Глава 35. Сны в поисках спящих
Глава 35. Сны в поисках спящих
- И давно ты здесь… - Скин притормозил, размышляя над адекватной формулировкой. – Обретаешь гармонию?
- Какое-то время… - впервые Озума посмотрел ему прямо в глаза. – Примирившись с собой примиришься с богом, - Скин прочистил горло.
- Спокойное место?
- И среди толпы можно быть в одиночестве
- Я хотел сказать…
- От кого ты бежишь? – вопрос был выстрелен. Японец не простак, каковым хочет выглядеть, демонстрируемая им цепкость имеет в родословной питбуля и не одного.
- Просто смотрю мир
- Это Пустошь, друг, - он сцепил пальцы рук и вывернул ладони. – Здесь только БЕГЛЕЦЫ оттуда, - кивок куда-то вверх, очевидно имелся в виду город, - И местные фармакологические психопаты.
- Значит ты тоже беглец?
- Твой опыт выживания в этом мире пара часов?
- Я не туп от рождения, как кажется
- Тогда не задавай вопросов
- А ты…
- Ты убивал когда-нибудь?
- Это имеет значение?
- Я убил многих, чтобы оказаться здесь и сейчас, - было произнесено с предельной и пугающей серьезностью. – И продолжу это делать, чтобы остаться.
- Это что рай? – уже спросив Скин понял, что его сарказм натолкнулся на непреодолимую стену и выдохся впустую.
- Для меня чистилище. Посмотрел бы ты на мое прошлое – сказал бы тоже самое.
- Чтобы вздрогнуть мне хватит своих воспоминаний.
* * * * * * * * * * * * * * * *
- Она действительно сестра милосердия? – спросил Кавай, наблюдая за утренними упражнениями Шанис. Она орудовала мечом с изяществом ветряной мельницы, бескровно разрубая полчища врагов – невидимок и воздушные потоки.
- Их милосердие – убить одним ударом, - ответил Абро без всякой иронии. – Морские вообще интересный народ.
- В этом есть… знаешь, своя поэзия.
- Весь их мир – поэзия. Только сможешь ли ты уловить рифму?
- Я реалист. Поэты те же психи.
Постепенно контакт налаживался. В отношении к ним у морских не было презрения, но присутствовала снисходительность с оттенком собственного превосходства. Так мы обычно относимся к неразумному поведению чужих людей. Но любое тесное, бытовое общение, ежедневное пересечение с противоположным до некоторой степени стачивает острые углы если люди не испытывают [ ..]цидных позывов по поводу самого существования соседей.
- Вам надо подстроить систему, чтобы интегрироваться в наше пространство, - закончив Шанис подошла к подопечным.
- Хм, - выражение лица Абро, ранее принудительно подвергнутого процедуре не вдохновляло на повторение его подвига.
- Да? – в уголках ее рта уныние сменилось весельем. – Возражения? Приведи разумные доводы, если они есть, - он отрицательно помотал головой.
- Лучше я пообщаюсь со своей подружкой, - Абро обнял бутылку. Шанис кивнула.
- Конечно, можете этого не делать, но не думаю, что это продвинет нас к чему-нибудь…
- Давай рискнем, - заявил Кавай.
- Давай сделаем тебя немым, - мнение Грозы поддержал большой палец Абро.
- А что такого?
- Я бы могла тебе объяснить, - она развела руками. – Но в любом случае мы уже слишком увязли, чтобы повернуть назад.
- В истории остаются те, кто являет собой примеры безрассудства, а уж никак не те, кто дожил до глубокой старости и умер в своей постели, - Шанис явно ждала какой-то реакции.
- Это должно вызвать у меня восторг? – озвучила Гроза общее мнение.
Ортопедические сенсорные кресла глотают жертву, три, два, раз, проваливаясь по колено в звезды, холодное жало сквозь нейронное сплетение приобщает содержимое мозгов к пределам. Стандартные процедуры настройки модов, прошивка связных буферов, чипы обмениваются кодами с менеджером загрузки, будто радостно щебечущая стайка разноцветных шлюх окружившая ковыляющего религиозного странника, не владеющего ни мечом, ни разумом. Старушку Грозу пропатчили и теперь она неслась к цели восторгая и удручая одновременно.
