Первый день весны

Он шел домой, после работы, под моросящим мелким дождем. Холодные лужицы хлюпали под ногами. Снег чернел, уступая место асфальту.
А настроение все равно было замечательным: Сегодня началась весна! И ничего, что противная погода, ничего, что пасмурно и низкие тучи плачут. Главное, что ушла зима.
Главное – что наконец-то он помирился с собой в душе. Нашел себя. Нашел ту, которую искал долго-долго. Нежную, понимающую, чуткую умницу.
Голубые глаза, в которых можно утонуть. Голубые глаза с фиолетовыми искорками.
В них невозможно насмотреться.
Пушистые светлые волосы. Хочется зарыться в них, вдыхать теплый родной запах.
Хочется обнять. Как никогда и никого раньше. Прижать к груди…
Букет роз шелестел целлофаном. Она любит розы. Ей будет приятно.
Прошел мимо рынка…
Взъерошенные воробьи суетились возле бабушек, торгующих семечками…
Гул толпы. Хмурые продавцы, вынужденные целый день стоять в противном промозглом воздухе улицы…
Пешеходный переход. Наконец-то скоро дома…
Тапочки, ужин и домашний уют… А можно и ужин при свечах…
А можно…
Кто-то махнул рукой с противоположной стороны улицы.
Она. Она! Стоит, улыбается и ждет его.
Теплая волна поднялась в душе.
Малыша, выскочившего на дорогу, и несущийся Хаммер он увидел одновременно.
Рванулся за ребенком, схватил за куртку и швырнул на обочину. Попытался отпрыгнуть.
Не успел. Не успел даже почувствовать боль. Удар бампера подбросил в воздух, ломая ноги. Тело встретилось с лобовым стеклом, вминая его в салон.
Автомобиль остановился, по инерции пролетев еще несколько десятков метров.
Сломанная кукла, которая еще секунду назад была человеком, соскользнула с капота, кувыркнулась несколько раз, разбрасывая красные брызги, и замерла.
А с другой стороны улицы на все это смотрели, широко раскрытые от ужаса, голубые глаза с фиолетовыми искорками…


Рецензии
Мурашки по коже бегут.. пронизывают насквозь... Щемяще.. трогательно.. печально.., заставляя ценить каждую минуту жизни...

Марина Смирнова   21.10.2008 14:25     Заявить о нарушении