Часть 2 Загадка русской души и гибель динозавров

«Злость и зависть миром правят, совесть душат, правду травят. Мёртв закон, убита честь, непотребных дел не счесть!»
  Конечно  это  было  написано  в  "мрачные" средние  века, студентами - вагантами  аж  пятьсот  лет  назад.
 Но  как  актуально  сегодня!

Разрушительные  «разборки»  устроенные  между  собой  первобытной  аристократией немецких  племен,  после  завоевавания  Европы,  долго  тормозили  какой-либо  прогресс.
 Провоцировало  неуспокоенность  и  агрессивное  (в  то  время)  христианство,
 не  дающее  успокоения  в  мирских  благах,
 разъедающее   стереотипы  того, 
                что  извечно  было  смыслом  жизни.
Поэтому  разгадка  аномалий  активности  ("запад"- "восток")  у  представителей  почти единой  «белой»  расы   Европы  заключается  в  особенностях  последующей  сублимации агрессивности  и  сексуальности.

И   если  в  России  агрессивность  (активность)  затем  просто  подавлялась,
 то  в  Европе  агрессивность  постепенно  преобразовывалась  в  жажду  работы  и творчества.

И  тут  «ключом»
 были  особенности  развития  христианской  культуры  в  области  сублимации  полового инстинкта.

 Попытка  его  подавления  христианством  вызвала  острую  духовную  жажду ,
 закончивщуюся  научно-  технической  и  культурной  революциями.
Но,
 само  по  себе  «умерщвление  плоти»  вызывает  пограничное  состояние  психики
Болезненную  неуспокоенность,  неопределенное  стремление  к  какому-либо  действию.

 Это  требует  бережного,  чуткого  и  умного  манипулирования.
 Так  как  может вылиться:
 либо  в  постоянный  позыв  к  работе,  творчеству,
                либо  в  злобу,  лень  и  пьянство.
Все  зависит  от  того :
 сможет  ли  человек  с  помощью  работы  получить  удовлетворение  и  уважение  в семье,  положение  и  уважение  в  обществе.
 Или  так  и  останется  в  «детском»  состоянии.
 И  потеряв  положенные  в  детстве  любовь  и  сочувствие  будет  «съеден» неудовлетворенностью  взрослых  страстей.

Да,
 Штольцу  как  и  другим  немецким  ребятам  в  14  лет  давали  пинка  под  зад  и отправляли  на  свободу,  на  все  четыре стороны.
 Но  уж  такова  цена  свободы!
   За  всё  надо  платить.
                И  лучше  работой,  деньгами!
Чем  вечной  зависимостью,  душой  и  нервами,  как  в  России.

В  общем,
 у  нас  есть  необходимость  ускорения,  катализа  следующего  цивилизационного  этапа:
Превращения  недостатков  в  достоинства.

 Это  сублимация,  (превращение)  анархических,  деструктивных  страстей  (типа  злости, зависти  и  жадности)  в  структуру  капиталистических  отношений.
Где  всё  это  эксплуатируется  во  благо.

Опыт  западной  буржуазной  элиты  по  манипуляции  общественным  сознанием  позволяет преобразовывать  проявления  основного  инстинкта  в  товарно- денежные  отношения.
 И  «высокие»,
           но  разрушительные  страсти,
                переходят  в  свою  противоположность!
 Порядок  и  аккуратность.
 А  также  бережливость  во  всем,
                педантичность  (мелочность) ,
                которые  нас  так  раздражают…

И  вот  почему:
 Если  западная  цивилизация  через  почти  тысячу  лет  пришла- таки  к  индивидуализму то  нас  исскуственно  задержали  в  периоде  первобытно- общинного  сознания.
 Где  личность  не  защищена  от  окружающих  законом  и  государством  и  ее самочувствие  целиком  зависит  от  колебания  настроения  окружающих .
 А  на  удовлетворение  этих  настроений  и  уходит  почти  вся  «психическая энергия» личности.

Командует  тут  аура  биополями  или...… ( ещё  много  неясного)
 Но :
 если  нет  брони  эгоистичного  индивидуального  самомнения ,
то  мы  беззащитны  от  манипуляций  окружающих.
В  т.ч  от  улавливаемых  подсознанием  мельчайших  изменений  мимики ,  поведения, тембра  голоса  (не  говоря  о  «прямой  речи»!)
 
Для  незащищенного  подсознания  это  древнейший  общественный  приказ:
 стать  умным,  активным  или  забитым  и  пассивным.

Государству,
 не  участвующему  в  регуляции  этой  глубиной  жизненной  интриги,
 достается  не  энергетика   желаний,
                а  пассивное  осознание  необходимости.
 Кстати:
   раз  нет  желания  вмешиваться  и  контролировать  «снизу» -
- то  «сверху»  можно  делать  с  нами  всё  что  угодно,  не  встречая  сопротивления.
Запутав  предварительно  в  том  «что  такое  хорошо  и  что  такое  плохо»
 
«В  свой  старый  хлев  ты  будешь  загнан  палкой,  народ  не  помнящий  святынь» (З. Гиппиус). 

Анархически  беспредел  в  умах  порождает  анархический  беспредел  в  государстве,
 и  наоборот.
Все  взаимно - зависимо
                и  разобраться  в  этом  хаосе  непросто.

 На  этом  уровне  философского  осознания  действительности  и  необходимости
 когда-то  единая,  целая  и  наивная  русская  правда
                разбилась  на  множество  противоречащих  друг-другу  "правдочек". Ухватившись  за  любую  из  "правдочек"  можно  доказать  что  это  белое,
                раздув  другую- что  это  черное.
А  это  значит,
что  нужна  новая  философская  концепция  соединяющая  эти правдочки  в  одну большую 
ПРАВДУ,
       скажем  так: "общий вектор".

 И  тогда  можно  будет  систематизировать  бардак  царящий  в  русском  сознании  (и подсознании).
 Ведь  всё -таки  (господи!)  общие  законы  мыслящей  материи  едины  для  всех.


«Нам  не  дано  предугадать,  как  наше  слово  отзовется».

Всю  свою  сознательную  жизнь  я  пытался  упорядочить  свои  отношения  с  внешним миром  на  основе  каких- то  закономерностей,  аксиомных  природных  законов.
 Компенсируя  отсутствие  природной  интуиции,  самостоятельных  желаний  и  характера.
Замечательный  объект  для   манипуляции,
                стоило  только  кому -то  мной  заинтересоваться! Жертва  воспитание  с  целью  послушания.

 И  вот  что  я  думаю:
для того, что бы убить кого-то, главное не оружие, а желание.
 И даже
       общечеловеческую необходимость воспитания (с целью подавления и преобразования тёмных сторон психики) можно использовать как предлог для уничтожения и насилия!
 Либо для прямой селекции, отбора,( как у коммунистов)
 либо, выполняя внутренний приказ русских комплексов, использовать воспитание для подавления и психологического «уничтожения».
 Обычно и не подозревая об этом, вроде-бы  для блага…

Исходя из всего вышеизложенного
                главный русский враг не снаружи России, а внутри.
 Мы сами,
        наша внутренняя слабость,
                смятение чувств,
                запутанность побуждений к действию.

