эти всех нерусских. Хотя в Чечне с боевиками воевали не только русские, но и мусульмане.
То, что происходило на юге, Сергей считал раковой опухолью. И он был врачом, борющимся с этой заразой. Это была его работа, и делать её старался добросовестно. Иначе погибнут не только он сам, погибнут его сослуживцы, другие люди, которых он не даже и не знал. Но в его работе не было ненависти. Да, он мог для получения информации отстрелить боевику пальцы, но у него не было ни какого желание отрезать ему голову, так, для своего удовольствия. Сергей мог понять, солдат, которые пристрелили захваченного снайпера, якобы при попытке к бегству. Ведь этот урод убивал их товарищей, зарабатывая при этом деньги на смерти молодых пацанов. Сам виноват, не надо было брать оружие в руки.
Но Чечня была далеко, а эти подонки рядом. И ещё они убили его друга. Нет, он не собирался заниматься убийствами в отместку, нужно разрушить их организацию.
Прежде всего, необходимо собрать полную информацию об их деятельности, после этого действовать по определённой схеме:
 И так, мы имеем некую структуру, которую необходимо ликвидировать. Любая организация держится на трёх китах: идея, деньги, власть. И чем крепче они взаимосвязаны, чем основательней, тем труднее разрушить эти связи. Если хоть элемент этой системы выпадет, то достаточного небольшого толчка и всё рухнет.
В любой организации есть лидер. На нём замыкается вся система. Бывает достаточно убрать вожака и организация сама развалится. Сделать можно разными способами.
 Есть другой путь: можно выдвинуть нового лидера и сделать между ними распрю. Или дискредитировать вожака, ссылаясь на его низкий моральный облик, предательство интересов группы. Можно временно его изолировать, посадить в тюрьму, причём по такой статье, которая не делала его героем, жертвой гонения властей. Иногда достаточно избить, отправив на некоторое время в больницу, а за это время много воды утечёт. На крайний случай произвести ликвидацию.
 Или внедриться к ним под видом сочувствующего их движению человека, выяснить внутреннюю структуру организации, узнать источник финансирования, кто из властей оказывает поддержку.
А теперь реалии. Убивать лидера нельзя и не потому, что его жалко. Просто начнётся следствие и хотя Сергей был обучен действовать не оставляя следов, ему не хотелось это делать. Лучше, конечно временно изолировать, подбросить наркотики. Но это нужно сделать незаметно и вовремя совершить звонок в милицию, мол, такой гражданин занимается продажей наркотиков. Но не известно, какие у него связи, может, и через три часа выйти на свободу. В таком случае под видом ограбления избить, пусть месяц проваляется в больнице, а там видно будет. Да и Сергей всё-таки бывший спецназовец, рукопашке хорошо обучен.
Внедрение в организацию он сразу отбросил. Будет подозрительно выглядеть, как это взрослый дядя придёт к пацанам, и скажет, я разделяю ваши взгляды, возьмите меня к себе.
Есть и другой вариант: вербовка кого-либо из членов группы. Захватить кого, допросить, используя методы экстренного допроса. И что дальше? По идее дальше нужно ликвидировать допрашиваемого или провести его вербовку. Опять же убийство не входило в планы Сергея. Да и сам процесс вербовки в последующем требует постоянного контакта, поддерживаемый или финансовой подпиткой или шантажом.
Всё вышеперечисленное страдает одним существенным недостаткам: личный контакт. Мало ли как сложатся дела, засветка Сергею была не нужна. Остаётся тогда радиотехническая разведка, проще говоря, установить «жучки». Где достать сами «жучки», то же не проблема. Смотаться в Москву и на одном из рынков можно купить довольно нормальные подслушивающие устройства. Особо сложные устройства и не нужны, чай, не американское посольство прослушивать надо.