* * * * * * * * * * * * * * * *
Сгустилась кровь и в этих тусклых лучах рассвета гадать о будущем было нелепо. В ангар вошли трое, их жизненная философия была предельно проста. Ее основные постулаты бликовали на гранях автоматического оружия.
- Неужели ты надеялся на что-то? – ствол впился Скину в поясницу. Он помнил говорившего. Один из татуированных боевиков хозяйки. – Если ударился в бега, надо бежать без остановок.
- Буду иметь в виду, - страх сковал его по рукам и ногам.
- Мертвецы учатся на своих ошибках, - послышался женский голос. Хвала небу, не ее. Скин немного повернулся.
- Точно, - еще один обладатель квадратных мозговых полушарий перекрестил присутствующих пулеметом. Забегаловка очистилась в мгновение ока. Женщина – третья в группе – занимала позицию у входа.
- Дислокация моих досрочных похорон, - подумал Скин. Вслух он произнес, - И что теперь?
- Всегда есть два варианта, - почти по-дружески заявил обладатель нательной живописи. – Либо умереть героем, либо делать то, что сказано.
- Примитивный выбор
- Ты должен благодарить Орплид, что он вообще существует.
- От моей благодарности она поежится в своем плюшевом гробу.
- Вижу ты склоняешься к первому варианту. Одобряю, но не думаю, что твой героизм кто-нибудь оценит.
- Я не жажду славы.
- Что, потерял инстинкт самосохранения? – хихикнула девица.
- Ребята, вы не киллеры, а какие-то хреновы ораторы, - вмешался в разговор Озума, все это время просидевший рядом, уткнувшись в стакан. – Вам бы в Совете корпов греть задницы.
- Какого [censored] ты гребанный недоделок влазишь? – заорал боевик ткнув пистолетом в японца.
- Ты только что нажал кнопку "самоубийство", - Скин не заметил движения, но кровь из разорванного горла залила стойку. Татуированный еще не успел осесть на пол, а молниеносно брошенный клинок уже прижился в глазу пулеметчика. Спазматическая очередь потребует после косметического ремонта стен. Третья убийца с удивлением обнаружила в своей груди выходное отверстие пули размером с кирпич.
- Без гнева и пристрастия, - возникший в проеме огромный чернокожий в рясе – хамелеоне опустил оружие. – Все целы?
- Имеешь в виду бутылки? – Озума любовно вытер тусклое лезвие об одежду убитого. – Я называю его Кишковертом, - уточнил он для Скина, пребывавшего в прострации.
- Чего им было нужно? – Чернослив носком бутсы перевернул мертвую женщину на спину.
- Парень расскажет, - Озума кивнул на Скина. – Красотка
- Я бы с такой познакомился, - облизнулся Чернослив
- Пока ее не вскроют у тебя есть шанс. Думаю, ты ей понравишься
- Что? – выпучил глаза Скин
- А ты думал из чего здесь готовят еду? – спросил Озума.
- Из буйных посетителей, - заговорщицки подмигнул Чернослив. Они расхохотались, видя как Скин позеленел, борясь с позывами тошноты.
- Шутка, успокойся.
- Наблюешь, Зиген заставит тебя драить палубу, - ухмыльнулся азиат. – Языком.
- Из трупа рециркуляторщики получают 11 литров нефти, - сказал Чернослив. – Вот и посчитай.
- Неплохой заработок, - присвистнул Озума.
- Да, когда имеешь талант к убийствам
- Я что в дурдоме? – уныло протянул Скин.
- Парень, вообще-то ты обязан нам жизнью, - заметил японец.
- Угу, - подтвердил монах. – С другой стороны из тебя тоже получится пара литров нефти.
- Какого хрена здесь происходит? – завопила Вани, появившаяся из подсобки.
- Вот теперь мы в дурдоме, - пробурчал Чернослив уголком рта.
Свидетельство о публикации №208102300132