Кольцо
Ветер с юга приносит аромат женской плоти, словно вновь на языке сладкая влага, словно вновь купаюсь я в роскоши кудрей, ловлю зубами ускользающие пальцы, и тело дрожит в редкой и драгоценной истоме. Я смотрю в сторону былого юга до рези в глазах, но в зрачках моих отражается лишь пламя, перевернутое дерево, разорванная цепь и кольцо, сдавливающее горло. Осколки зеркал. Еще немного, и я почувствую запах гари - ненастоящий, но от того не менее жуткий. Тогда я зажмуриваюсь, и спустя примерно час ветер меняет свое направление.
С севера пахнет сталью, окровавленной, согретой смертью чужих тел. Запах спекшейся крови будоражит и манит не меньше чем женщина, и я почти не владею собой, настолько, что пытаюсь спуститься со скалы. Но лишь пытаюсь - хватает меня на жалкий десяток шагов. Однако не холод останавливает меня, хотя холод возникает лишь при одной мысли о севере. Просто я знаю - то что осталось на юге, не пустит меня туда и не даст свободы, точно так же как и север будет держать меня на привязи, помысли я хоть раз вновь спуститься обратно.
Так я остаюсь на месте, живя воспоминаниями и ожиданием.
К исходу дня языки пламени становятся сильнее - но они не в силах причинить мне вреда, лишь бесильно тянутся ко мне, вьются вокруг жутким хороводом, видимые лишь мне одному. Это - мое наказание, мой страх, моя боль и начало моего искупления.
*
Наступает ночь, и ветер стихает. Его отголоски долго будут еще гулять в мертвых черных скалах, высвистывая странные мелодии, чуть прикасаясь и дразня... А тем временем вселенная плотным темным коконом свернется вокруг меня, свернусь и я клубком, тесным теплым комком, единственным живым созданием в мире, созданном по неведомой прихоти. Погаснут звезды, моргнув несколько раз, исчезнет луна, растворятся в пустоте скалы и облака, и за пределами не будет уже ничего, а внутри, рядом со мной, останется немного ветра, и его последний поцелуй... Потом исчезнет и он, растворясь, будто не было его. Сон смежит мои веки, череда сладких образов и воспоминаний закружит хоровод - тепло дождя и ласковое прикосновение солнца, ярость схватки и торжество победы, страсть и сладость женской плоти - все будет там, бережно собранное и сохраненное мной, все - и еще намного больше. Ведь я запомнил все слова, все прикосновения, взгляды и тепло дыхания, я унес с собой журчание ручья и шелест листвы, шорох песка и пение птиц. В памяти моей так много места, а еще больше - желания создавать новое, и я думаю об этом с тоской и надеждой. Надежда - иррациональная, невозможная, неуместная - она согревала меня даже тогда, когда ничто, казалось, не способно было вернуть к жизни. Но сейчас... сейчас я слишком устал, а в коконе этом так спокойно... ...начнут свой отсчет года, столетия, тысячелетия - медленно и плавно, словно тягучая патока из старой бутыли, польется вечность. А когда и она найдет свой исход - все повторится вновь.
Свидетельство о публикации №208102200031
Попова Наталья Ивановна 22.10.2008 20:02 Заявить о нарушении