В убийстве признался приезжий из Узбекистана

В убийстве Анны Бешновой сознался приезжий из Узбекистана


Подозреваемый в убийстве 15-летней москвички Анны Бешновой признался в этом преступлении. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Управление информации ГУВД российской столицы.
О задержании подозреваемого стало известно ранее в четверг, 23 октября. Официальные источники не называют его имени, отмечая лишь, что это 31-летний приезжий из Узбекистана. Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в квартире, которую он арендовал в микрорайоне "Выхино".

Тело Бешновой было обнаружено 1 октября 2008 года на улице Кубинка недалеко от места, где жила девушка. Как установила экспертиза, девушку избили, изнасиловали и задушили. По имеющимся данным, на Бешнову напали, когда она возвращалась домой накануне поздно вечером.

Вскоре после убийства жители района, в котором оно было совершено, устроили стихийный митинг. Собравшиеся выражали протест против бездействия правоохранительных органов, которые, по мнению жителей, делали недостаточно для того, чтобы найти преступника.

К сходке жителей присоединились также активисты ДПНИ. Убийство Бешновой вызвало резонанс в националистической среде, поскольку вскоре после гибели девушки появилась версия, что преступление совершил гастарбайтер.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.