Первая любовь

       
       
       13-е лето отгуляло быстро и шумно, вроде, как и предыдущие, впереди опять школа, уроки, те же ребята, только вот совсем они не те же. Выросли за каникулы! Серёжка, что сидел со мной за первой партой, перекочевал на последнюю, кто бы мог подумать? Вовка с Борькой соревнуются, кто сильнее, аж парта трещит от их ударов, а у Витьки усики появились, смешно!
       Девчонки позабыли свои бантики, половина обрезала косички, встряхивают кудряшками, смеются. Машка туфли на каблуках показывает, Вера губную помаду прячет -- что с ними со всеми случилось? Учительница руками разводит и головой качает, не узнавая своих бывших мальчиков и девочек, превратились они, как в сказке, в принцев и принцесс!
       Записки по классу летают, словно воркующие голубки, новая краска на партах сплошь зарисована пронзёнными стрелами сердечками, на переменках – переглядывания и шепот, секреты передаются, да не всем, а только самым надёжным подружкам. Отличницу Леночку до дома провожают, портфель несут, а у голубоглазой Танюши объявился кавалер-старшеклассник, даже растрёпа Артём старательно смахивает прилипшие соринки с пиджака, чтобы понравиться Наташе.
       А что делать мне? Скоро совсем одна останусь, словно белая ворона. Каждый встретил свою любовь, неожиданно или случайно. А сколько мне придётся ждать счастливого случая? Всё, пора действовать!
       План: 1) Найти объект обожания (Вовка занят, Серёжка тоже, Саша меньше меня на целую голову, Васька – хулиган, короче, кроме соседского
Мишки, никого. Ну, Мишка так Мишка, его никто из моих одноклассников не знает, он в другой школе учится, значит можно выдумывать всё, что хочешь.)
       2) Написать себе записку о встрече (Сделать задумчивый вид, вроде и
об уроках вовсе не думаешь, а только о предстоящем свидании. Ура, поверили!)
       3) Срочно заняться собой (Накрасить ногти лаком, жаль, что сгрызла их накануне, ладно, сойдёт! Царапину на коленке замазать маминым кремом и подрезать чёлку – всё, красавица! )
       4) Выманить Мишку на улицу (Позвать покататься на велосипедах -пара пустяков, а потом сказать, что нога заболела, чтобы просто идти рядом, желательно мимо Вериных окон, завтра все новость узнают.)
       Вот теперь я как все, сразу никому дела нет до какой-то неудачницы. Только почему-то Мишка каждый вечер по телефону приглашает прогуляться пешком, поговорить, цветочки подарил, вот глупый, свидание же понарошку было. Что-то не нравится мне эта первая любовь… Или нравится?


Рисунок автора(простой карандаш)


Рецензии
Первая любовь возникает как шутка иногда...
а потом такая сладкая боль!

Александр Скрыпник   26.09.2014 22:55     Заявить о нарушении
Да, сладкой боль становится позже, когда превратится в воспоминания о первой любви. Спасибо, что заглянули, Александр!

Анна-Мария Ситникова   27.09.2014 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.