 Какой еще враг смог бы сделать с нами такое, что мы сделали все вместе, спровоцированные манипуляторами типа Троцкого и Б.Н.
Те,
  кто добросовестно подавлял «эти гадкие и подлые мысли» оказались беззащитны перед теми, кто их просто скрывал.
 Потому что удовлетворения примитивных инстинктов даёт огромную энергетику и активность. И наоборот,
 закомплексованные «моралисты» пытающиеся действительно защитить доброе дело, (русских, их души), погрязли в трясине конфликта между общественной и своей «животной» правдами.

 А сознательный, спокойной и логический выход из закомлексованности блокирует то,
 что наша мораль как бы выводит за скобки, отрицает естественные человеческие побуждения, инстинкты.
 И стесняясь «гадостей» мы теряем силу внутренней правды.
                      В отличии от «честных» перед собой жлобов.

 Тут единственный выход-
                - в возможности открыться, высказать всё, докопаться до «правды» комплексов, делающих нас зависимыми.

И чтобы действительно разорвать паутину гигантской всеобъемлющей лжи друг-другу, необходимо понять ИСТИННУЮ причину постоянной генерации «преступных» желаний.
 Во всяком случае для меня это было  раньше  большой проблемой.

Пока я не наткнулся на статью в БМЭ о новой концепции происхождения человека
Шерше ля фам!
И стало ясно всё:
                от извечного женского кокетства, до безумия войны… .

 Ну а затем,
           ходе дальнейшего логического процесса,
                я сделал для себя множества важных открытий.
И вот одно из них:
цивилизационный этап необходимости лжи друг- другу и самообмана насчёт истинной природы наших желании затянулся! И стал опасным.
 Так как эти неосознанные желания теперь не контролируются наивом подсознания и могут, слившись в инферно, кончить войной.
 Короче.
 То, что казалось элементарным и очевидным для себя «Я так хочу!» и таким непонятным у окружающих «Ну почему? Зачем?» можно совместить, объяснить, понять (и простить) опираясь на аксиомные законы подсознательной мотивации человеческой активности.

«А вы друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь»

 А вообще,
          может ли быть хоть какая-то практическая польза, от отвлеченных рассуждений о человеческой природе?
 Ведь все чувствуют, что существует нечто, что сильнее всех наших благих намерений и рассуждений и может извратить любой посыл к добру.

И это самая древняя эмоциональная инстинктивная реакция организма на внешнее воздействие-
 - страх. Стимул (-).
Положительные стимулы в животном мире появляются тогда,
                когда после пресмыкающихся появляютс млекопитающиеся.   

Возникновение человеческого мозга вообще обусловлено беспределом желания,
 вытесняющего страх перед любыми запретами и законами природы.
 Но потребности цивилизации общества вернули к жизни отрицательную эмоцию,
а потребности выживания в России сделали её главной!

 Доминирующим очагом подсознания, контролирующим сознание.
Сопротивляющимся уничтожению разумом путём стимуляции подсознательной тревоги (страх «генетической» боли страха).
Страх страха быть самим собой, делать что хочется, радоваться не оглядываясь.
 С.С. выйти «за» пределы тюремных стен, что давно уже рухнули (а значит и страх перед закономерным в «тюрьме» психологическим насилием).
Что вызывает постоянную тревогу, агрессивность, напряжённость и беспокойство.

 Это в свою очередь вызывает защитную реакцию ненависти
                и желания уничтожить источник беспокойства....
 
«Любое вещество в определённой дозе – лекарство, в определенной – яд» (Парацельс )

 И это относится и к страху и к так называемым «комплексам» подсознания,
 которые,
         по сути,
 являются шинфром цивилизации и цивилизованности, опытом выживания рода.
 Без них мы превращаемся в примитивных пещерных жителей.

 Поэтому вредна лишь «за» комплексованность, несоответствие комплекса внутренних законов реалиям жизни, невозможность их воплощения в жизнь.
Удовлетворённые подсознательные «комплексы» - это радость своей реализации и источник внутренней силы (или наоборот).
 
«Мир театр, люди актёры»

 К этим вечным словам Шекспира можно добавить  то,
 что в театре русской жизни наша интеллектуальная элита занимает выгодное место негодующего зрителя, оставляя, место истинного доминанта, режиссера, за элитой западной.
 

А вообще:
         театральность, лживость, провокация, агрессия и беспредел это что, сущность человека?!
 Если отнестись к этому трагически,
                то можно и вообще избавиться от пороков:
а) уничтожив носителей порока (как это делали коммунисты, нацисты, чингиз-хан и т.д.)
б) путь монаха- подавление в себе инстинктов путем, скажем так психологической кастрации.

Но ведь возможен и компромиссный выход!
 Смотря правде в глаза спокойно и хладнокровно манипулировать, «переворачивать» ситуацию, используя атомную энергию первобытных инстинктов в мирных целях.
 Чем и должен заниматься капитализм,
                высшая стадия эксплуатации человеческих пороков.
 В общем пока что вершина интуитивной народной мудрости.

Ведь в настоящем капитализме эксплуатируются, прежде всего мозг и нервы капиталиста.
А награда как ни странно всё-таки условная:
                место в обществе, общественное признание. Материальное – чисто абстрактная морковка т.к. даже мизерную часть его нельзя «съесть» в одиночку.
 Недаром западные миллионеры бережливы и даже скуповаты по отношению к себе. Просто они честно выполняют свою задачу, функцию заданную им обществом....

А вот опухолевые клетки, начинающие жить отдельно от организма,
 уничтожаются имунной системой запада.

 Главная причина русского общественного имуннодефицита - это «генетический» страх. Который парализует, лишает воли, здравого смысла.
 То что можно сделать легко и спокойно кажется невозможным ,табу.

Именно посметь и не бояться как ни странно самое НЕ лёгкое дело.
 Новые правила жизненной игры незнакомы и не понятны.
А всё родное- привычки, ориентиры, мечты, всё пока осталась там,в координатах рухнувших стен русской тюрьмы.
 Поэтому гораздо легче «преступное» освобождение.
 Условившись принимать чёрное за белое «преступить» законы, условности и мораль.
 
«Сидишь опять ни чего не…»
Послышался родной голос жены.

Если спросить русских женщин «кто во всём виноват?» ответ будет ясен.
Мы, русские мужики.
И действительно, решение вопроса о власти (на всех уровнях; включая семью) это и есть решение всех русских проблем.
 Но разве во всём виновата мужская хромосома?

«Мои злые-злы, но именно их злой рукой построится светлое будущее»

В этой зануднейшей революционной книге Чернышевского есть такая мысль:
Почему добрый и хороший отец Веры Павловны оказывается не нужным и беспомощным в жизни, а злая и деспотичная мать спасает семью от нищеты?
 Вопрос не простой и примитивный ответ «перепахавший» Ленина на насилие реализовался потом очень кроваво.