Удалось приобрести направленный микрофон «Супер Ухо – 100», вещь хорошая, со встроенным биноклем. С его помощью можно слушать разговор с расстояния до ста метров. Был приобретёна замаскированная под удлинитель прослушка, «жучки», срабатывающие на голос и другие, необходимые в шпионском деле вещи, даже накопитель информации, при определённом её объёме автоматически передающий компьютер. Сергей ведь не мог постоянно сидеть и слушать, что происходит.
Установка прослушек Сергей совершил под видом электрика, пришедшего в клуб «Атлант» с целью проверки электропроводки. «Супер Ухо – 100» использовалось в тех случаях, когда нужно было прослушать разговор в других местах.
Он чувствовал себя снова в боевой обстановке. Их подразделение ГРУ отличалось от других тем, что в его составе были бойцы, которые одновременно занимались сбором и анализом информации, а так же проводили оперативные действия. Это было очень удобно, они сразу на месте принимали решение, как действовать исходя из обстановки. Это было нечто группы «Вымпел», только они работали внутри страны.
Из собранной информации многое понял. Всё оказалось не так просто. Верховодил в этой шайке некто Виктор Черепанов. Его власть держалась на силе его убеждения и кулаках. В последнем деле ему помогали занятия карате.
Финансировал их Прохоров, пожалуй, самый богатый бизнесмен в городе. И к тому депутат городской Думы. Но Сергея показалось, странным одно обстоятельство: ну, финансирует он их, но вот за их дела можно всех давно посадить. Прохоров, конечно депутат, но власти у него маловато. Была тут какая-то загвоздка. Разгадка пришла неожиданно. Как-то читая местную газету, он увидел статью прокурора города. Фамилия прокурора была Черепанов. «Да это же отец Виктора Черепанова! Вот кто их прикрывает». Теперь всё сошлось. Идея, власть, деньги. И главное власть. Они хотел захватить её в городе, но не ту официальную власть, с мэрами, чиновниками, депутатами, а власть на улицах. Установить там свои законы, и чинить скорый суд и расправу.
Внутри организации всё замыкалось на Черепанове. Равных, по степени воздействия на других членов его группы, ему не было. Значит, нужно изолировать лидера.
Черепанов часто совершал пробежки в небольшом скверике, возле его дома. Его можно встретить там и под видом ограбления хорошо отделать. Пока он будет отлёживаться в больнице, можно развалить их организацию.

Для подготовки нападения Сергей выбрал тропинку среди кустов. Предварительно, вспомнив детство, изготовил рогатку и разбил два ближайших фонаря. Засел в кустах и стал ждать. Вскоре послышался топот ботинок. Сергей выскочил на тропинку, держа трубу в руках.
- Деньги, гони, сотик.
Черепанов осмотрел противника. Перед ним стоял неизвестный в чёрной маске, из вязаной шапочки, чуть ниже его ростом, но шире в плечах. Черепанов криво усмехнулся. Какой-то ублюдок хочет его ограбить, его который в страхе держит свою команду. Черепанов развернулся боком и нанёс, пожалуй, самый мощный удар в каратэ йоко-гери. Незнакомец немного сместился в сторону, подсёк Черепанову опорную ногу и тот упал, растерявшись от неожиданного падения.
- Каратист, блин, - презрительно подумал Сергей, - вести бой на лёжа земле против стоящего противника тебя явно не обучали.
 И резко опустил трубу на колено противника. Потом на другое колено, по локтям и так аккуратненько по челюсти. Пока жертва каталась по земле и выла от боли, Сергей спокойно обшарил его карманы, достал кошелёк, мобильник и ключи от дома.
Отход с места преступления был тщательно продуман, к тому же обработал следовую дорожку смесью перца и табака. Все одежда, в которой он был одет в момент нападения, сожжена, и пепел выброшен в реку. Туда же отправился и телефон Черепанова.
Вся милиция была поднята на ноги, такое ЧП, совершено нападение на самого сына прокурора! Прочесали местность, нашли только пустой кошелёк, ключи, задержали несколько местных бомжей. Ни кто, ни чего не видел, следов не было, замаячил очередной «висяк».

