Небесные метаморфозы. Ангел

       


       Ангел стоял перед Господом, склонив голову. Он не видел Его. Все пространство вокруг пронизывал яркий неизъяснимый Свет. Ангел не слышал пения серафимов, восхвалявших Господа. Свет ,который излучал ангел, здесь не был виден, так как Господь был везде. Ангел чувствовал себя песчинкой в огромной пустыне, маленькой частицей атома, так Велик был Бог. Не видно было Трона Всевышнего, только шестикрылые серафимы неслышно порхали где-то в вышине и сладко пели, но он не слышал их пения. Они славили его, Господа!
       Ангел молчал, ибо Господь Велик и не каждому дано счастье Его лицезреть - только избранным.
       Ангел ждал, склонив голову. Вдруг, он почувствовал внутри себя какое-то тепло, разливавшееся по его субстанции и начинавшее его пронизывать насквозь, наполняя его всё возрастающим потоком энергии и сладостного чувства Любви.Он засветился изнутри, он почувствовал дуновение тихого ветерка и когда он поднял голову, чтобы восславить Господа, увидел, что стоит на Земле и кругом снуют люди, и им нет дела до какого-то Светящегося от Любви и Счастья Ангела.
Земля была в Темноте!
       Холодок пробежал по телу Ангела и молнией, нет, быстрее молнии сверкнула мысль и обожгла, и пронзила сердце Ангела: «Здесь нет Любви!».
       «Наполнить Любовью и Светом этот Брошенный Мир!»- вскрикнул Ангел...,
и рассыпался на множество светящихся искр. Они разлетелись по всей Земле ,эти Божьи искры , наполнив собой все пространство вокруг.
А люди подумали, что пошел звездный дождь, на минуту подняв головы в небо, и бежали дальше по своим делам. Но в кого попали ангельские искры, в их Сердцах что-то проснулось! Их сердца наполнились Любовью, Счастьем и Светом. Они теперь несли эти Божьи Искры, этот Божий Дар, несли Свет и Любовь в Мир. Господь Велик!
Нам не дано понять Промысел Божий!
А что Ты несешь в своем сердце, читающий эти строки?
Ты стремишься к тому, чтобы в Тебе не угасла Искра Божья?


Рецензии
"Ты стремишься к тому, чтобы в Тебе не угасла Искра Божья?"
---------------------------------------------------------
А что для этого нужно делать? Ну, чтоб не угасла?
К чему стремится? (В чём смысл жизни?)

Ваня Сталкер   28.08.2018 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.