Она жила в маленьком гарнизонном городке...

она жила в маленьком гарнизонном городке. Сами понимаете - женщин там раз два и обчёлся. Зато мужчин - выражаясь их языком целый цветник. Все ухаживали. Все предлагались. Смешно... Скромная бухгалтерша. Не замужем. Она конфузилась в душе. Ей льстило внимание, но она понимало - что всё лишь потому, что она тут единственная, и будь рядом какая-нибудь Мерлин Монро - и ей - пиши пропало и все бы забыли её не выдающиеся формы и плохенькую причёсочку, и платье клетчатое со стоячим воротничком... время-то советское. Вот о каком времени ресь... И я не о себе пишу! Нет у меня такого платья, хотя и форм тоже нет, но не в том ведьмена сила... Но что-то я зафилософствовалась... углубилась так сказать... Пора и сказке место уступить... Итак - все были у её ног - и пьяные и трезвые, и семейные и холостые, и обычные и в должностях... Принцессу можно искать всю жизнь - а женщина то каждый день нужна... Сечёте - дорогие мои читатели? и это не грубость - это жизнь в её нагой прозе. Но.. я опять съезжаю с темы! к чему бы это!
Она - не смотрела ни на кого... совсем? Нет. На него смотрела! А он был женат! И жена его была вполне молодая и ничего, хотя тоже не Монро. И она, в своём клетчатом, без форм, хоть и молодая - ему нужна не была. И не то что б не нужна - он жил себе жил и видеть её не замечал. Вот только раз в месяц - когда получку выдавала она - сердце её сжималось, при словах - "Распишитесь пожалуйста здесь, Виталий Васильевич!" - а он отвечал своё бравурное - "Всенепременно!" - и потом они расставались на месяц. Она ходила как тень, и каждый взгляд его, когда он поводил глазами по общей столовой в поисках нужного собеседника и проскальзывал глазами по ней - она думала, что была тайной причиной его оглядки залЫ! Она надумала целую поэму! И ей было его так жалко... Как он страдал, наверно! Ведь не даром у него в комнатке до поздна горел свет... Наверно о ней думал, и никак не могла она подумать - что наверно с женой он в тот момент при свете был... сами понимаете. Короче, её бы кто пожалел! А кто "хотел" жалеть - тех она отправляла с их "гуманитарной и гуманистической помощью" далеко и навсегда.
Прошло лет 15. Прошло всё. Молодость. Советское время. Служба в городке военном. Все давно были в увольнении. А она работала тоже - в районной администрации. И вот, кто то решил собрать тогдашний коллектив - "помянуть былые дни и битвы, где вместе рубились они" - и её позвали. А она... так и жила одна. И замуж не вышла. И думала не понятно о ком или о чём, или наоборот очень даже понятно. Только одевалась лучше, и платье у неё было не со стоечкой и не клетчатое, и колготки не в резинку. Пришла она - красивая довольно-таки женщина, ухоженная, причесон, маникюр... Встретила В.В... И он с ней словом перекинулся! Ну конечно! - подумала она - страдал наверно все эти годы! - а он просто не узнал бывшую бухгалтершу-замухрышку в этой сочной женщине - ...
Она и говорит - а я вот знаете, приболела, и на завтрашний банкет не приду! Так что до свидания! И тут... Тут ключевая фпаза - ради которой я писала этот рассказ - "Больным надо приносить конфеты и апельсины!" - и ушла с этими словами...
Вечер. Завтра... Звонок - "Алло" - и голос - несколько развязный - "А когда можно прийти с конфетами и апельсинами!" - ..... понимаете?????
она сказала - что вовсе не больна и всё уже в порядке и беспокойства не надо. Гудки.. в трубку.
Вот так. Он ей не позвонит больше. А она? Убив на то всю свою жизнь - глупа ли или не спасла б её минута счастья? Но не суть, ведь он больше не позвонит, а ей останется - только "думать, думать об одном, и день и ночь до новой встрече..."


Рецензии
Бывает спасает и одна минута счастья...

Романтэ Бушинский   24.10.2008 19:33     Заявить о нарушении
Да не спасает! Не спасает одна минута счастья! Что Вы говорите такое, Бушинский :((

Анастасия Цепринская   31.10.2008 11:58   Заявить о нарушении
Разрешите, я останусь при своем мнении...

Романтэ Бушинский   31.10.2008 21:46   Заявить о нарушении
Оставайтесь...
а как Вам моя фота? мммм?

Анастасия Цепринская   31.10.2008 21:58   Заявить о нарушении
Фотка отпад!!! Ягодки продаете? ммм

Романтэ Бушинский   31.10.2008 22:06   Заявить о нарушении
меняю, только на шорсть!

Анастасия Цепринская   31.10.2008 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.