C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Ускользающий бриз осенней Флориды

       
       
       

       Город-материя живая.Смеется и плачет,приглашает и отторгает,обижает и обижается.Принимает разные лица,которые трансформируются,перетекают,высвечиваются с новой силой.
Последнюю неделю сентября PANAMA CITY BEACH во ФЛОРИДЕ принял лицо...старенького нетрезвого подростка-байкера,в кожаной куртке,пиратской косынке и тяжеленных бутсах на ногах в 30-ти градусную жару.Байкеры прибыли со всех штатов АМЕРИКИ,оккупировав ресторанчики и мотели,закусочные и пивные забегаловки.В чем был смысл этой грандиозной встречи,трудно было понять,похоже,обрести уверенность в правильной идее оригинального образа жизни на примере себе подобных.Примечательно,что это было поколение 70-х! Колонна мотоциклов неслась по ночным улицам города с грохотом и ревом,и обрюзшие,несвежие наездники стремились к одной им понятной,восхитительной цели,-это было,по меньшей мере, забавно,и напоминало отчаянную попытку прыгнуть в уходящий поезд.Тем не менее,они внесли особый колорит в атмосферу города,наполненному бесшабашным весельем и танцами полуобнаженных девах на перекрестках,которые сотрясали множеством заплывших складок в месте,именуемом-живот!Они предлагали вымыть автомобиль,как им казалось,красиво и грациозно,-и это тоже выглядело смешным!
Мы попытались трансформироваться в другое русло города,благо,что купающихся в океане байкеров я не видела.
ПАНАМА СИТИ БИЧ-городок вечеринок и вечного праздника,-сверкал,шумел и искрился со стороны побережья!К громадным небоскребам-кондо примыкали маленькие недорогие отели ,которые несколько разрушали архитектурный ансамбль,но напоминали о пресловутой демократии.Даже,если у тебя нет миллионов,ты можешь жить на побережье океана и слушать прибой!Путешествие на SEA SCREAMER-быстроходном прогулочном катере через БОЛЬШУЮ ЗЕЛЕНУЮ ЛАГУНУ-GRAND LAGOON в сторону SHELL ISLAND открыло чудесную,ослепительно-белую панораму МЕКСИКАНСКОГО ЗАЛИВА.Ступеньки диковинных дворцов на побережье вели в изумрудную воду,редкие пальмы в сочетании с высотными кондо обрамляли всю кромку побережья.Катер вынес нас в ЛАГУНУ ,и капитан устроил подобие серфинга на волнах,-это было место природного дельфинария.Серебристые обитатели океана не заставили себя долго ждать ,вступив в игру целой семьей,они резвились на волнах вместе и порознь,меняя траектории,и лишь ненадолго скрываясь под водой.Это не было шоу,дельфины играли,как дети,безмятежно и с удовольствием!К великой радости туристов,высыпавших на палубу с камерами.Проходивший мимо нас PIRATE SHIP,заполненный детьми и взрослыми,звенел от восторга!Капитан зарядил пушку и приветствовал новых знакомых тремя торжественными выстрелами.Яркое солнце,смеющиеся лица,обдувающий лицо ветер наполняли чувством вечного мира и великодушия.Незабываемые минуты!
На обратном пути катер остановился в ожидании захода солнца.Было необыкновенно тихо,люди замерли ,наблюдая,как стремительные лучи огненного светила прошили горизонт и упали в океан.Громадные валуны на берегу приобрели таинственные контуры.Длинноносые пеликаны и голубые цапли словно оцепенели в воде,даже говорливые чайки затихли в предверии торжественной смены дня и ночи.Олени потянули носом морской соленый воздух и уткнулись в траву.Наступила ночь!
Был ли это рай?!Не знаю.Но он был на земле...





 
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.