Ответ А. Ферье на рецензию кЕще раз о любви к офиц

Здравствуйте, Артем и его бесценный друг, у которого с компом по причинам связанным с археологией, не все в порядке! :-)
Хорошо, что он мне союзник в вопросе строительства наших славных Вооруженных Сил, поскольку не будет задавать тупых вопросов и к проблеме подойдет с пониманием и конструктивизмом.

Насчет мирных исторических периодов, я бы сказал так: плохо ли, хорошо ли, однако человечество, не смотря ни на какие войны и противоречия между государствами, все-таки подошло вплотную к глобализации экономики. Экономика диктует свои законы дальнейшего развития человечества. Нынче ни одно государство в мире не может огородить себя «железным занавесом» и при этом успешно развиваться. Взаимное проникновение экономик многих государств становится потрясающим. Идет определенное международное разделение труда. Экономика каждого государства приобретает свою специфику и традиции. Вот Россия, например, один из крупнейших экспортеров углеводородов, Швейцария производит высокоточные станки и приборы, Китай превращается в производителя мирового ширпотреба, США скоро станет флагманом мировой науки и так далее. Каждый народ вносит свою лепту в мировую экономику. И каждый народ становится все более, и более зависим от нее. Такая специализация дает мощный прирост производительности мирового общественного труда.

Я что хочу сказать? Как бы тут нынче некоторые военные в штатском и штатские в военном мундире не пыжились насчет многополярного мира и прочей галиматьи. Ничего у них не получится. Это они свое желание важно надуть щеки и помахать кое-кому кулаком выдают за действительность, способную принести успех их стране, но это не так. (Политика нашего правительства за последние полгода – свидетельство тому). Весь мир уже монополярен. А вы знаете, что бизнес любит работать в полной тишине и, чтоб законодательство любой страны было стабильным, а политики предсказуемы в своих поступках и публичных высказываниях…

Любая военная конфронтация между государствами, приводит к международной изоляции любителей многополярного мира, к установлению препятствий на движение капиталов, к торможению развития собственной экономики Мало того, грузит народы, стремящиеся к конфронтации, неоправданными военными расходами и обрекает к снижению уровня их жизни.

ИМХО, мир вступил в новый, мирный этап своего развития, когда бОльших успехов в «захвате» чужих территорий, играет новый способ: война под названием - экономическая экспансия. В такой войне традиционные виды оружия теряют всякий смысл, а военные профессии людей становятся никчемными. Экономист и бизнесмен – становятся главными «воинами» на мировой арене. Им бы еще общие для всего мира законы и одинаковые правила игры…

Конечно, войны и революции, где всюду пахнет кровью, возбуждают любителей повоевать в реале. Я б таким людям посоветовал пристроится, поработать бойцами скота на мясокомбинат. Так сказать, чтоб пожить в своей любимой среде.:-)

С точки зрения скукоты жизни в отсутствии войн, о которых вы пишите, то тут я по себе сужу, мне никогда не было скучно жить в мирное время. И подавляющему числу людей, также не скучно от мирной жизни. Да и этим любителям военных страстей, тоже не скучно, они на противостоянии между государствами, просто делают свой «маленький бизнес» - легко добывают себе кусок хлеба, особо не горбатясь. Пугать войной народы, стравливать их на словах, - это одно дело, а воевать в реале – другое. На этой конфронтации военным людям во все времена было жить легко и в то же время почетно. Но они всегда втайне надеялись и предпочитали жить без войн и умереть в своей постели естественной смертью, чем где-то в кровавом бою. :-)

Тут я согласен, насчет жестокости жизни в мирное время. Так что, этим рисковым людям мешает устремиться к этим другим мирам «Денеба, с Антареса, с Канопуса... с Лямбды Выхухоля, наконец»? :-) Экономика? Нет решений общечеловеческих проблем? Вот, этой главной задачей пускай и занимаются, те кому скучно.
Надо отметить, что человечество всегда решало стоящие перед ним задачи.

Что же касается киношек, названной вами киностудии, то забойных сюжетов еще хватит на наш век, даже нашим потомкам. Наш мир еще некоторое время будет жесток. Жестокость его заключается в закономерностях: «Еще не начал жить, а уже пора настала умирать…».«Вся жизнь, как детская рубашонка: короткая и вся в дерьме».:-)
Насчет «серии №№ 1914 по 1918, а также №№ 1939 по 1945 - они и нас несколько встревожили своей брутальностью и тотальностью.» - я согласен абсолютно. Они заслуживают, ИМХО, особой оценки и всяческих наград. Но почему же вы забываете и другие достойные серии. Например, №№ 1917 по 1953, когда наше воинство, которые по внутренним делам – особенно. Да и регулярное не отставало и дружно воевало с безоружным собственным народом. В этих баталиях оно всегда одерживало блестящие победы, которые не померкнут в грядущих веках. Я даже затрудняюсь сейчас отметить лучшие серии, также заслуживающие высоких наград… :-)

