Зимние каникулы двух студенток

Ура! Закончилась зимняя сессия. Все волнения, все переживания позади. Впереди целых две недели каникул. Целых две недели просто отдыхать, спать и ничего не делать. Ну, почти ничего.

Встал вопрос, куда же уехать из Москвы, подальше, на эти целых две недели.

Мы, с моей подругой Иришкой решили поехать отдыхать в один из домов отдыха Подмосковья. А что? Места там прекрасные, просто сказка. Сколько поэтов, сколько писателей, сколько великих людей восторгалось неописуемой красотой этих мест.

В общем, взяли мы с Иришкой путевки и поехали в этот дом отдыха.

В путевках наших был указан двухместный номер в центральном здании этого дома отдыха. Пока ехали в электричке, мы уже представляли все удобства этого номера – отдельный душ, телевизор, отдельный туалет… Будем там вдвоем, в тепле…

Приехали… Подошли к девушке, которая регистрировала всех приехавших на отдых. Весело так подаем ей наши путевки и паспорта. Девушка посмотрела на нас, посмотрела путевки и спросила:

- Студентки?

- Да, студентки - ответили мы.

Девушка, понизив голос, опять спросила:

- Девчонки, вы не будете против, если я вас поселю не в двухместный номер, а в трехместный? Тут еще одна девушка, совсем одна, и я не знаю куда ее поселить?

- Конечно, не против. Веселее будет - ответили мы. «

- Вот и чудесно. А номер ваш в корпусе для молодежи - говорит девушка.

- Как это? У нас в путевках сказано, что наш номер в основном здании - удивляемся мы.

- Девчонки, вы что, хотите отдыхать вместе со старушками и дедушками? - спрашивает девушка.

- Нет, нет. Мы согласны. Давайте ключи - ответили мы.

И, взяв ключи, отправились искать этот корпус для молодежи.

Искали недолго. Нам указали путь, по которому, если идти не сворачивая, как раз в этот молодежный корпус и упрешься. Перед нами предстало двухэтажное здание, деревянное и, как нам показалось, совсем не предназначенное для жизни в нем зимой. Но, мы же молодые. Романтика! Мы с Иришкой быстро отыскали наш номер, он был на первом этаже. Конечно, удобства все были не в номере, как мы мечтали, а общие для всех в конце коридора. Но, мы же молодые. Романтика!

Стали распаковывать вещи. Тут раздался стук в дверь и через какое-то время дверь открылась. А в ней появилась наша соседка по номеру.

- Здравствуйте - скромно, поприветствовала нас она.

- Здравствуйте - тоже скромно, ответили мы ей.

- Меня зовут Тамара - опять скромно, опустив глаза, продолжала она.

- А нас Люба и Ира - тоже скромно ответили мы.

Итак, знакомство состоялось.

В нашем номере всегда было очень холодно. Спали мы во всем том же, в чем ходили по улице. Но все равно было холодно. Но, мы же молодые. Романтика!

Жизнь в доме отдыха была очень интересной и насыщенной. Мы с Иришкой каждый день ходили на лыжах в зимний лес. Это не объяснить, не описать словами, это надо видеть своими глазами... Погода была прекрасной, кормили нас прекрасно, фильмы показывали отличные, танцы были – тоже ничего.

Тамара с нами на лыжах не ходила. Она любила спать, отдыхать и просто лежать на кровати. С ней все время, в ее объятиях, была бутылочка... Тамара наша, как оказалось, очень любила выпить. Ну, а мы с Иришкой совсем непьющие, предпочитали здоровый образ жизни.

Конечно, мы познакомились с ребятами и девчонками, такими же как и мы. Конечно, появились романы и просто дружеские отношения. У меня появилось аж двое, ухаживающих за мной. И, самое интересное, их обоих звали Сережами и фамилии у них были – Ивановы. Один был из состава приехавших на отдых, а другой был из местных – из соседней деревни. Иришка познакомилась с мужчиной интеллигентного вида, в очках и очень-очень умным.

Вот так мы отдыхали, веселились. Все было просто здорово.

Но, в один прекрасный день у Тамары кончились деньги. А без выпивки Тамара, как мы поняли, не могла. Ее намеки и хитрость мы с Иришкой сразу раскусили и решили дать ей денег, чтобы не мучилась. Поблагодарив нас, Тамара убежала в магазин. Надо сказать, что на территории дома отдыха спиртное не продавалось, поэтому Тамара проложила тропу в деревенский магазин, а находился он в километрах трех от нашего дома отдыха. Но, как велико было ее желание! Каждый день туда и обратно... Подумать только!

Когда мы с Иришкой пришли в номер, а это было где-то часов в пять вечера, нас ждала улыбающаяся Тамара с бутылкой в одной руке и бутылкой в другой.

Тамара сказала, что так как мы ее спасли, то надо выпить вместе с ней за здоровье. Мы с Иришкой переглянулись и одобрительно кивнули.

Тамара засуетилась с приготовлением стаканов и нехитрой закуской.

Да, надо сказать, что вечером в клубе главного здания были танцы. И мы с Иришкой собирались на танцы. А там нас ждали наши знакомые.

