Мы слишком хорошие актёры, слишком щедро раздариваем комплименты образов, налево и направо, и несомненно в центр сцены – самим себе. Мы выкрикиваем реплики, забывая так часто интонации чувств. Мы по сцене водим хороводы из правд и лжи, смешиваем откровения дней и суждения ночей, проведенных казалось всем вместе, но каждым по отдельности в картоне своей коробки. Мы разыгрываем сами себя, веря в краткость обоснованных сказок. Мы выстраиваем бравады из пунктов и доказываем с пеной у рта идентичность сценариев жизни у тех, кто за пределами рам от картин, что на стенках уныло висят… Мы завидуем им, выкраивая из точек портреты собственных нерешений. Пропагандируя реплики заученные с уроков психологии, обратностью трагедий, мы воспеваем каждый луч рассвета, что так и не коснулся наготы наших душ, если так вообще можно назвать то кровавое месиво, что мы с аккуратностью хирурга вшиваем в межстрочья по периметрам замусоленных книг, про пародии на жизнь… мы вытравливаем каждого из самих себя и самих себя из себя же, оловом слов раскалённым до предела температур переносимых телом, измученным, в бинты крайностей зафиксированным и безусловно с черной ртутью по венам со скрежетом…
Мы срываем так часто псевдомаски и ловим себя на мыслях, тех, которые считаем реальностью правды, обманывая не только себя, но и зверя в клетке. Мы настолько надуманы, что блеф даже эта болявость из слов, серьёзность во взгляде и стеклянность зрачков, устремлённых четко в пыль на обочине асфальтовых дорожек, спиральных шоссе, по которым так отважно мы мчимся, сбивая преграды… Мы слишком хорошие актёры…
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.