А позже? Когда мы вели, якобы, «мирное строительство»? У нас жилье получалось похожее на окоп, на дзот или на укрепленный район. Я имею в виду по цвету, по благоустройству и отсутствию всяких украшений, присущих остальному человечеству. Так почему-то получалось, что б мы не разрабатывали, не проектировали в области товаров народного потребления, у нас всегда имело двойное назначение: ткани – становились похожи на солдатские портянки булыжного цвета, посуда всегда могла служить шанцевым инструментом во время военных действий, я не говорю о другой домашней утвари и пище особенно. Коротко, чтоб не изготавливали в годы «мирного строительства», оно всегда смахивало на кирзовые сапоги, каски, автоматы-пистолеты, ядерные боеголовки, танки, БТРы, самолеты, ракеты, подводные лодки и крейсеры. :-)
А вся пища?
Вся пища представляла собой концентраты в пакетиках, удобные для кухни в полевых условиях блиндажной жизни. Чего-то настоящего, не всегда свежего, но вкусного случалось изведать только по большим революционным праздникам, когда государство «щедро» делилось с населением «праздничными наборами» к столу. На моей памяти годы и пятилетки жизни, когда в магазинах, торгующих мясной продукцией, бесплатно «торговали» исключительно вонью пропастины. Кстати, в СССР тогда изобрели новый способ забоя скота – его, похоже, взрывали. Я сужу по тому факту, что до прилавков магазинов доходили только хвосты, головы, копыта и какие-то странные шматки брюшины несчастных животных. Все остальное где-то централизовано улавливалось и складировалось на случай войны. :-)
Так что и эти серии «мирного строительства», также достойны всяческих наград. Но из другой номинации – из номинации кинокомедий.
(Прочтите на моей странице - «Очередь». Там о жизни в советские времена)

А кто вам сказал, что жизнь театра уже вне опасности? Вы слышите, как на нашем спектакле, где мы с вами ведем неспешную беседу, уже трудятся поборники «защиты мира»? Вы должны были невооруженным глазом заметить, как они размахивают кулаками в адрес народов, якобы, посягающих на ИХ богатства, на ИХ собственность. ИХ-то богатство: кирзовые сапоги, закопченный котелок, да блиндаж в три наката. Можно подумать, что эта собственность представляет на мировой арене какой-то достойный спрос и интерес. :-) И они почему-то думают, что кто-то придет у них это «богатство» отнимать с оружием в руках. ИМХО, эти люди либо в пьяном виде пишут свои опусы, либо родители этих «господ», их зачали предварительно, на ночь глядя, скрасив свое убогое житье немерянным количеством какой–нибудь барматухи или других спиртосодержащих жидкостей. По воплям этих «господ», дескать, нынче Россия вдруг почему-то «встает с колен». Если они лично, не просыхали от паленой водки и валялись в грязной канаве более трех пятилеток, а теперь вдруг неожиданно встали, то этот факт не значит, что все остальные граждане России, которые трудились без их участия, должны радоваться этому событию и орать с ними в голос: - « Ура! Россия встает с колен!». :-)

К австралопитекам и всем операциям, пусть с инструментом с лазерными приблудами, я отношусь скептически. У меня другой взгляд на происхождение человека на планете. Я этих австралопитеков не считаю людьми. Австралопитеки – далекая ветвь деградирующего хомосапчика. :-) Некоторые артисты, принимающие горячее участие в нашем спектакле, только вступили на нелегкий путь естественной деградации этого представителя животного мира нашего театра. :-)
(Прочтите моего «Мыслителя») :-)

Если говорить всерьез о нашем театре и его репертуаре. Надо отметить, что каждый присутствующий на представлении, будь ли он в качестве зрителя, или актера, или сценариста, или режиссера – это не столь важно, но все почему-то норовят внести свою лепту в правку сценария по ходу спектакля. И все присутствующие считают себя в праве, судить о качестве сценария, об игре актеров, о постановке режиссером отдельных мизансцен. Мало того, они не просто высказывают свои суждения, они действуют, сбрасывая со сцены актеров в оркестровую яму, у сценаристов рвут из рук их бессмертные творения и тут же подвергают правке своим корявым почерком, чужих режиссеров вообще за людей не считают, затыкая им рот кусками декораций. :-)
Чтоб противостоять такому произволу, работники сцены вынуждены группироваться и прибегать к давним испытанным методам – использованием в своих спектаклях пиротехники, которая хоть как-то сдерживает эмоции присутствующих в зале и на сцене.
Вы же знаете, что наши режиссеры в большинстве своем не имеют специального образования и практически все всплыли на сцену из бандитских группировок, под названием – государство. Для них пиротехника всегда являлась надежным средством влияния на зрительские и прочие массы. Где тот критерий достаточности применения необходимого количества пиротехники? Увлекшись ее применением, можно ведь и весь театр сжечь!
Вы скажете, мол, имеется же бригада пожарных в нашем театре, которая следит за порядком и противопожарным состоянием.
Разрешите спросить вас: а чем эта многочисленная бригада занимается в реале?
Сидит на крыше, в своей кондейке и занимается словоблудием. И обсуждением тех же сценариев и постановок режиссерами отдельных мизансцен, в которых использована пиротехника. Важно подчеркнуть, что каждый член той бригады пожарных, защищает интересы того режиссера и сценариста, который ему оплачивает его скромный труд по сохранению театра от пожара. Таким образом, получается парадокс: все члены пожарной бригады театра числятся на балансе разных режиссеров и каждый пожарный в бригаде не подчиняется никому. Бригадир-то есть, но его руководство носит чисто формальный характер. Например, собрать всех в кондейку на очередной перекур, обсудить очередную пожароопасную мизансцену, указать одному из пожарных на то, что тот разбрасывает негашеные окурки в помещениях театра. Они даже не могут все вместе запретить отдельному режиссеру постановку пожароопасных мизансцен. Разве, что «осудить деятельность», «поставить на вид» и прочая. В редких случаях нашим пожарным удается сговориться и напасть всем скопом на какого-нибудь худосочного режиссера и сценариста, увлекшихся курением в неположенных местах, и силой отнять пиротехнику, спички и сигареты.

