Шоколадное счастье

Предупреждение: почти никакого сюжета, мысли, только романтика, причем довольно сомнительная. Если вам такое не нравится... разнесите меня в пух и прах.


- Знаешь, я думаю, что счастье в шоколаде, - Ася откусила кусочек шоколадки и прикрыла от удовольствия глаза, смакуя и наслаждаясь. Вся ее поза, лицо, все в ней выражало блаженство.
- Что? – не сразу поняла Леся.
       Они сидели на лавочке недалеко от школы. Лавочка была старая и плохо покрашенная, одной доски в ней не хватало, но для того чтобы подтянуть под себя ноги и подставлять лицо еще не по-осеннему теплому солнцу вполне хватало. Шел урок математики. За десять минут до его начала Леська разрыдалась и выбежала из класса. Она сама толком не помнила, как оказалась на улице, на этой лавочке, где в прошлом году она и подруги, тогда еще семиклассницы, ждали результатов переходных экзаменов. Спустя какое-то время рядом с рыдающей Леськой уселась Ася. Она неловко опустила свою сумку и сумку Леси на край скамейки и завозилась в карманах своей куртки. Достала плитку шоколада, открыла ее, отломила себе кусочек и молча положила на лавочку, в то небольшое пространство, что было между ней и Леськой. Спустя пару минут девочки во всю уплетали чересчур сладкий шоколад, быстро таявший в руках и на языке. Вот тогда-то, вылизывая кончики пальцев от растаявшего шоколада, Ася и сказала про счастье.
- Что? – спросила Леся, удивленно взглянув на подругу.
- Просто все ищут счастье, ищут, - Ася слизнула последнее темное пятнышко с указательного пальца. - А вот оно – в шоколаде. Сладкое-сладкое, на него подсаживаешься и на самом деле к нему не надо идти долги путем… просто, ну пошел да купил. Или украл. И тебе сразу становится легче, без всяких таv слез и истерик. Плитка шоколада - и все проблемы мира кажутся лишь ненужной суетой. И с собой можно носить, только, - Ася облизнула губы, пытаясь продлить ощущение вкуса шоколада во рту, - только не долго. А то ведь и потаять может.
- Что? – еще более удивленно пробормотала Леся.
- Ничего. Забей. Еще шоколадку хочешь?
  Пока Леська думала, Ася смяла обертку от прошлой шоколадки, выбросила ее и тут же достала новую.
На этот раз шоколад был горьким. После него на языке оставалось легкое послевкусие, немного неприятное, вяжущее, так что хотелось сейчас же побежать и почистить зубы или хотя бы попить.
       …Леська плакала в плечо Аси, и та гладила ее по голове, стараясь не запачкать длинные светло-каштановые волосы шоколадом.
- Он меня бросил…(всхлип) и ходит(всхлип)… спокойно…
Ася похлопала Леську по плечу и достала еще одну плитку шоколада.
- Капец моей диете, - притворно расстроено ( а может и нет?) констатировала она и откусила еще один кусочек. – Кстати, знаешь, что еще есть в шоколаде?
Рот у Леськи был занят, она сосредоточилась на лопаньи пузырьков пористого шоколада у себя на языке, поэтому просто покачала головой.
- Секс, - Леська поперхнулась.
- Извращенка, - прокашлялась она, сгибаясь наполовину.
Аська что есть сил зарядила по спине подруги. Та зашипела от боли и толкнула в ответ.
- Сама такая. Я где-то читала, что шоколад – это заменитель секса. В нем какие-то… как их там? – Ася забавно почесала макушку. – Гены, влюиды… что-то такое. В них содержится вещество вызывающее удовольствие. Почти как оргазм.
       Только успокоившаяся Леська снова закашлялась, но сквозь этот кашель были слышны легкие, неуверенные смешки. Аська же выглядела совсем серьезной, словно профессор за кафедрой. Она отправила в рот последнюю шоколадинку и поднялась со скамейки.
- Ладно. У меня шоколад кончился.
- И что? – Леське не хотелось разгибаться, оказывается так хорошо положить голову на собственные колени и просто… просто.
- Пошли в школу.
- Так урок же еще идет.
- Тогда в магазин, - протянула Ася, делая несколько шагов по направлению к дороге. – Так ты идешь?
- За чем? За шоколадом? – Леська поднялась и со скамейки и огляделась.
Ася уже успела бодреньким шагом пройти половину пути до магазина, который, правда, был всего-то через дорогу.
- Эй! – прокричала Леся, утирая остатки слез смеха вокруг глаз. – Да подожди ты! СТОЙ!
-
… Бабушки, пришедшие посидеть на скамеечке тем же вечером, долго ругались на неаккуратную молодежь, но так и не убрали обертки от сладкого, приторного, горького, воздушного, шоколадного счастья.


Рецензии
Ну написано в твоем стиле))Такой же легкий, веселый, иногда немного грустный,как и ты!
А вообще,счастье в счастье!Либо у тебя все везде хорошо, либо везде сплошное г**но!

Кристина Ильина   16.03.2009 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.