 Действительно, зло по определению активно и «трудолюбивые» нации (немцы, японцы) изначально агрессивны.
 У них (и тут более гармонична японская цивилизация) агрессия преобразовывается, сублимируется в деловую активность.
 Путём постепенного развития формальных и неформальных законов «табуирующих» агрессию.

 У нас же все проявления агрессивности просто подавлялись, так как этого требовали особенности русских государств:
 наличие абсолютного доминанта вне самого государства.
 Сначала высшим доминантном были монголы, князья с боярами, дворянами и подьячими занимали II гр. доминантности , заставляя всех остальных жить в низшей группе, где предполагается подавление агрессивности и самостоятельности.
 Так и осталось!
То высший доминант извне – культурная Европа, то доминант вне народа – это идея коммунизма (теперь Америка?)
То-есть:
       не самодостаточной, недостаточно доминантной русской властной элите требуется внешний приказ, образец, идеал.
 Чтобы, грубо говоря, был благовидный предлог чтобы «исправлять» (т.е. мучить) народ, доводя его до уже привычной низшей группы доминантности.
 
«Во мне два полюса планеты, два разных человека, два врага» (Высоцкий).
 
Конечно, тут не всё так просто как «хорошо и плохо».
В раннем розовом детстве я недоумевал:
                зачем люди обижают и мучают друг-друга?
Возмущался жестокостью, спасал кошек и собак….
В конце-концов, пришлось записаться в секцию бокса.
И тут,
получив маленькую (правда, добытую в жёсткой борьбе) физическую и психологическую власть я стал меняться, становиться другим.
 Мне понравилось «я» жестокости и насилия!
Пусть и кажущегося справедливым возмездием, защитой себя и друзей.
 И потом я понял;
           во мне сидят те же самые демоны, что и в других.
 Их нельзя выпускать....

Но их надо чем-то кормить, иначе они потихоньку съедают тебя самого!
Я не мучил собак, не вешал кошек, не бил и не унижал слабых, как мои знакомые ребята на улице.
 Но с моим воспитанием это был тупик.
 Чтобы освободиться от комплекса неполноценности мне необходимо было на ком-то самоутвердиться жестокостью!
А значит и подлостью.
 Но так как я этого не делал, то,(как я потом понял) вся эта негативная энергия направлялась на близких.
Тех кого я любил, тех кто мне был нужен….

«И я боюсь, давлю в себе мерзавца, о участь беспокойная моя. Боюсь ошибки: может оказаться, что я давлю не то второе «я» ( В. Высоцкий ).
Вот такой вот выбор: быть жёстким к чужим или жестоким к своим.
 Россия пока что всегда выбирала своих.

 «В тихом омуте черти водятся».

 Если человек вынужден быть добрым т.к. агрессивность у него подавлена воспитанием («нечем» злиться, приходится себя насиловать на активность, злость) то...
Такая доброта в сочетании с ленью (т.к. источник активности та-же агрессия)--это провокация!
 И ещё :
     даже для простого душевного равновесия (чтобы не уступать чужой агрессивности) необходима адекватно агрессивная «злая» психологическая защита.
Ведь даже грубой физической силе часто бывает легче противостоять, чем скрытой (или открытой) психологической агрессии,
                включающей в себя:
игру в слабое звено,сексуальную провокацию,бесконечное выяснение отношений между таки «простыми» людьми.
 Которые в свою очередь руководствуются вроде–бы обычными, «простыми» желаниями.
 Которые (желания) мотивируются благими интересами…


Вообще в России горе идёт именно от того что кажется умом (я имею в виду именно «ум» Чадского).
 Культура, образование (а потом и тотальная медицина) как ни парадоксально, входили (со времен Петра) в структуру общего насилия над истиной русской природой, были инструментами психологического подавления изначальной агрессивной активности, изначальной воли «я».
В результате:
    самый образованный в мире, самый умный народ, живет хуже негров (я про большинство).

А сборная команда «виртуозов» отдаётся любому настоящему мужскому напору.
 Т.к. быть «умником» и «виртуозом» доминант II гр. может быть только если получено разрешение истинного доминанта.

То-есть будучи «умниками» и «виртуозами» в тонкостях, мелочах,
 не доминантты не в состоянии контролировать общую энергетику инстинктов и желаний.
Даже своих.
Что делает их лёгкой добычей настоящих лидеров – манипуляторов.


Конечно же, те кто хорошо приспособился меня не поймут (точнее не захотят понять ).
 Ведь всё хорошо раз им хорошо.
 Это и есть наивысшая справедливость!
 Гены наконец проявились….
А вот сколько за эту «справедливость»было замучено людей?
Ведь 70 лет шла такая неистовая селекция, что сохранить доминантность мог только тот, на кого не посмотрел коммунистический ВИЙ.

 А успели:
 лишь те кто ещё при коммунистах приспособился, смог увеличить свою доминантность и передать её детям (это кроме унаследованных: власти, денег, связей, образования, хорошей квартиры, м. ж. в Москве, что тоже повышает доминантность).


Внешне старая гвардия и образованная элитарная смена совсем разные.
 Но одно объединяет конформистов типа Гайдара( деда )- красного
и Гайдара (внука)- буржуя.
 Как те, с огромными жертвами,
                бездарно строили то,
 что фактически нужно было лишь для оправдания их мажорного существования,
 так и сейчас,
 бездарное строительство- это лишь предлог для суеты новых мажоров.
И не имеет никакого отношения к капитализму.
 
«Не так важно как ты достиг власти, важно как ты ведешь себя, достигнув её» (Макиавели).

Действительно,
 для высшего доминанта получение власти означает полное удовлетворение всех жизненных инстинктов.
В этом случае неизбежно возникает желание закрепить положение не только силой но и «хитростью», психологической мотивацией.
 Создавая (или заменяя) законы, мораль, религию, общественное мнение.
И это в принципе абсолютно необходимо и для подчиненной второй группы доминирования т.к. регулирует, ограничивает изначальный разрушительный инстинкт человека.
 
Привыкание же к правилам установленным «свыше» может вызвать во второй группе доминирования две опаснейшие иллюзии:
 а) то что законы, мораль, религиозная философия существуют сами по себе и на них можно паразитировать;
б) смотря на неуклюжую (а часть глупую и жестокую) власть кажется: стоит только поставить CBОEГО, умного и честного и всё изменится к лучшему.

Да,
  освобожденная властью от необходимости противостоять «грубой»агрессивности и провокации (что бывает и в «верхах» и в «низах») интеллектуальная элита получает возможность сублимировать, сконцентрировать психическую энергию на выполнении поставленных обществом задач.
 И соответственно получает возможность добиться не достижимых для «верха» или «низа» результатов.

 Но её s/ агрессивная энергия (являющаяся скрытым источником интеллектуальной активности) строго сублимирована и ограничена заданными свыше координатами.
 Ведь это и было главным условием её ( элиты) отбора и возникновения.
То- есть,
         по определению:
 такая интеллектуальная элита не сможет противостоять прямой агрессии и провокации, спутникам настоящей борьбы.
 
