Он вовсе не финансовый

       
       Идеологический кризис
 
       По-моему нас накрыл не финансовый, а духовный кризис. Если деньги - эквивалент товаров, услуг, всего необходимого человеку, то недостаток их у банков, результат неправильного, несправедливого их распределения среди населения.
Когда 10% «богатых» владеют 90 % мирового ВВП (валового продукта) и контролируют все природные ресурсы земли – это абсурд. У бедных нет осознанной мотивации жить, работать, размножаться. Они существуют только благодаря извечным инстинктам: пить, есть … – их разум спит. А сон разума порождает пороки, с которыми опять же борется все человечество, отвлекаясь от своего главного предназначения.
Не даром правительства многих ведущих стран скупают обесценившиеся акции банков, изменяя общественный строй, при котором средства производства становятся народными. А это уже «призрак коммунизма» - изменение политического строя, экономической формации, наиболее приемлемой для данной кризисной ситуации.
Собственность становится не частной, а общей. Не от хорошей жизни представители капиталистов в правительствах западных стран вынуждены национализировать банки и стратегические компании. Жизнь заставила их переходить от рыночной к плановой экономике, вставать на тот путь, которым шла наша страна в прошлом веке, чтобы не допустить глобальной экономической катастрофы и своей политической смерти.
       Несправедливое распределение общественного продукта, неразумное использование бюджетов, энергетических и людских ресурсов на вооружение, борьбу с терроризмом, коррупцией и прочими пороками человечества привело к дисбалансу и коллапсу всего экономического и духовного мирового уклада.
       Если проводить аналогию с природой - этим самым выгодным банком на планете, можно легко заметить какие высокие проценты она сулит человеку, при условии, что его деятельность направлена на созидание, а не на разрушение.
Посадили зерно – вырос не один, не два колоса, посадили картофелину – выкопали три, пять. Запустили мальков в пруд (долгосрочный проект) – десятки лет со свежей рыбой будете! В каком банке вы возьмете эти 300 и более % за полгода!!! Но, если деятельность человека направлена на разрушение, или несправедливое использование природных ресурсов, не на созидание, а на разрушение, то она эта «банковская система» природы обязательно накажет за этот беспредел, всеми имеющимися у нее средствами: засухой, наводнениями, эпидемией и пр. Перенесите эту модель на общество, и вы поймете, что не все нормально под луной. Подумайте на досуге – пока время есть.
       И как смешно выглядят рассуждения умных экономистов, в какой валюте и где хранить населению свои сбережения, как обеспечить свою старость. Деньги, вообще, не надо хранить - их нужно в вкладывать в свою жизнь, в свое окружение. Дети, вот ваша пенсия, а не многочисленные чиновники пенсионного фонда, строящие роскошные офисы и личные особняки на фоне умирающих заводов. Ваши многочисленные, воспитанные, образованные дети обеспечат Вам не только сытую старость, но и подарят радость общения с внуками и чувство исполненного долга и своего земного предназначения. Для этого каждый должен сделать все возможное, чтобы окружающий его мир был справедливым и безопасным.

       


Рецензии
Довольно самосозерцаний транса,
Ещё немного и увидим крах...
Запомните - наш кризис не в финансах,
Он глубже - в наших душах и в сердцах.

С уважением,

Ирина Юрская   07.02.2009 07:52     Заявить о нарушении
И все же, не надо отчайваться... Не для того Мы шесть тысячелетий "коптим" землю, чтобы погибнуть из-за каких то зеленых бумажек.

Морской Змей   11.03.2009 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.