Я согласен с вами относительно отдельных мизансцен, но руководство труппой театра, должно немедленно поставить вопрос о непринятии спектаклей, использующих в своих сценариях любую пиротехнику.

Что же касается должности бригадира пожарных театра, то мне думается, настало время на эту должность обратить особое внимание. ИМХО, директором театра и нести всякую персональную и прочую ответственность должен именно бригадир пожарных и никто другой. Вот тогда все будет в порядке. Бригадир пожарных всех своих специалистов соберет в одно ведомство. Кого-то возвысит, кого-то сократит из числа бездельников, да и другим работникам театра не даст играть с огнем. У него все режиссеры, сценаристы и главное – пожарные будут сосредоточены под одним началом, в одних руках. Вот тогда будет порядок в театре! :-)
Вы спросите: а как будем избирать бригадира пожарных? Как избирается генеральный Секретарь ООН? Так и будем избирать. Человечество всегда решало свои проблемы!

Где вы вычитали, уважаемый, что я выступаю за ликвидацию российской армии в одностороннем порядке? Тут вы, батенька, загнули, признайтесь. Я за торжество пацифизма, но во всем мире!
Я выступаю за передачу контроля над разработкой, производством, применением и хранением пиротехники в руки бригадира пожарных нашего театра. Вопрос-то прост! Переподчинить всех пожарных их бригадиру и все. Нельзя любую пиротехнику давать на откуп сценаристам и режиссерам. Пусть ключ от ружейной комнаты нашего театра находится в одних руках, - руках бригадира пожарных театра. :-)

Что же касается многострадальной и злосчастной Африки, то представьте себе, что из нее сотворят маститые артисты нашего театра, коли не будут тратить свои средства на производство пиротехники? Вы даже такого себе представить не можете! Представляете, какие там можно устроить грандиозные шоу без применения пиротехники. У меня аж, дух захватывает от открывающихся перспектив. Один спектакль по бесплатной раздаче презервативов даст, ИМХО, оглушительный эффект. Если к этим презервативам добавить раздачу каждому жителю Африки «удочки с крючком» да научить зрителей ловить рыбу. Они не только рыбу, крокодилов в реках всех повыловят. И сами начнут постепенно превращаться в достойных артистов, сценаристов и режиссеров своей судьбы. :-)

У нас-то до нынешнего времени, что получалось с Африкой? Кидали пиротехнику им на сцену, где надо и не надо. А что диким народом требуется? – Зрелища. Вместо сценариев о хлебе, им подсовывали сценарии о зрелищах. Вот мы и имеем то, что имеем! :-)

Будут еще на территории Африки спектакли с применением остатков пиротехники. Но она ж имеет тенденцию к убыванию, к расходованию, а поступлений новых не будет. Ключ-то от пиротехнического склада в кармане у бригадира пожарных! Это-то надо понимать!

А то, что Африка богата на яблоки, тут с вами невозможно не согласится. Там ведь не только яблоки растут, но и еще множество всякой зеленой экзотики, которую ваш покорный слуга, да и множество наших простых и заслуженных артистов, сценаристов и режиссеров видели только в кино. Представляете, как у них разовьется интерес к творчеству об африканской экзотике. А вы говорите о скучности жизни и прочей, ИМХО, ерунде. :-)

Что же касается ваших слов: «…откажетесь воевать сами - мы пошарим по самым чёрным дырам Туманности Андромеды и найдём, кем вас взбодрить!» - давайте решать проблемы по мере их поступления на повестку дня. Будет такой вопрос, - найдутся люди, которые разрешат и его.

ИМХО, нынче в повестке дня стоит один вопрос: для сохранения от пожара нашего театра, существует необходимость переподчинения любых вооруженных формирований мира в одни руки, в руки единого правительства и ликвидация отдельных бандитских вооруженных формирований под названием – государства. ИМХО, только такой шаг откроет широкую дорогу к всеобщему и полному разоружению на планете. Офицерство – одна из групп, прослоек общества, как хотите, называйте ее, которая противостоит дальнейшему прогрессу и мирному развитию человечества на Земле. :-)

За пространную рецензию спасибо. Не ожидал!

С уважением и прочими любезностями!


Рецензии