Тётушка

Тетушка… Она такая, знаете ли, большая, добрая. Очень улыбчивая. А уж какая ласковая! И с ней всегда хорошо.
Она любит рассказывать сказки. Их у нее много-много. И все разные. В её сказках можно увидеть себя волшебником, рыцарем, секретным агентом. А можно и заново вспомнить свой прошедший день. Иногда она рассказывает свои сказки еще раз. Не потому, что новые кончились. Тетушка хочет напомнить о чем-то важном, или старается показать, что что-то не так в твоей жизни.
Тетушка всегда пригреет и успокоит, если на душе тревожно или грустно. Милая добрая тетушка носит белый передник с оборками и большим бантом сзади. А платье на ней пышное и с множеством маленьких пуговичек.
Тетушка хранит много секретов. Твоих секретов. Они все ей известны, но она никогда и никому их не расскажет. Много-много ночей провела она рядом с тобой. Она помнит, когда ты впервые появился на свет. Помнит, как ты болел, как первый раз пошел в школу. Тетушка помнит все твои горькие слезы разочарования и обид, ведь это она тихонько вытирала их платочком и краешком своего передника. Помнит она и самые радостные твои дни. Как сладко ты просыпался в первых лучах солнца.
Когда ты был маленьким, тетушка прятала в кармане передника то конфетку, то сухарик, чтобы перед сном побаловать тебя немного.
Иногда мы обижаем ее. Иногда именно на ней срываем все самое плохое. Но она не обижается. Милая тетушка терпелива и добра. Вечерами она ждет, когда мы вернемся домой и, наконец, расскажем ей весь наш трудный и сложный день. И она все поймет, все простит и никому ничего не расскажет.
Милая, добрая тетушка…
С ней приятно и помечтать, и погрустить… Тетушка всегда рада тебе. Ласковые объятия примут тебя любого и в любой час. А нежный тихий голос успокоит и проводит в мир добрых мечтаний и снов. И ей не важно, сколько тебе лет, пять, или пятьдесят. Для нее ты всегда «солнышко», «радость моя». Всегда любимый и самый хороший.
Когда ты был совсем крохой, именно тетушка была с тобой рядом, если ты просыпался от страшного сна. Именно она хранила тебя в своих объятьях, пока ты звал маму. И именно тетушке твоя мама поручала тебя на всю долгую ночь.
Даже в твой последний час тетушка будет рядом. Она никогда тебя не покинет.
Милая, добрая Тетушка-Подушка.


Рецензии
Уважаемый Александр! Ваши произведения такие же светлые, добрые и уютные, как Ваша живопись. Прочла с большим удовольствием!

Мария Акула   19.12.2016 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.