Яблочкина хандра

       Так получилось, что яблочко заболела. Апельсинчик стал за ней ухаживать – носил в авоське красной своих же собратьев-апельсинов. Апельсины смешно выкарабкивались из авоськи и танцевали для яблочка разные веселенькие танцы. Яблочко хлопала в ладоши, у нее выступал румянец на щечках…но…ей все равно было грустно и температура держалась по-прежнему. Апельсин послушно уносил расшалившуюся авоську домой и приходил снова. Садился у постели и рассказывал Яблочку все, что с ним случалось на улице. Все подряд рассказывал, и про жучка, проползавшего через дорогу, и про самолет в небе и про мальчика в голубой кепочке на желтом самокате – про мальчика тоже рассказывал. А про солнышко за окошком, ну а что про него говорить, яблочко и сама его видела, потому что комната у нее была очень даже солнечная.
За рассказами апельсинчик скармливал яблочку таблетки и мед с чаем. А также совал градусник, который показывал степень яблочкиной хандры. Хандра-то у тебя яблочная, говорил он, поправляя воротничок яблочкиной рубашечки и нежно гладил бантик-листочек в ее волосах. А потом пришли два врача - две вишенки. Это апельсинчик их позвал на помощь в борьбе с Яблочкиной хандрой. Вишенки выгнали апельсинчика, сказав, что больной нужен покой и здоровый сон.
После того как апельсинчик ушел, пообещав позвонить еще сегодня раз семь – справляться о самочувствии румяной больной, вишенки, сев в два глубоких кресла по обе стороны кровати, приступили к допросу яблока. – В чем дело? Ведь ты даже не кашляешь, и румянец у тебя здоровый, и температура у тебя нормальная – апельсин тебе градусник вверх тормашками поставил. Что с тобой?
- Это апельсинчик…- ответила яблочко и даже закашлялась. Он…он замечательный, добрый, но он катается на роликах.
- Очень хорошо катается, подтвердили вишенки, почти так же, как и мы. И захихикали своим вишневым врачебным смехом. Ну и что?
 - Он думает, что я тоже катаюсь, а я… у меня даже роликов-то и нет. Мы, яблоки, на роликах не катаемся. Ах, зачем я ему сказала, что люблю ролики, если даже не знаю, что это такое?
Вишенки переглянулись, эка беда, тоже мне. Мы дадим тебе ролики одной из нас, пока у тебя нет своих, а вторая будет с тобой кататься. Да, так мы и сделаем.
Вот таким образом вишенки стали лечить Яблочкину хандру. Каждый день звонил апельсинчик, как там яблоко, не выздоровела еще. А яблоко с вишнями под обе руки училась в саду рассекать на роликах.
Наконец, как-то в один звонок апельсинчика вишенки разрешили ему навестить яблоко.
Апельсинчик пришел, в этот раз без меда и без красной авоськи. Зато он держал в руках ролики. Это тебе – когда ты поправишься, я бы очень хотел бы покататься и научить тебя.
 - А я уже поправилась, мне можно кататься – веселилась яблочко и сверкала настоящим яблочно-счастливым румянцем. У яблока была содрана кожура на коленке, но ведь это пройдет? И апельсинчик с яблочком принялись кататься.

 А что делали две вишенки? Они занимались важным и ответственным делом. Провожали за ворота яблочную хандру. Потому что ей здесь ну совершенно нечего было делать. Совершенно.


Рецензии
милая какая сказка. удачи в творчестве.

Александр Михельман   28.03.2011 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.