Истинно на века

С некоторых пор она видела странные сны: другие эпохи, другие люди, страны, жизни и… его. Главное – она видела его. Она не знала кто он, чем занимается, откуда появился в ее снах. Она ничего не знала о нем, кроме того, что он действительно е_с_т_ь. И именно это знание наполнило ее серую жизнь смыслом.
Он не знал и не мог понять, что именно привело его в этот город. Просто однажды проснулся среди ночи и понял, что ему надо ехать именно в эту страну, именно в этот город. Он привык доверять своим чувствам. Какими бы бредовыми он не казались. Вот в этом заключалась его жизнь. Он нигде и повсюду одновременно. У него нет знакомых, у него есть некогда знакомые по всему миру. Гитара и вольный ветер – его лучшие друзья, семья и спутники жизни. Он – свободная птица. Но он знает, смысл жизни еще не найден.
Эта осень ворвалась одним днем, распростерлась сухими листьями и обрывками теплых лучей в отражении окон. В глазах прохожих она видела лишь сожаление об ушедшем лете. Кутаясь в длинный шарф, он была счастлива. Она давно влюбилась в осень, у нее нескончаемый роман с ветром.
Отсчитав ступени от двери съемной квартирки в дешевом спальном районе до выхода из подъезда, он выпрыгнул прямо в осеннее солнечное утро, жмурясь от удовольствия, как кот. Побрел на встречу новому дню. Он не знал дорог и названий улиц этого города. Он знал, осень покажет ему дорогу, единственно верную из всех.
Она не пошла в этот день на работу. Просто поняла, что не хочет идти в это скучное здание, где серые люди заняты отсчетом секунд до конца рабочего дня. Она вышла из дома, побрела по залитой солнцем улице, и сама того не помня, свернула на маленькую улочку, усыпанную листьями, ведущую в крохотный скверик. О самом сквере знают немногие, а в утро рабочего дня здесь и подавно никого не бывает, поэтому ветер чувствует себя на его площади полным хозяином.
Она прошлась вдоль центральной аллеи до фонтана с ангелом. Села на спинку скамейки и начала в деталях воспроизводить ночное видение. Он и сегодня снился ей.
Он не долго гулял золотыми улицами, прежде чем набрел на этот скверик. Улыбаясь, вошел в его тихое великолепие. Прошуршал листьями вдоль главной аллеи, не забыв поздороваться с озорником-ветром. Аллея вела к единственному здесь фонтану-ангелу, к нему он и направился.
Его не удивило ее присутствие здесь. Она почувствовала его приближение еще до того, как он появился в радиусе ее видимости. Она бы узнала его среди миллионов самых темнейших из темных ночей, разгадала бы по вольному духу, уловила бы его по песне. Он ее узнал бы из нескончаемого числа звезд, нашел бы по улыбке, разгадал бы по шороху ветра в ее волосах.
Он ловко запрыгнул на спинку скамейки рядом с ней. Улыбнулся.
- А мы уже встречались – сказал он утвердительно, нежели вопросительно
- Во снах
- Да. И нет. Наверное, в прошлых жизнях мы были половинками
Она вложила свою ладошку в его. Они оба знали, каким то сверхъестественным чутьем с этого момента, чтобы ни случилось, они всегда будут вместе.
Попрощавшись с ветром, они покинули венчальный сквер.
А за деревьями, наискосок от скамейки, за их уходом наблюдали два ангела. Наблюдали и улыбались.
- Сколько тысячелетий минуло, а они все вместе
- С самого сотворения они обречены друг на друга. Будут лететь века, тысячелетия. Все поменяется. Только истинная любовь останется единственно верной


Рецензии