Да и не хочет на самом деле наша интеллигенция этим заниматься!
 Ведь все её желания «там»,
                в привычной системе координат.
 И опираясь на них она и пытается найти решение проблем.
Но сами эти координаты условны!
И легко, как мираж, исчезают без активной, агрессивной поддержки.

Зато у власти могут удержаться люди привыкшие жить вообще без каких – либо координат и ограничений, бывшие «изгои», типа новых русских бандитов или старинных большевиков.
 Т.к. для них это единственный шанс уйти от общественного приказа на самоуничтожение.

Что здесь самое неприятное:
 бывшие изгои избавляются от своих комплексов неполноценности за счет снижения доминантности окружающих.

Кстати,
      надо отметить что «изгоем», человеком не знающим внутреннего покоя, не чувствующим радости жизни, может стать человек любого социального слоя «недолюбленный» в детстве ( например: Иван Грозный, дети миллиардера Онансиса).
 Но имея власть и деньги легче избавиться от своих внутренних мучении за счёт других людей.
     
 По всему поэтому и именно для России важно:
                что-бы у власти оказались истинные доминанты. Смелые, решительные, духовно свободные.
В общем независимые от любых комплексов.

Тут, как ни пародоксально, я имею в виду и аксиомы христианской морали.
 Как ни странно,
 но именно аксиомность этой морали стала предлогом для коммунистического безумия (и привела теперь к постепенному вымиранию Европы и России).
 Подробнее попозже, но опаснейшая суть этой морали в том, что истинная человеческая природа оказывается как-бы незаконной.
И особенно то,
 что связано с инстинктом власти, жаждой власти, методами добычи власти.
 Т.к. заранее предполагается ханжество, лживость.
 А для того чтобы власть честно и доминантно функционировала необходимо чтобы она не скрывала и не стеснялась своих истинных побуждений.
 Положив в основание ВСЕГО языческую идею о первичной святости потребностей самого народа, а не какой-то отвлеченной идеи.
Только тогда может полностью раскрыться изначально заложенная биологией подсознательная функция вождя, вожака, чьи истинные желания совпадают с заданной ему функцией.
 
«Тварь ли я дрожащая или право имею».

Конечно роман Достоевского не о убийстве старушки,
а о том, какова может быть цена иллюзии внутреннего освобождения,
                освобождения от невидимых оков жизни.
Мы пытаемся убежать от того, что всегда останется с нами,
                убить то, что на самом деле внутри нас.
 И в результате побега от «внутреннего» рабства   попадаем уже во «внешнее» рабство:
 какой-то идеи,
               какой -то теории,
                тюремное, и т.д.

А  ведь  в  принципе  всем  нам  нужно  только  одного:
любви  и  признания  окружающих  (и особенно одного из них).

Но  бескорыстной  любовь  может  быть  только  в  детстве
 (и  именно  она  задает  на  всю  жизнь  уровень  доминантности ,  воли и  энергии).
 
Ну  а  взрослую  любовь,
                реализующуюся  через  доминантность,
                надо заслужить. Завоевать!

И  тут,
       с  чего  начинается  ВСЯ  несправедливость  в  мире:
более  высокая  доминантность  у  одних,
  автоматических  означает  более  низкую  у  других.....

Поэтому  за  эту  изначальную  предпосылку  жизненного  успеха  идет  беспощадная и подлая  война.
 
Почему подлая? 
Потому-что:
 полученная ЛЮБЫМ способом доминантность даёт возможность быть «хорошим».
И наоборот,
 попав в состояние «изгоя». лишившись воли, активности, сообразительности, очень трудно стать «хорошим» без какого-то «счастливого» случая.

А  почему  беспощадная?
 Это  уже  связанно с  беспределом  подсознательной  сексуальной  агрессивности.


Впервые  об  этом  фокусе я  задумался  когда  будучи  студентом  занимался на  кафедре психиатрии  студенческой  научной  работой на   тему «Анализ неформального лидерства в студенческих группах».

 Почему  кого-то  любят,  уважают и  выбирают,
                а кого-то нет!
Почему  кого-то  жизнь и  люди  принимают, а  кого-то  отторгают?

Ведь  ВСЕ  хотят  чтобы их  любили!
Соревнование,  жизненная  война,  борьба за  первенство -
                - это всё видно и понятно.
 
 Но  почему у  кого-то  всё   олучается  легко,
                не  задумываясь,
                а у  кого-то  нет?

 Нет  сил,  энергии,  воли,
                а  иногда  и... … желания?!
Проигрыш   происходит  ещё до  НАЧАЛА  "состязания".
 
И  генетика  тут  абсолютно  ни  причем.
 
 Так, 
     например,
генофонд  «белой расы»,  европейцев и  русских, практически   един.
(А сколько я видел вроде красивых (если помыть) молодых бомжей,
                и даже вроде умных,
                но......) Толчком к  пониманию  причин  неформального  разделения  людей
(а  бомжи с  преступниками  также  как и  «хорошие»  люди  есть в  любых  обществах) которое  ЗАТЕМ  делается  явным,  формальным,
                стала...  семейная   жизнь  ( недаром  Сократ…). Она  же  навела  на  мысль  о  провокационной  связи  сексуальности  и  доминантности.

Перманентная  сексуальность  с  позывом  к  агрессии  чрезвычайно  усложнила  и  запутала  у  человека  борьбу  за  доминантность  по  сравнению  с  исходной  «правдой вида»  у  коллективных  млекопитающих.
 Это породило крайне сложную ,
                "коллективную",
                общественную «духовную» жизнь
 суть интереса которой, (как и сейчас кстати)-
                бесконечное  выяснение  отношений,
                сплетни,  ссоры...и.т.д.
уже в условиях крайне примитивной материальной культуры.

 Ведь  (не?) естественный  отбор  определяла  игра  в  «слабое  звено»,
 где  выигрывали  самые  хитрые,  жестокие  и  подлые  манипуляторы.
 Которые,
        получив  любым  путем  лидерство  в  первобытном   племени ,
оказывались  наилучшими  для  общего  выживания  вождями,
                какими  бы  они  не  были  «плохими».
 Ведь  другого  племени нет!
Его  благополучие- 
                -твое  благополучие  (в  отличии  от  нашей, "русской"  ситуации).

 Конечно ,
         постепенно  цивилизация  интуитивным  образом  уходит  от  беспредела,
особенно  в  последние  тысячелетия.
 Но  сам  по  себе  механизм  подсознательной  «кровожадности»  сохраняется  в  жизненной  игре  (скрытой  бытовой  «войне»).
 И  удовлетворить  его  законным,
                разработанным  цивилизацией, 
                сублимационным  путем, руководствуясь  благими  намерениями,
                могут  только  те,
                чья  правда  существования принята  обществом,  окружающими.
 (и еще одним, самым нужным человеком).