Мы посмотрели на бутылки и взяли их в руки. Первая бутылка «Кубинский ром». Такая красивая этикетка! Она как-то сразу вселила нам доверие. А вторая бутылка – пиво «Жигулевское». Ну, на нее мы даже особо и не смотрели. Наше внимание привлек негр с рюмкой в руках на красивом серебристом фоне. А закуска? А что закуска? Три кусочка черного хлеба, а сверху каждого по маленькому кусочку селедки. Все это богатство Тамара купила в том самом магазине.

Тамара поставила на стол три граненых стакана. Других в нашем номере не было. Налила мне, Иришке и себе по целому стакану этого кубинского рома. Мы с Иришкой не могли отказаться, так как мы уже взрослые, мы самостоятельные и, подумаешь, стакан рома. Да мы этого рома... Прозвучал тост: «За здоровье!» И мы, глядя на Тамару, и, конечно, подражая ей, так как я уже говорила в самом начале, мы с Иришкой были непьющими, залпом осушили эти стаканы. И я и Иришка стали задыхаться от выпитого, да так, что глаза уже лезли из орбит. Но Тамара заботливо поднесла и мне и Иришке по такому же стакану, но уже с пивом. И нам после них сразу стало легко и свободно. Мы стали смеяться, откуда-то вспомнились анекдоты и смешные истории кем-то, когда-то рассказанные. А Тамаре мы стали просто признаваться в любви. Тамара тоже, признавшись нам в любви, налила еще по стакану этого рому... И все повторилось.

А дальше?

А дальше мы стали с Иришкой торопиться на танцы. Движения наши были легкими, плавными, свободными, жизнь была прекрасной, всех вокруг мы любили и, нам казалось, мы такие красивые.

Кое-как Тамара довела нас до клуба и посадила на стульчики, сказав, чтобы мы сидели и просто смотрели на танцующих, а сами чтобы не танцевали.

- П-п-почему? - спросила Иришка.

Ответа так и не последовало.

Вот они, двое Сергеев. Они оба подошли ко мне и пригласили на медленный танец. Их лица улыбались, глаза светились и, почему-то, они были в какой-то дымке. Я пошла танцевать сначала с Сергеем из состава приехавших отдыхать. Он признался мне в любви, а я его за это погладила по щеке. Потом я пошла танцевать с Сергеем из соседней деревни. Он тоже признался мне в любви и его я тоже погладила по щеке. Но дымка, в которой они оба мне виделись, все усиливалась.

Иришка танцевала со своим интеллигентным мужчиной в очках. Видя ее пьяной, как он потом сказал, он поморщился, отстранился и ушел с танцев.

А дальше?

А дальше ревность одного Сергея и ревность другого Сергея испортили всем праздник. Они оба набросились друг на друга, выясняя, кто будет со мной. Я, видя что происходит что-то ужасное, попыталась их утихомирить. Но...

Дальше я не помню.

Утро. Мы с Иришкой не можем поднять свои головы с подушек. Ужасная головная боль. Рядом стоят тазики. Тамара поочередно ухаживает то за мной, то за Иришкой. Она рассказала нам, что было дальше.

За местного Сережку вступилась вся его "братва", а за Сережку из нашего заезда – никто. Он один, против всех, не испугался. Местные ребята все, как один, пожали ему руку и сказали, что он настоящий мужик.

А местный Сережка подойдя к нашему Сережке сердечно поблагодарил его за то, что он спас его от боли. От какой боли? У местного Сережи был флюс и щека и зуб очень болели. К врачу он не пошел, так как опаздывал на танцы. А наш Сережка врезал ему как раз по этой щеке. И чтобы вы думали? Зуб прошел, флюс исчез.

Провалялись мы с Иришкой в постели после всего этого еще три дня. Все эти три дня за нами ухаживали двое Сереж, Тамара и Иришкин интеллигент.

Мы с Иришкой зареклись, что пить больше не будем. Все. Никто нас теперь "с прямой дорожки" не свернет. Ведем здоровый образ жизни.

..........................

Двое Сережек остались друзьями и мне и друг другу. А Иришкин интеллигент оказался женатым. Но Иришка с женатыми не имеет никаких дел. Это ее правило.

Да, чуть не забыла. А Тамара взяла себя в руки. И теперь не пьет. Это точно.











 


Рецензии
Добрый день, Любаша! Рассказ очень понравился и нравится, как Вы пишите.
Нравится. какими вы были в молодости - ничто Вас на могло огорчить, даже временные неудобства. Конечно, это же романтично в молодые годы.
И то что в тот вечер много выпили, даже хорошо - навсегда отбило охоту пить. Так было со мной, когда всем 10 классом отмечали Новый год у кого-то в доме. Я была несколько простужена, и мне в качестве лекарства дали выпить полную стопку водки с перцем. После этого я Новый год проспала, зато заимела иммунитет от алкоголизма.
С улыбкой,


Людмила Каштанова   23.12.2021 03:52     Заявить о нарушении
Это точно.
Ошибки, которые только на пользу.
Спасибо, Людмила!
От всей Души!

Григорьева Любовь Григорьевна   23.12.2021 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.