Юрьевщина-Лужковщина

       Наведаюсь я, однако, в столицу - Московушку. Но нынче – едва ли там есть, на что смотреть. Разве на то, как её новостройками зачхали. Да-да, именно так, а не иначе.
Столь стремительно и агрессивно поедают (точнее - доедают) обезумевшие инвесторы с инвестициями старый город, глотая аппетитную мякоть исторического центра целыми кварталами, и выплёвывая коренных жителей, как семечки, на окраины, не стыдясь и даже не морщась, и оставляя после себя следы, мягко говоря, неказистые, что поневоле хочется воскликнуть:
Юрий Михайлович (а то с чьего же позволения такие вольности?), Бога ради, снесите вы, наконец, Кремль, да устройте на Красной площади шикарную крытую автостоянку для пуленепробиваемых "коней" VIP-персон государственного значения (конечно, и для себя, в том числе)! А рядом – суперэлитное жильё для них же. А вблизи – ещё и гостиницу уровня 10 звёзд – для дражайших гостей! А ещё персональный ТРК! Окружив всё это хозяйство высоченным железобетонным забором с колючей проволокой наверху и кучей до зубов вооружённых охранников по периметру, никого ни близко, ни далеко не подпускающих!
Ведь столько квадратных метров без толку пропадает, а!
Да и откровенно безвкусно смотрится несчастный Кремлёвский ансамбль на фоне муравейников-громадин, гордо стоящих чуть поодаль и надменно взирающих на краснокирпичную классику со своей высоты. И это – не город сорока сороков. А просто – нечто – показатель бессмысленности законов и безотказности не знающей поломок коррупционной машины.
Так что, избавьте, уважаемый, нас от главного символа столицы. Который, фактически, один от всей Москвы и остался, ведь уже и Третьяковская галерея для вас ничего не значит, верно?
В общем, выдавайте разрешение, что вам стоит, пущай сносят Кремль, иже с ним, а заодно и прекрасный храм Василия Блаженного. Потому как, Москвы больше нет, и не будет. Терять ей уже нечего.
Разве что название. Так и эта задача решаема! Была у нас Москва-столица – будет столица Нью-Лужковск! В честь себя любимого назвать – разве не лестно?
А что? Всё течёт, всё изменяется: история, люди, имена.
860 лет пестрело на картах одно, теперь - бац! и будет красоваться другое!
Ещё один момент, весьма символичный: Юрий (Долгорукий) этот городище основал, Юрий же (известно какой) и угробил его подчистую.
Не вдруг Москва рушилась, не вдруг строился Нью-Лужковск.
Что я ещё могу сказать?
Добро пожаловать в Нью-Лужковск!

Юрий нам Москву построил
Юрий и перелопатил
С деньгами, да без башки –
Вышли Новые Лужки!

Впрочем… у меня другая забота (да она и далеко не только моя) - град Петра Великого.
Надо сделать всё, чтоб он не превратился в НовоМатвиенск, а остался таким же незыблемым –самим собой…


Рецензии