Причем  беспредел  желаний  так  и  остается  неосознанным,
 т.к.  сознание  коррелирует  его  с  общественными  интересами  (вот  такие  простые желания  у  «простых»  людей.)

 Когда -же,
         как  у  Раскольникова,
                жизнь  не  дает  радости  и  удовлетворения  законным  путем,
то  остается  два  выхода:
 а )согласиться,  что  ты никто  и  жить  "чужой"  жизнью;
 б)  восстать  против  всех  табу  и  цивилизационных  ограничений  подсознательных желаний  и  вступить  в  конфликт  с  общественными   интересами.

Что  я  хочу  отметить.
Такая  казалось  бы  абсолютно  субъективная  вещь  как  неформальная  доминантность: 

Хочешь  быть  счастливым,
                буд ь им!
Не  обращай  внимания  на  других  людей,  истинное  общественное    положение.
Но  в  том  то  и  дело,
                что  это  означает  самообман ,
                разоблачающийся  обычной  жизнью.

 И  в  реальности  возня  «простых»  людей  делает  НЕИЗБЕЖНОЙ  жизненную  войну.

И  деньги  тут  в  конце--концов  не  цель  а  средство  цивилизационного  разрешения этой  проблемы.
 
Но  именно  этому
            мешает  наша  низкая  национальная  самооценка,  предполагающая автоматическое  падение  доминантности  при  отождествлении  себя  с  «русскостью.»
 
И  именно  это  состояние  «антирусскости»
                -родная стихия  национальных  разрушителей, неоконформистов.

Оставшись  при  власти , они:
 вместо  того  чтобы  стать  хозяевами,  истинными доминантами  (что  предполагает «опасную»  честность,  «ненужную»  ответственность  и  другие  «напряги»)
 ,они,
     чтобы  остаться  в привычной  II  «безответственной»  группе  доминантности , просто  нашли  нового  внешнего  хозяина.
Новую   религию   якобы   служению   капитализму,   демократии…
 
Но, 
   кстати,
только  в I  группе  доминантности,  возникает  отрыв  от  мелочной,  бытовой  жизненной войны  с  ее  ненавистью  и  завистью.
Возникает  желание  и  потребность  действительно  помогать  «простым»  людям.  (Таким не  простым!…) .

Тут ходом  из  ситуации  может  быть    новая  философская  концепция  жизни.
 Всё  объясняющая ,  всем  доступная… Скажем  так  "современная  религия"
 
« Бог  един,  а  вот пути  к  нему  разные  и  все  заслуживают  внимания» (Чингиз хан).

 В нашем  мире  всё  понятно  и  элементарно  до  самих  элементарных  частиц.
 А  вот  они  откуда?
 Зачем?!
Дальше  начинается  пустота,  вечная,  космическая…
 Или,  точнее, особое  состояние  первичной  материи  из  которой почемуто «материализовался»  наш  видимый  мир…

В  общем,  отрицать  то,  мы  изучили  и  просчитали  только  факт  нашего  существования  (  в  нашем  времени  и  нашем  измерении)  а  не  его  СМЫСЛ,
 так – же  глупо,
 как  и  отрицать  возможность  интуитивного , эмпирически –   экзотерического осмысления  мира,  соединяющего  факт  и смысл. (атом  увидели  через  тысячи  лет  после  того  как  придумали!)
 Еще  более  глупо  и  опасно  объявить  какой-то  интуитивно- эмпирический  путь единственно  верным  (сколько  из- за  этого  сложностей  в  мировой  цивилизации! ) отвергая  на  этом  основании  чужой  опыт.

Отвергнув  собственный  интуитивный  опыт  язычества,
с  которым  русские  возродились  из  «ниоткуда»  и  прожили  десятки  тысяч  лет, русские  в  конце -концов  попали  в  ловушку,
скрытую  в  христианском  менталитете. 

 И  помогли  это  сделать  коммунисты.
Попытавшиеся  буквально  воплотить  основную  идею  христианского  менталитета: самоуничтожения  и  самоунижения  ради  «спасения».
 Трансформировав  неизбежное  христианское  ханжество  в  позицию  абсолютного  эгоизма: своего  спасения  путём  чужого  самоуничтожения  и  унижения.

И  этот  эгоистично- государственный,  национально- мазохисткий  менталитет  делает иллюзией  любые  попытки  перемен  в  России.  Так  как  благие  намерения,  исходящие из  этой  морали  могут  привести  только в...(ад)

Возвращение-же  к  языческой  культуре  и  ее святыням  означает  для  нас  почти  полное  изменение  жизненных  приоритетов  и  её  смысла.
 
Вот  вектор  прежнего  менталитета  (христ/ ком):
народ  должен  постоянно  оправдываться   за  то,  что  он  «изначально  грешен», доказывать  чем -то свое  право  на  существование  (ударно  трудиться,  чему-то служить,  быть «культурным»  и т.д.).
Иначе  он  как  бы не  имеет  права  на  существование!

В языческой,
            дохристианской  культуре,
                право  на  существование  и  размножение  первично,
всё  остальное  служит  для  этого,  подчиняется  этому  праву.
То  есть  «там»  размножение  и  многодетная  семья даже  не  главная,  а  буквально СВЯТАЯ!  задача.
 Кстати,
 изначальный  смысл  морали  и  подсознательного  ощущения "святости" и  был  связан  с воспроизводством  рода.
 И  уже  затем,  в  христианстве,  святость  была  «перенаправлена»,  сублимирована  в прямо  таки  противоположном  направлении  (умерщвление  плоти,  как  путь  к бессмертию).
Соответственно  «святыми»  в  язычестве  были  парадоксальные  для  нас  вещи ;
 например  органы  размножения.
Именно  положив  руку на  ...  клялись  древние  римляне.
А  как  вам  поклонение  громным  макетам  х…  и  п…  в  Японии?
(У  нас  и  слова-то  считаются   еприличными!)
А  там  эти  макеты  носят  во  время  праздника ,  моля  о  плодородии...…

Как  это  противно  нам!
Скажут  многие.
 А  не  противно  то  б....  что  твориться  под  предлогом  капитализма,
 рекорды   по  количеству  абортов,  садизм  в  роддомах,  беспредел  в  армии,  скотское  отношение  к  «ино» - русским?
 Еще  противнее  бессилие народа  (и  особенно  его  образованной  части)  перед наглостью  ликующих  от  вседозволенности  выскочек.

 А  ведь  всё э то роковые  для  России  последствия  борьбы  христианства  с родоплеменными  «табу»! 
 
Поэтому  нам  необходимо  вновь  вернуться  «на родину» (где  мы  были  избранными, любимыми  природой),  ощутить  босыми  ногами  родную  почву.
 Вернуться  обратно  в  то измерение,  что  мы  (не  будем  вилять)  когда-то  предали,  в   мир  языческих святынь.
 Туда ,где  вся  природа  живая,  одухотворенная  и  священая ,  полна волшебной  поэзии  (Не  промежуточный  этап,  который  нужно  пережить,  переждать   по пути  к  «высокому»)
И  вообще.
 Зачем  нам  чуждая  история  еврейского  язычества,  ветхий  завет,
 первая часть Библии?
 Рожденная  в  пустыне  она  «подсушила»  и  наши  русские  души.

