Сказочная страна. сказка детям

      Как-то летом на каникулах Алеся сидела дома возле окна и читала книжку «Алиса в стране чудес». Ее она взяла в детской библиотеке. Девочка так увлеклась, что не заметила, как наступил вечер, и пришла с работы мама. Алеся решила отложить книгу, только дочитать до конца страницу, но когда девочка ее перевернула, то увидела между листами очень красивую засушенную бабочку. Крылышки у бабочки были раскрашены во все цвета радуги и переливались на солнце. Сколько времени бедняжка пролежала в книге, Алеся не знала. Ведь книга библиотечная, а кто и когда засушил бабочку, теперь не узнаешь. Девочке стало жаль, что такая красавица неживая, лежит в книге и не видит белого света. 
– Милая бабочка! Ты такая красивая! – нежно прошептала Алеся. – Как бы я хотела увидеть тебя живой!
Как только она это произнесла, бабочка вдруг замахала крылышками, поднялась и стала порхать по комнате. Алесю это очень удивило, но она не подала виду. А бабочка оказалась еще и говорящей. Полетав по комнате, она вдруг пропищала тоненьким голоском:
– Девочка! Полетим со мной! Я приведу тебя в Сказочную страну!
И тут Алеся почувствовала, как у нее за спиной выросли настоящие крылышки, и она превратилась в такую же маленькую бабочку. Легонько взмахнув этими крылышками,  Алеся вдруг взяла и улетела в форточку вслед за своей проводницей. Вот она летит, а ветерок обдувает ее со всех сторон. Никогда в жизни девочка еще не испытывала такого удивительного чувства бескрайнего простора и свободы.  Это было такое наслаждение!  Ведь она ЛЕТЕЛА по-настоящему! Внизу была зеленая земля – вся в цветах, вверху – голубое чистое небо и солнечный свет.
Наконец, они очутились в Сказочной стране. Таких огромных  ярких, душистых  цветов Алеся еще никогда в своей жизни не видела. В небе летало множество разноцветных бабочек, стрекоз и мотыльков. Все они порхали-танцевали под какую-то безумно красивую мелодию, которая доносилась неизвестно откуда. А вверху, на самой макушке неба рос Сказочный цветок небесно-голубого цвета с желтыми и белыми прожилками. Его сердцевинка  светилась ярким солнечным светом. А от самого цветка исходил нежный очень приятный запах свежести и чистоты. Все бабочки и стрекозки стремились как можно ближе подлететь к сказочному цветку, чтобы насладиться его ароматом, но никому не удавалось его коснуться.  Алесю так очаровал волшебный цветок, что она, сама себя не понимая, полетела вверх прямо к нему. Неописуемое чувство красоты и счастья охватило ее! И тут она проснулась…
Перед ней лежала раскрытая книжка с  засушенной бабочкой, а в руке  был прекрасный голубой цветок. Откуда он взялся, Алеся не могла понять.
– Нет,  я не засушу тебя. Ты будешь жить, – решила девочка и осторожно поставила цветок в вазу с водой.

p.s. читайте мои сказки на http://domarenok-t.narod.ru


Рецензии