Мечта дурака

- Вот оно, это место?
Трое людей, с респираторами на лицах, стояли посреди пустынного поля, засеянного обломками былой цивилизации. Неподалёку был припаркован небольшой внедорожник, у всех троих были небольшие сумки перекинутые через плечо, все они были одёты в чёрные кожаные плащи мародёров. Их взгляд был прикован к старому канализационному люку перед ними.
- Это, точно, ТО место? – произнёс один из них, с дробовиком закреплённым за спину. – Э-э-э, без обид, но мне не хочется опять три часа ползать по пояс в дерьме, из-за твоей ошибки, Лор.
- Да, вроде оно, - Ответил, Лор сверяясь с наспех нарисованной картой в руке. – Вон видишь разрушенный до восьмого этажа дом, а слева электрический столб…эээ… Ну про повешенного, на нём, парня ничего не говорилось, но я уверен что это то место.
- В прошлый раз ты так же говорил…
- В прошлый раз, мы не туда свернули!
- Заткнитесь оба! – Произнёс третий из них, не отводя взгляд от люка. – Мы ничего не узнаем, пока не проверим.
В его глазах читалась неприкрытая алчность, и ей была причина, там, под люком, причина из-за которой многие отдали жизни.
- Кенар, ты первый, – произнёс он.
Человек с дробовиком что-то пробурчал и начал спускаться, через некоторое время послышался шлепок об пол и ругань. Кенар включил свой фонарик на ремешке, надетый на голову, и поднял взгляд вверх.
-Чёрт, Грид, здесь воняет ещё похлеще, чем в предыдущем, и я готов поклясться, что здесь растут Споровики.
Когда Лор и Грид спустились вслед за ним, Кенар с ужасом смотрел на свой наручный щётчик Гейгера.
- НИХРЕНА СЕБЕ! Вы видели уровень радиации!?!
Лор взглянул на свой счётчик и удивлённо присвистнул, Грид громко рассмеялся.
- Нам надо вернуться обратно! – Крикнул Кенар направляясь к лестнице.
Грид резко схватил его за руку.
- Вернуться когда мы уже, почти, нашли ЕГО?
- Неа, мы даже не знаем, точно ли он тут, просто так подыхать я не намерен! – Кенар делал попытки вырваться.
- Грид прав, - Вставил Лор, доставая из под воротника капюшон с алюминиевой подкладкой, и надевая его. – Помнишь, что сказал старик?
Кенар застыл как парализованный, он медленно повернул голову к Напарникам.
-Что там небывалый уровень радиации!?! – Прошептал он.
- Вот именно, - всё ещё посмеиваясь сказал Грид, - поэтому жри антирад и пошли.
Кенар заколебался. Несколько секунд он просто стоял не знаю что делать, затем его лицо исказила ярость смешанная со страхом.
- Иди ты к чёрту, придурок, я не намерен подыхать даже ради этого, как Сек и Хаур, я убираюсь от сюда! Лор ты со мной?
Лор ничего не ответил лишь уныло смотрел себе под ноги.
- А, отлично, счастливо подохнуть. – С этими словами Кенар взобрался по лестнице, наверху послышался шум заведённого мотора.
- Он, - прошептал Лор. – Он… он оставил наш без машины!
- Забудь, - Безразлично бросил Григ, глотая горсть антирадиоктивных таблеток. – Кенар всегда был маленькой девочкой. А, что до машины, с ЭТИМ у нас их будет много.
Он, вновь натянул респиратор, включил фонарик на голове и пошёл в темноту.
- Ну да, а как возвращаться то будем? – Тихо произнёс Лор проглатывая антирад.
Они шли по извилистым канализационным туннелям, Споровики на стенах выстреливали зеленоватым газом, но респираторы спасали от него, пару раз появлялись мутанты, но пара выстрелов из пистолетов всегда помогали. Наконец, они вышли к огромному завалу камней.
- Тупик… - Произнёс Лор.
- Мы на месте! – Руки Грида возбуждённо тряслись, он просто не мог больше ждать. – Лор доставай взрывчатку.
- Но… ты уверен, что взрывать здесь, хорошая идея?
- ЛОР, ТВОЮ МАТЬ, ДОСТАВАЙ ВЗРЫВЧАТКУ! – Голос Грида сорвался, его глаза стали безумными.
Лор пожал плечами, достал какой-то свёрток из сумки стал копаться с ним у завала.
Грид с нетерпением смотрел на него, всего лишь какой-то заслон оставленный старыми дураками отделял его от того что Грид искал всю жизнь.
Лор взвёл таймер на десять секунд и бросился за угол. Грид поспешил за ним.
Раздался взрыв, с потолка что-то посыпалось, но Грида это не волновало он метнулся за угол и замер. Лор выглянул из-за угла и ахнул. За обломками оказались золотые стены, золотой пол, несколько разлагающихся, увы не золотых, трупов в самых различных позах, и посреди всего этого как бы на постаменте из золотого дерьма лежал ОН – истинное дитя полу-распада, то ради чего умерли тысячи, небольшой золотой камушек, способный изменять клеточную структуру и превращать вещи в золото – так называемый Философский камень.
- О, чёрт, - С отвращением произнёс Лор, выходя из-за угла. - Они и вправду перестреляли друг друга из-за этого камушка, какие ид…
Его слова прервали три выстрела в спину. Лор упал дополняя собой трупы плавающие в дерьме. Григ переступил тело друга, засовывая пистолет в кобуру, респиратор он сбросил – тот мешал ему дышать, его глаза были прикованы к камню, он смеялся. Жутко смеялся. Смеялся как человек в конец слетевший с катушек.
Подойдя к камню Грид помедлил перед своей святыней, затем схватил его и поднял над головой. Он смеялся, когда дотронулся камнем до пистолета, и тот на глазах стал золотым, он смеялся, когда притронулся к каждому трупу, превращая их в золотые статуи, он смеялся, когда понял, что не может разжать руку, он продолжал смеяться, даже когда камень превратил его в новый золотой постамент для себя…


Рецензии