 А  законы  S./активной  сублимации  разнузданных  и  знойных  восточных  страстей, перенесенные  в  умеренный климат,  стали  сейчас  подсознательной  причиной  подавления естественного  животного  инстинкта  многодетности  (одновременно  те-же «наказы» -- ключ  к  превентивной  активности  в  христианских  странах  не  «обманывающих»  свою s./агрессию   евреев).
 
Нет ,
нашим  ветхим  заветом  должна  быть  именно  наша  пред .история,
 мифология  славянских,  русских  племен.
Другое  дело ( кстати  отвергнутый  евреями)  Новый  завет,
 другое  дело  Иисус Христос,
                пророк,  мудрец  и  философ,
 пытавшийся  ценой  своей  жизни  избавить  мир от  жестокости  и  насилия.
 Исправляющий  своим  подвигом  пороки,  присущие  тогда  язычеству,  направивший  ход цивилизации  в  гуманистическом  направлении.

Хотя  надо  отметить,  что  сотворившая  нас  ПРИРОДА  выше  наших  понятий  добра  и зла,  морали,  правды  и  неправды,  давая  жизнь  всему.

Нельзя  отрицать  то, 
что  для  своего  времени  религия  была  именно  научной  теорией,  объясняющей  не только  все  тайны  мироздания  но  и  место  человека  во  вселенной  и  его цель.
 
И  самое  главное ,
 что  эти  высшие  знания   были  в  обобщенном  виде   доступны  не  только  уму  но  и «сердцу»  каждого  без  исключения  человека

 Мистико- архаический  «пласт»  подсознания  гармонично  сочетался  с  последующими этапами  развития.
 
Разумеется ,
что  в  обычной  эволюционной  цивилизации  где  «думаем  одно,  говорим  другое,  делаем  третье»  христианство  оставалось  прекрасным,  благородным  воспитательным примером,  который  и  создал  современную  цивилизованность.

Но  вот  прямое  воплощение  идей  христианства  коммунистами  в  жизнь( язычники  просто  посмеялись  бы над  этими  идеями!)  превратило  жизнь  людей  в  ад.
 Реальность  противоестественного  отбора  в  ходе  «советской»  борьбы  за доминантность  сформировала  "кривозеркальный"  менталитет.
Где  вместо  единой  (пусть  и  наивной)  концепции  правды,  морали  и  внутреннего закона  существует:
 множество  правдочек,  моралек  и  закончиков.
 Которые  продолжают  существовать  вроде-бы  в  интересах  цивилизации  (для ограничения  подсознательного  беспредела  агрессивной  сексуальности).
 Что  кстати  и  обуславливало  КОГДА – ТО  необходимость  религиозного  ханжества..
 
Это  с  одной  стороны.
 А  с  другой  стороны  извечные  традиции  русского  наплевательства  на  всяческие законы.
 И  тут  решающий  вклад  сделали  коммунисты,
    наплевавшие  на  все  «божеские»  и  человеческие  законы  (одновременно  паразитируя  на  них,  эксплуатируя  их).

Всё  это  и  приучило  нас,  «совковцев»,  видеть  в  «правдах»  и  морали  не руководство  к  действию  для  себя,  а  лишь  средство  манипуляции  в  борьбе  за доминантность.
Тем  более,  что   уквальное  восприятие  через  семейное  и  общественное  давление  и воспитание  всех  этих  противоречивых "правдочек"  может  привести  к  параличу собственных  воли  и  активности.
 Если  не  иметь  НАГЛОСТИ  не  замечать  этого,
    хоть  и  замаскированного  но  яростного,  агрессивного  и  злого  общественного давления  под  флагом  благих  намерений.

Наглость  конечно  то-же  выход  но  ведь  для всех!
 А  только  для  тех,  кто  раньше  всех  ухитрился  улизнуть  от  пресса  русско-советского  общественного  менталитета. 
Для  конформистов,  научившихся  прекрасно  существовать  при  любой  власти  со спокойной  совестью,  для  тех  у  кого  изменение  полярностей  совести  с  (+)  на  (-)  происходит  во время  и  безболезненно.
Но  такое  разрешается  не  всем!
 И  по  негласным  понятиям,
 разрешается  совковым  общественным  мнением  только  тем,
 кто  нас  как-то  «имеет».
Близким  к  любым  «узлам»  и  «центрам»  власти.

Да,
ликование  наглости-
                – суть  наших  культурных  и  общественных  процессов.

 Но  присоединяться  к  этому  процессу  так  не  хочется!
Душа  тянется  к  доброте,  покою,  скромности,  в  христианских  понятиях.

Ах  если-бы  кто-то  взял  на  себя  решения  всех  проблем , требующих  не  только  воли  и  активности  но  и  (противной  душе)  жестокости.
Если  бы  эти  «решители»  действительно  заботились  о  нас!

Но  вверх  всплыли  именно  те,  кто  оседлал  негативную  энергию  нашего саморазрушения,  ликующие  властные  наглецы.

А  может  ли  быть  иначе,
 когда  тихо  дремлющая,  терпящая  всё  русская  общественная  активность  буквально взрывается  в  воспитательном  порыве  встречаясь  с  истинными  проявлениями  русской национальной   доминантности?!
Прилив «духовных сил» происходит именно при раздражении национального мазохисткого сладострастия. Как это описал Салтыков – Щедрин: «Другие нации гордостью живут, а мы охулкой»

Конечно,  простое  понимание  причины  и  следствия  не  может  справиться  с  бурным потоком  сладострастной  энергии.
 Подсознание  через  желание  всегда  может  заставить  сознание  реализовывать ( пусть и  вредные)  «комплексы».
С  агрессивной  энергией  может  справиться  только  противоположно  направленная агрессия.
С  верой  может  справиться  только  анти-- вера.( Но тут нас не спасёт консервативное православие…)

У  русских  в  начале  века  украли  величайший  национальный  взлёт  действительно выстраданный  и  заслуженный  национальным  долготерпением.
Кто  виноват?
Конечно  внутренняя  слабость  в  сочетании  с  опасной гордыней…
 Но,
 несмотря  на  спровоцированное  после  17  года сумасшествие,
 доктрина  отношения  к  народу  как к  объекту  «воспитания»  осталась  дореволюционной:
 Объяснить  народу  что  такое  «хорошо»  и  что  такое  «плохо».
 Да  вся  беда  в  том,  что  все  (включая  пьяниц  и  бомжей)  и  так  прекрасно  знают  что  такое  хорошо  и  что  такое  плохо!

