записки программиста судеб

она стояла и курила на балконе, потом законопослушно затушив бычек в серебранной пепельнице, привезенной из венны, зашла обратно в дом.
в квартире было пусто и пыльно. она заварила чай и по привычке засыпала черное варево льдом. в голове происходил маленький коллапс личного масштаба. скорость, развиваемая мыслями достигла апогея и... взрыв.
одним глотком отхлебнув половину чая она поставила чашку на стол, достала верный космо и открыла на случайной странице. "Вспомните, что радовало вас. ведь осенью весь мир у ваших ног".
хороший журнал пусть и тупой.
по дороге в спальню она развязала непослушный пояс пропотевшего халата и встала перед зеркалом в одном белье.
левая бровь поползла вверх. ей не понравильсь, то, что она там увидела. желеобразное бледное существо со свклокоченными волосами. так изображают неудачниц в голивудских фильмах...
посмотрев в жалкое отражение собственных карих глаз она хмыкнула, улыбнулась, выпрямила спину, втянула живот и подошла к пыльному окну.
-з-а-е-б-а-л-о. - вслух сказала девушка. - все заебало.
она открыла окно и посмотрела на улицу. по трассе, как и всегда шуршали машины, превращаясь в одну сплошную пеструю ниточку.
комната была похожа на склад прошлых побед и поражений, покрытых слоем священной пыли.
она выкинула телефон в открытое окно и достала мусорные мешки.
-хватит.

***
через пару лет молодая семья с очаровательным карапузом въезжала в новый загородный дом...
и в брелке на ее ключах совсем другие портреты.


Рецензии