Первая любовь...

Прошло много лет, но до сих пор, каждый прожитый день, она вспоминает его. Они давно расстались, но она никак не может прогнать из памяти его образ. Им не суждено было быть вместе. Никогда в жизни они больше не встретятся. Карие глаза и его улыбка - это всё что осталось от него.
Воспоминания о совместных прогулках, разговоры, о том о сём, его фотографии в фотоальбоме - вот и всё. Он появился в её жизни так же внезапно, как и исчез из неё. Она снова тоскует, смотрит в окно и ждёт, что он придёт к ней. Всё это напрасно, ведь он, наверное, и не помнит о ней. О той девчонке, что была рядом, когда было тяжело.
Он ушел от неё, не потому что хотел этого больше жизни, а просто так надо было. Он просто не мог быть с ней рядом, они жили в разных мирах.
За окном снова плывут облака, хмурая погода, а она вновь думает лишь о нём. Она не может забыть его слова. Наивная девочка, всё ждёт и верит, он вернётся и будет с ней. Как это всё глупо и напрасно.
Говорят, что первая любовь самая сильная, настоящая. Продолжая идти по жизни дальше, мы всего лишь размениваем одну любовь на другую. Но с каждым разом любим всё меньше и меньше. А если не получается полюбить вновь, что тогда делать? Жить и верить? Бороться в этом случае уже бесполезно.
Первая любовь, самая долгая, она живёт в сердце на протяжении всей нашей жизни. Её не выкинешь, и не забудешь, она всегда рядом. Надежда умирает последней, поэтому мы и ждём, а вдруг она вернётся, чувства нахлынут и поглотят в омут страстей и событий.


Рецензии