Несколько слов о русской поэзии
Говоря о том, что критики нужны, как волки природе, мы повторяем банальную фразу. Понятно, что поэт, не выставляющий свои опусы на публику, подобен художнику, скрывающему от людских взоров свой холст. Но... но критики должны знать меру. И они, не уставая клевать неизбежно возникающие при творении нового перлы, поглядели бы на эту собаку, которая, как считает Павел, и есть наша русская поэзия – собака с поджатым хвостом.
Все знают, что переживание объективной истины субъективно, но часто по- совковски продолжаем мы загонять видение автора в прокрустово ложе совковских же стереотипов. Ведь мы по-разному видим мир. В свое время критики клевали Есенина за его «деревянные крылья окна» и Новеллу Матвееву за ее «косточки волшебного леща внутри серебряного студня», и где теперь эти критики, и где Есенин с Новеллой Матвеевой?
Критиковать тоже надо уметь. И если быть честным, можно раскритиковать любого! Это проще, чем писать самому. Вот только будет ли польза от этого.
Теперь понятно, отчего наша поэзия мне показалась именно такой собакой?
Свидетельство о публикации №208102300158
Александр Михельман 14.08.2013 17:36 Заявить о нарушении
http://www.clubochek.ru/articles.php?id=316
Сайт этот ввиду зажима критики как раз и захЕрел, теперь там взаимовозвратно петухи хвалят кукушек, а те их, но мысли остались.
Александр Кожейкин 15.08.2013 16:10 Заявить о нарушении