Ещё раз про любовь...

       Большая розовая хризантема, черешнёвая ветка с бурыми листьями, несколько колосьев пшеницы и какие-то красные ягоды - букет был скромный, но с явной претензией на эксклюзивность. Владимир бережно держал его в своих жилистых, с выпуклыми синеватыми венами и длинными пальцами, руках. Он сам не знал зачем принёс ей такой странный букет... зачем вообще принёс цветы на эту встречу. Они не виделись много лет, им обоим было уже по 40, у каждого была своя жизнь и свои проблемы. Зачем вообще он притащился на другой конец города для этой странной, нелепой встречи? Встречи со своей старой, уже давно и прочно, как ему казалось, забытой школьной любовью, которую он совершенно случайно разыскал на сайте одноклассников. Все эти вопросы роились у Владимира в голове. Жужжали и сводили с ума, потому что единственным логическим объяснением всего этого была невероятная его глупость! Ну зачем ему всё это???
...Как бы невзначай её рука скользнула в его ладонь... Будто бы случайно его ладонь ответила лёгким пожатием её маленьких пальчиков... И уж точно совершенно случайно она уронила свою голову ему на плечо... Владимир был, как во сне! Много лет назад, приказав себе не любить, не мечтать больше, он женился на другой. Задумчивая и внимательная Лиза была хорошей женой. Она родила ему двух мальчиков и тихо скончалась полтора года тому назад. В память о ней до сих пор носил Владимир вдовье кольцо на безымянном пальце. А тут вдруг ТАКОЕ!
       А Наташа буквально впитывала прикосновения Владимира. Такие лёгкие и невинные, они будили в ней странные ощущения... Женщина старалась не смотреть в его тёмные, как вся её жизнь, очи. Старалась даже дышать пореже, дабы не спугнуть так внезапно нахлынувшее счастье, вернувшуюся так нелепо потерянную когда-то любовь. Наташа смотрела на Владимира голубоглазым взглядом сорокалетней женщины, которая вдруг снова стала той же ветренной 16-ти летней девчонкой с пшеничной косой и глупым коричневым бантом. Тёплый комок зарождался в её груди...
- А поехали ко мне? - вдруг сказал Владимир, - я тебя с мальчишками познакомлю...
       Наташа моргнула и вдруг заплакала. Одна, две капли на улыбающемся лице, и вот уже неудержимый тёплый каскад слёз, смывающий всю скверну последних событий, возраста, ошибок, лет... лет без него -человека, которого Наташа так и не смогла разлюбить... Владимир обнял такую тёплую, такую родную Наташу...
А соседи по вагону ехали домой, по делам, да и просто-ехали, и не знали, почему эти двое со странным букетом плачут обнявшись... Только вот стало им вдруг тепло и радостно от этой картины.
       А поезд всё катился и катился по кольцевой...


Рецензии
Разлука ослабляет мелкие страсти и усиливает большие так же, как ветер задувает свечи и раздувает пламя.
Первая любовь неиспорченной юности направлена всегда на возвышенное. Природа как будто хочет, чтобы один пол чувственно воспринимал в другом доброе и прекрасное.

Валерий Торговин   15.01.2015 08:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.