Поэтому  давайте  грубо  но  честно  проясним  ситуацию:
 смысл  жизни  так  и  не  изменился  с  незапамятных  времен.
 Это  борьба  за  существование,  человеческое  стремление  абсолютного  обладания.
 А  ключом  активности  человеческой  психики  является  добытая  (любым  путем) доминантность.
 Стремление  скрыть  истинную  подоплеку  жизни  в  «воспитательных»  целях ( с созданием  соответствующей  морали)  привело  к  тому,  что  мы,  русские,  «заблудились сами  в  себе».
То  что  за  ханжеством  можно  спрятаться  от  риска,  опасностей  и  борьбы –
-это опаснейший соблазн для противоречивого человеческого существа:
 -уйти от природного предназначения.
Которое невозможно исполнить без риска, страданий, борьбы…


Все  эти  проблемы  гармонично  разрешались  в  дохристианской  (и  не  только  русской) культуре.
 Конечно   возникает   вопрос,  при   чем  тут  христианство.
 Ведь  люди  перестали  верить?!
 Но. 
Общий  подсознательный  шифр  морали  и  внутренних  законов  остался  прежним–
-другого просто не создано!

 Истинный  духовный  кризис  начался  именно  сейчас  после  крушения  наива христианской  веры.
Дело  в  том,  что  центральная  бессознательная   идея  существования  всего  живого- -это  идея  бессмертия.
И  она  всегда  реализовывалась через  воспроизводство  (размножение).

 Христианство  все  переворачивает  с  ног  на  голову.
 Семья  вроде  бы  разрешается,  но  истинный  путь  к  бессмертию –
- это отказ от всего того что связано с продолжением рода!

 И  вообще  получается: 
чем  раньше  умрешь  тем  меньше  согрешишь,  тем  ближе  бессмертие…

Но  пока  был  наив,
                действовали и противовесы самоуничтожения.
 ЗАПРЕЩАЛОСЬ  самоубийство,  предохранение  от  беременности  и  аборты.
Запрещалось  уныние!
Но  вместе  с  комплексом  наива  ушли  эти  важные  но  частные  запреты
 (устраняющие  тенденцию  христианства  к  самоуничтожению).

А  вот  главная  идея  (бессмертие  через  умерщвление  плоти)  стали  за  сотни  лет аксиомой  подсознания  и  морали…

И  эта  трактовка  главной  бессознательной  цепи  природы,  (пути  к  бессмертию) сейчас,
       находясь  в  подсознании,
                является  бессознательным  ориентиром  всех  подсознательных  процессов. Определяя  желания,
                слугой  которых  является  сознание.

То -есть  единственный  путь  возврата  к  изначальной  природной  цели-
                - возрождение  духа  языческой  культуры. (облагороженной  гуманистической  цивилизацией,  Евангелие).


Это  цель.
 Ну  а  средство
               -это возрождение гармонии духа и тела,
                слияние  в  единое  целое  «культуры и физкультуры»,
 с  выходом  на  наивысший  уровень  доминантности.
 Как  это  было  в  древней  Греции,
                где  великие  ученные  были  еще  и  олимпийскими  чемпионами. 

Средство -
         - возрождение  психофизической  честности  и  доброты,
                не  противоречащих  изначальному  природному  смыслу.
       
Что  довольно  сложно.
 Т. к.  доброта  и  честность  всегда  являлись  «ахилесовой  пятой»  для  манипуляторов,  пытающихся  с  помощью  замаскированной  игры  снизить  вашу доминантность,  заставить   делать  то,  что  им  нужно,  думать  так ,  как  им  нужно.
 

Огромный  опыт  по  защите  психики,
                хрупких  идей  добра  и  справедливости,
                накоплен  на  Востоке.
 Где  опыт  «отключения»  может  позволить  полностью  уйти  от  манипуляционного воздействия  извне.
 
Карате,  Ушу,  Шао – линь...…
«Как  много  в  этих  звуках,  для  сердца  русского  слилось».
 Именно  то,  что  нужно-
                - экзотерические  центры  единения  духа  и  тела.
Основанные  не  только  для  духовного,  но  и  для  материального  воплощения  идеи.

А  идея
   состоит  в  том,
              чтобы  восстановить  истинную  человеческую  гармонию,
 искажённую  постхристианским  менталитетом  в  коммунистической  интерпретации.

 И  это  не  славный  образ  "пролетария  умственного  труда", туриста  и  барда.   
 Нет,
     это  объёмный  процесс  возврата  к  языческому,
                родоплеменному  сознанию.
Переориентация  подсознательной  мотивации  понятий  святости  и  морали.
 С  переходом  от  ханжества  к  абсолютной  честности.
Какой  бы  ни  была  шокирующей  «голая»  правда  возврата  к  истинным  законам  природы.

Разумеется:
всё  что  я  написал  спорно  и  обоснованно  больше  интуицией.
 Но  есть  у  физиков  такое  понятие  как  «мозговой  штурм».
Высказываются  самые  смелые  предположения.
              Бредовые,  фантастические  идеи!
 Это  даёт  толчок  к  интуитивному  озарению  и  выводит  на  решение  проблемы.

А  проблемы  у  русских  такие:
      кроме  быстрого  уменьшения  населения,
                само  оно  в  большинстве  становится  как-бы  ненужным!
Т. к.  не  нужен  его   труд...…
 
 И  близко  нет  второго  НЭПА,  взлёта  промышленности  и  сельского  хозяйства  после  ПРОСТОГО  РАЗРЕШЕНИЯ.

 Но  люди,
          волею  случая  попавшие  в  капкан  «русскости»,
                ни  в  чём  не  виноваты.
И  тем более  ни  при  чём  генетика.
 Это  главное  что  я  хотел  доказать.

 И  еще :
для  того  чтобы  привести  русских  людей  к  нынешнему  состоянию,  государством  были затрачены  огромные  психические  и  материальные  средства,  без  учета  выгодно  –не выгодно.
Значит  с  учетом  новой  ориентации  надо  так- же  «бескорыстно»  вложиться  в обратный  процесс.

«Чем  больше  познаний  тем  больше  печали»  говорил  библейский  Соломон.

И  воистину.
 Чем  больше  человечество  познает  мир,
                тем  реальнее  возможность  уничтожения  этого  мира 
Ведь  сам  человеческий  мозг  является  порождением  агрессивного  инстинкта
и  подсознательные  активаторы  мыслительной  деятельности  «оттуда».
А  сознание  лишь  адвокат  подсознания…
 Поэтому,
 чтобы  не  попасться  на  удочку  разрушительных  инстинктов  необходимы:
 абсолютное  спокойствие,  самоконтроль,  чуждое  эмоциям  чувство  абсолютной справедливости,  за  гранью  добра  и  зла.  (тут  и  себе  верить  нельзя!)

 Что  требует  напряженной  и  не  всегда  приятной  работы  над  собой.
 Но  только  так  можно  контролировать  себя  и  окружающих ( точнее  манипулировать собой  и  окружающими).

 А  для  того  чтобы  оправдать  насилие  над  собой , нужна  цель, дающая   жизненное удовлетворение.


Правда  философ  Кара  Мурза,  например,  видит  в  манипуляционном  контроле  сознания главную  нашу  беду.
Надо  защищаться!
 Но  во -первых,  есть  ли  что  защищать?
Во – вторых,  защита  это  обычно  начало  поражения.
А  в  третьих  манипуляция-
                -это ОСНОВА  цивилизации  противоречивого  человеческого  существа.