У старшего уполномоченного майора Петровского с утра болел зуб. Сходить к стоматологу было некогда. Выпив таблетку тампалгина, он с тоской думал, как бы выбрать время и залечить проклятый зуб. В кабинет вошёл старший лейтенант Воронов.
- Чего ты такой грустный?
- Зуб болит.
- Слушай, Игорь, у меня тут есть некоторые соображения по поводу нападения на сына прокурора.
- Давай, валяй, свои выводы.
- Ты знаешь, этот Виктор Черепанов довольно примечательная личность. Лидер местных скинхедов, так сказать их фюрер.
- Да я знаю это. Этот Виктор довольно редкий мерзавец. Сколько раз мы его задерживали, а толку? Нагло смеялся нам в лицо, обзывал козлами, но ни чего сделать мы не могли. Самое большее, что мы могли достичь, задержать его на три часа. Соседний райотдел пытался его привлечь за хулиганство, так его папаша им такую проверку устроил, мама не горюй!
- Так вот я и думаю, может, это ФСБ этим занялась? Уж больно чисто сработано.
- Вряд ли ФСБ станет заниматься такой мелочёвкой. Я думаю здесь нечто другое. Кто-то из бывших спецназовцев поработал.
- С чего ты взял?
- Посуди сам: Черепанов здоровенный лоб, к тому же занимается каратэ. Завалить такого совсем не просто. Под силу сделать такое только человеку, владеющему определёнными навыками. Нет!, - Петровский застонал, - не помогает лекарство. Придётся лечиться дедовским способом. - Он достал из стола бутылку водки, - ты будешь?
- Налей и мне. Ты бы лучше к врачу сходил.
- Завтра пойду, сегодня нет времени.
Они выпили, закусили солёными огурцами, найденные в холодильнике.
- Так чего ты там накопал по поводу Черепанова?
- Да ни чего пока определённого. Некоторое время назад скинхедами был убит человек. Как говорят «кавказкой» национальности. Вроде бы ни чего особенного, но, он был спецназовцем.
- И почему ты об этом ни кому не рассказал?
- Оно мне надо? Это дело не у нас в производстве, лишний труд мне не нужен. Собственно говоря, всё УВД злорадствует, достал всех уже его папаша. Как говорил Пётр Первый, прокуратура - око государево. Вот только в нашем городе это око уж сильно окривело. Что надо не замечает, а что нужно не добьёшься.
- Как говорили древние римляне – пусть рушится мир, но торжествует закон.
- Глупое высказывание. Иногда так получается, что закон и справедливость вещи разные. У меня одноклассница была – Ирка, хорошая девчонка, мне очень нравилась. Угораздило её выйти замуж за одного подонка. Наркоман, сидел три раза. Она с ним развелась, но он всё равно приходил к ней, издевался над ней и ребёнком, избивал её, деньги забирал. Довёл её до того, что она его зарезала. Осудили на три года, прокуратура упёрлась, мол, у неё было намерение на убийство, превышение необходимой обороны. И что с того, что было намерение? Вон, Горбачёва и Ельцина пол страны имело намерение пристрелить их за тот бардак, что они устроили. Кому от этого приговора легче стало? Ирке жизнь сломали, ребёнок в детдоме оказался. Вот тебе и вся справедливость.
- И что нам делать?
- Ни чего, одним «висяком» больше, одним меньше. Наливай ещё.
Через месяц Черепанов вышел из больницы. За это время произошли большие перемены. Клуб «Атлант» закрыли. Кто-то позвонил в ОБНОН, из телефона – автомата и сообщил, что там продают наркотики. Во время обыска нашли марихуану. Некоторых скинхедов удалось посадить за хулиганство и разбой. Приехавшая из Генеральной прокуратуры проверка, накопала кучу нарушений, и прокурор города был снят со своей должности. Виктор Черепанов уехал учиться в другой город, напавшего на него так и не нашли.
       

       
       
 

 
       

 
 
 
 

       
 
 
       


Рецензии