Цель

Говорят цель «Великая вещь, что-то божественное.»…
Люди вообще много говорят, и по началу я даже верил…
Но вот что я вам скажу иногда цель это совсем не что-то прекрасное.

Кто-то сказал, что она дает силы, заставляет достигнуть ее любой ценой.
Со мной было немножко по-другому...

Она пришла, наверно как ангел. На коленях по локоть в крови ты видел ее сверкающие руки, которые взяли твое лицо, сияющий свет счастья поцеловал тебя в лоб и произнес только одно слово «Иди».
Да ты будешь окрылен, ты будешь лететь к ней. Будешь спотыкаться падать, но вспоминать «Иди» и ты будешь идти любой ценой.
Шаг за шагом, когда колени будут сбиты в кровь, пальцы растерзаны до костяшек ты, возможно, снова увидишь ее. Но ты не сможешь посмотреть ей в лицо.
Уставший от долгого пути ты не поднимешь взгляд. Будешь наивно ждать, что она даст тебе руку и поможет встать. И тогда ты протянешь руку, попытаешься поднять взгляд.
Но она только развернется и кинет в след «Иди слабак».

Истощенный ты будешь смотреть в небо, твое тело не будет хотеть идти. Встав, пойдешь дальше, твое тело это не твой дух, его видеть цель.
Ступая в пустыне боли, ты преодолеваешь каждую проблему, все трудности, все, что тебе мешает…
Ты стремишься к ней. Яркому свету, который режет глаз, но тянет как магнит…
А в голове трещит «Вставай слабак».
Каждое падение будет усиливать твою веру в цель.
Каждая капля крови уверяет, что ты на верном пути.
И ты встаешь…
Кровь смешана с песком, мечты с болью. Ты не собираешься сдаваться, просто присел передохнуть.
Ты устал, ты хочешь прекратить путь, но она приходит снова и говорит «Я есть, не забывай»…
Ты все еще идешь, но в твоей душе уже сомнения.
«Когда я уже ее достигну, когда смогу посмотреть в глаза?»
Ответов нет, есть только путь.
Ты шагаешь, экономишь все ресурсы тела, ты рвешься к ней. Шаг за шагом. Размеривая дыхание, у тебя нет желаний, нет просьб, нет ничего, есть только цель.
«Ты на верном пути» стучит в голове…
Когда ты достигаешь ее. Ты уже не можешь соображать, ты улыбаешься, наконец, можно расслабится.
Но когда ты видишь ее лицо, тогда только понимаешь, как много крови было пролито зря.
Ее зрачки пусты, эта цель была ложной.
«Я проиграл сам себе»
Ты падаешь и ты снова по локоть в крови, но ты улыбаешься, ты знаешь, что прейдет другая, посмотрит в глаза и скажет «Иди»…

… как часто мы ставим цели и только в конце пути понимаем, насколько идиотская она. Ты тратишь время, силы, все, что можешь вложить в цель, а потом она тебя кидает. А точней наверно ты сам себя обманываешь и кидаешь…

…но она нам нужна, даже когда мы не ставим цель специально, она подсознательно живет в нас, так что давайте радоваться стремлению, и будем ее достигать и смотреть в глаза полные счастья или немой пустоты… и наивно улыбаться…


Рецензии