«Ах  обмануть  меня  не  сложно,  я  сам  обманываться  рад»  писал  А. С. Пушкин.

Самое  главное  благо  манипуляции  ( в  отличии  от  «честной»  диктатуры)
 это  то,
что  это  обман  добровольный,  не  затрагивающий  личную  свободу.
 
И   «корыстность»  манипулятора  тут  неизбежна, 
                иначе  зачем   ему  всё  это!
Другое  дело,
 получает  ли  от  общего  дела  выгоду  «объект»  манипуляции.

Настоящая  демократическая  свобода  предусматривает  битьё  по  морде
 (или  стрельбу!) при  НЕ  получении.
 
Проясню  на  примере.
 Что  произойдет  если  избранный  судьбой  лидер  перестанет  контролировать (манипулируя)  свой  инстинкт  абсолютной  власти?
Открыто  реализуя  свое  «хочу»  он  придет  к  полной  его  реализации  через  наиболее прямой,  надежный  и  приятный  (для  себя)  способ  – диктатуру. (далее  все  понятно).

Отличная  аналогия,  оправдывающая  необходимость  (назовем  так)  «самообмана»  при манипуляции –  это вежливость.
 Ведь  когда  вежливость  является  сущностью  общения,
                ценность (и  приятность) жизни  резко  возрастают.
Ведь  сколько  бы  сознание  не  подозревало,
                оно  верит  в  первую  очередь  прямой  речи. Выбирая  выгодный  для  себя  вариант  ощущения  в  I – II  группах  доминантности.

Вот  например.
 Американцы  верят  в  общество  равноправия  и  равных  возможностей.
 Глупо  ли  сомневаться  в  этом  ощущении  когда  оно  стало  уже  фактом  не  только для  сознания  но  и  для  подсознания?
 Наверняка  глупо!
 Так  отвечает  на  этот  вопрос  Шопенгауэр,
 в  своих  "записках  житейской  мудрости"
 Ведь  как  ты  себя  ощущаешь,  то  ты  и  есть!

Во  всяком  случае  (и  это  самое  главное),  тем  ты  и  будешь.
Так  тебя  и  будут  воспринимать  окружающие.  Такой  и  будет  твоя  судьба.


Пишу  и  пишу,
             одна  мысль  сменяет  другую.
 Вдохновенье  прёт  впереди  осознанного  мышления.

Попробую  теперь  оправдать  завлекающее  главление  про  "динозавров".
 Конечно  комета  и  похолодание  сделали  своё  дело.
Но  мне  кажется  что  решающий  вклад  внесли  в  это  дело  первые  млекопитающие (похожие  на  огромных  крыс).
 Днем,
  огромного  строения  но  неуклюжие  динозавры  размножались  как  курицы  (их прямые потомки), откладывая  яйца.
 А  ночью  эти  яйца  съедали  юркие  и  прожорливые  млекопитающие!
 И  тут  динозавры  ничего  сделать  не  могли,  т.к.  их  поведение  было  строго запрограмированно  генотипом.

 А  регулировало  его, (поведение)  и  соотносило  к  действительности,
 самая  древняя  эмоция  самой  древней  структуры  подсознания:
 Страх...
. Мотивацией  неизмеримо  более  сложного  поведения  млекопитающих  были  появившиеся положительные  эмоции,  закрепляющие  приспособление  к  изменению  ситуации  с  помощью обучения.
С  помощью  которого  реализуется  инстинкты  воспроизводства,  заботы  о  потомстве, добывание  пищи,  и т. д.
Тут  стимуляция  поведения  положительная:
                интерес,  желание!
То есть  направления  интересов  у  млекопитающих  стало  зависть  от  обучения  и воспитателей,  окружающих  родичей.

Ну  а  у  человека  воспитание  имеет  вообще  огромное,  решающее  значение.
Тут  возможно  почти  полное  подавление  «плохих»  и  активизация  «хороших»  интересов и  желаний.
 В  т. ч.  сексуального инстинкта,  т. к.  это  было  необходимо  для  цивилизации человечества,  его  культурной  эволюции.
 Но.
Сосуществование  человека  с  человеком  (и  нации  с  нацией)  также  противоречиво как  и  сам  человек.
Это  проверка  на  «прочность»,
                постоянная  провокация,
 прощупывание  возможностей  реализации  своего  основного  инстинкта  абсолютного обладания.
И  соответственно-
                -подавления  этого  инстинкта  у  «чужих»…
 Поддашься  (или  поверишь  «мирности»…)  уступишь  – потеряешь  свое  «Я».
Источником  воли  и  действия  станет  настойчивый  агрессор.
 А  свои  инстинкты  будут  извращены  ему  в  угоду.

Причем  сама  необходимость  подчинение  доминанту  заложена  в  человеке  именно генетически!
 Для  сохранения  мира  в  первобытной  семейной  стае,  выживания  вида  в  целом.

В  общем,
         исходя  из  вышеизложенного,
 есть  вещи  которые  нельзя  воспринимать  как  должное,  их  нельзя  пропускать  в себя,  смиряться.
Даже  если  нет  возможности  прямой  защиты  от  внешнего  воздействия,
должна  быть  внутренняя  защита,  несогласие,  протест.
 Как  говорил  Фидель
                «свобода  или  смерть!»
ты  божественный  избранник  и  способен  на  все  (как  например  считают  евреи).
И  тут  нет  мелочей!
 Ведь  любая  уступка  означает  добровольное  подчинение  «своих»  и  активизацию дремлющих  агрессивных  инстинктов  у  «чужих».
 Как  в  земляной  плотине:
начавшись  с  крохотного  ручейка  процесс  разлива  взаимно  прогрессирует,
 количество  переходит  в  качество  и  все  может  закончиться  психологическим уничтожением,  подавлением  активности  и  извращением  собственных  инстинктов.

Ну  а  подавление  и  извращение  положительных  инстинктивных  эмоций  лишает положительных  стимулов  сложное  и  хлопотное  дело  разведение  детей,  превращая  нас из   млекопитающих  в  динозавров.


Ну  ладно,
         пора  закругляться.
А  то  можно  писать  и  писать,
                запутавшись  в  конце – концов  «мыслью  во  древе».
 Главное  обозначено,
                додумывать  интересней  чем  проглатывать  готовое.
 То  что  наболело  в  моей  почти  русской  душе  я  высказал.
 И  освободился  от  этих  мыслей  хотя  бы  на  бумаге.
Поверьте.
 Это  не  надумки  для  писанья  а  настоящая  паранойя  истинно  болеющего  человека.

 И  дав  прочитать  это  кому  либо,  я  избавляюсь  от  своих  назойливых  мыслей.


Рецензии
Прочитал с интересом, а начинать скороспелую дискуссию нет желания. До осенних споров отложим. Успехов и настроения, Владимир!!!

Соколов Юрий Михайлович   31.07.2013 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.