Сказочка

Бывают же парадоксы. Ей было на человека всё равно. Ну не то, что б совсем наплевать, но просто без разницы... Вместе - хорошо. Одной... или не одной.... - ещё лучше. Короче жизнь была прекрасна. Но тут злая судьбина поставила грань. Их избушка на курьих ножках должна была развалиться ровно через неделю, час и двадцать минут. Он не оплатил квартплату Кощею Беспроцентному. И Кощей так распорядился. Подселить кое-кого вместо Василисы. А Василису в тёмный лес сослать. Правда с мобильником. А не совсем без адреса и прописки. Он стал ныть... Лежал на печке и пьянствовал... А Василиса не была прекрасной, хотя он уверял её в обратном. Она была премудрой... но он то этого и не распознал... И ей это предпочтение печки не понравилось... Он лежал, лежал на своей любимой печке... и на Васю ноль внимания. Она и злилась, и прощала, и похмельем лечила свою Емелю, а та всё мелит чушь и мелиТЬ - типа живу последнюю неделю. последний час, последние двадцать минут. А потом - я овощ, не человек. И жизнь моя конченная. Не отстроить нам избушку. Не спастись от квартплаты!!!! Короче решил стать сухофруктом, аминь. Чего только она не предлагала - и у Водяного снимать, и Кикимору из соседней комнаты в болото выгнать... и шалаш построить и работать и трудиться по-Ленински. И даже в дупле на дереве по очереди спать и жить душа в душу по-пионерски... на расстоянии. И обещала с эльфом за клубникой не ходить... и с гномами не знаться... Одним словом наболтала даже больше, чем могла выполнить... особенно про эльфа. А Он всё ноить и ноить... Она ушла в лес... поселилась на речке и стала русалкой по совместительству работать... А ему дала время на раздумье три дня, от тех недели часа и десяти минут оторванные. Так что он ещё и сам урезал отведённое на счастье время...
И так понравилось ей быть русалкой! что она забыла, что была Василисой! и про Емелю и про избушку... короче всё лишнее. а тут емеля проспался.. протрезвел от самогонки на еловых шишках и давай ей на мобилу звонить... Василиса вежливая была. Редко матом ругалась и только с поводом. Так что трубку взяла. Поговорили они, пока Билайн их не разъединил вверенной ему властью. Тогда Емеля продал скатерть самобранку и положив денег на телефон стал опять звонить... Зачем - сам не знал. Короче ругал Василису, что её не забыть. Что она во всём виновата. Что он не любит её, и что баба яга со ступой и новой избушкой, а У Василисы только навороченный мобилльник и работа стабильная... Так что она не катит. А сам то звонит! Вод гадкий! И они окончательно поругались, когда он предложил продать стиральную машину в счёт долгов за квартиру, и Василиса, что б уволилась с работы и сама стирала носки. Она отказалась. И Емеля бросил трубку... а дальше....
Она вспомнила... что это тот самый Емеля звонил... Вспомнила как он пил водку на шишках... как ныл... как любил её... Пожалела, и решила опять предложить емц варианты и про дупло, и про кикимору, и всё, о чём уже говорила дурачку. А он телефону уши заткнул и трубку не брал. Она звонила. звонила... Потом разозлилась. написала ему.... ну тут уже не цензурная лексика. Сказка -то детская, так что опустим это. Короче на доступном для Емели языке... И он понял... что это его последний шанс! и она улетит за тридевять земель, в командировку на остров Крит. Русалкой работать. А так какой-нибудь Синдбад Мореход кё не пропустит. И он, Емеля будет жить со своей печкой один. До скончания века. А Василиса? Она зла была! Её ещё ни один гоблин так не кидал! И думала как насолить Емеле... А тут Хеллоуин, и она так замоталась подготовкой к празднику, что опять забыла Емелю с печкой и избушкой. И тут Он опять звонит! Нет! я не ошибся! он второй раз звонил, и она второй раз его забывала! Я не спутал ничего! Но только она уложила телефон спать и не отвечала на его плачь, пока телефончик не затих.... И жила дальше... только Биллайн попросила больше Емелю к ней не соединять. А он? Что стало с Емелей?
а хрен его знает... об этом было у меня записано, но я почистил грибы на этот обрывок бумаги... так что если не встречу печку... она часто в наш лесной магазин за водкой бегает, и не разузнаю у неё... извините. Тогда удалю рассказ, как незаконченный. Но походы печки в гастроном верный признак того, что Емеля жив... и даже ясно, как он теперь и что....


Рецензии
Очень нравятся Ваши произведения.
Надеемся увидеть Вас в числе участников нашего конкурса для новых авторов. Правила и подача заявки на странце:
http://www.proza.ru/2008/09/28/317
Желаем удачи.
С уважением

Фонд Всм   22.10.2008 16:28     Заявить о нарушении