Первый снег

Вечером с неба упала первая снежинка. За ней - вторая, третья, четвёртая, пятая... Они летели на землю стремительно, желая как можно скорее почувствовать, узнать, какова она - эта земля, которая сверху казалась им просто серым полотном. Они летели доверчиво и наивно, совсем не предполагая, что их первое прикосновение к земле будет последним. Снежинки падали на асфальт, на крыши домов и автомобилей, на деревья, траву, людей... Некоторые из них разбивались о поверхность тротуара, и люди затаптывали их подошвами своих ног; другие погибали под колёсами машин; третьи умирали долго - они медленно таяли, истекая водой, цепляясь за жизнь всеми силами своего крохотного тельца...

...А снег всё шёл. Быстрый, крупный, тяжёлый. Теперь это были уже не отдельные снежинки, а густые, роскошные хлопья. Снег красиво искрился в свете фонарей и неоновых рекламных щитов. Он задрапировал в неповторяющиеся наряды деревья, засыпал снежными сугробами ларьки у метро и авто на стоянках, освежил вид улиц и домов...

Снег шёл весь вечер и всю ночь. Утром люди увидели за окном рассыпчатые сугробы и заснеженные тропинки. На одной из них были видны следы небольших женских сапожек. Здесь прошла сама Зима...


Рецензии
Натальюшка, умница.Слог, напевность, лиричность, грусть. Первый снег, он всегда беззащитен.Но кто-то же должен упасть первым, чтобы спрятать осеннюю грязь.Удачи!

Наталья Ковалёва   03.11.2008 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.