Корни уходящие в небо

Время плавной походкой мозоленогой ламы следует по кварцевому песку, превратившегося в стекло. Луна с располневшим яйцеобразным телом, прячется от своих отражений за облаками.
Какие дожди в твоём городе этой осенью? Дожди ведь как женщины бывают разные. То стучат в окно легонько кулачком испуганной любовницы, то барабанят по крышам крепкой ладонью ревнивой жены.
Ты всегда говорил, что я сильная.
Знаешь, что меня делает сильной? Нет, не солнечный свет, что струится над городом. Сильной меня делает страх. Страх хоть чуточку ранить тебя и разрушить всё то, что ты строил целую жизнь. Жизнь, в которой не было меня.
Я обитаю на дне моря страхов. Там, под водой, сокращается скорость света. Очень редко за мной вдогонку плывет прихрамывающий солнечный свет…
Знаешь, что меня делает сильной? Нет, не пища и не вода.
Сильной меня делает боль. Эта боль шествует параллельно венным маршрутам от кончиков моих замерзающих пальцев, и, побродив на плечах как по отмели – добирается до священной пристани по имени- Сердце.
Я как пчелка, собирающая медвяную росу - накапливаю в сердце воспоминания. Только получается у меня не падевый мёд, а чёрная соль.
Знаешь, что меня делает сильной? Нет, не гордость, которой по утрам я подкрашиваю веки вместо полоски сухих коричнево-бронзовых теней.
Сильной меня делает совесть. Эта беспалая, с грабящим взглядом, возмужалая совесть – нарекла себя посредницей между мной и Богом.
Знаешь, что меня делает сильной? Нет, не вера в завтрашний день, что ластится на пороге моего уходящего дня как вислоухая, с плюшевой шерсткой кошечка.
Сильной меня делает мимолётная твоя нежность, что таится в голосе уставшем, каждый раз, когда ты прощаешься со мной.
Знаешь, что меня делает сильной? Не неизвестность, что скрывает от меня сценарий будущего, как лигатуры и слоговые знаки не оглашают загадок письменности долины Инда.
Сильной меня делает безразличие.К себе... Бестеневое, как призрак оно постоянно блуждает неподалёку...
Знаешь, что меня делает сильной? Нет, не молитвы, которые я напрасно читаю, слушая, как ветер поёт за окном - а капелла…
Сильной меня делает твоя любовь. Ты когда-то подарил её слабый росточек. Я, поливала его слезами и вырастила до высоты малайского дерева. Ходульные корни любви разрастаясь, уходят в небо…
Ты всегда говорил, что я сильная. Видишь, теперь обратную сторону силы?
Знаешь, о чём я хотела бы попросить всевышнего? Если я нечаянно умру, а умру я только нечаянно…Не смогу я себя сама вести за руку к смерти. На последних аккордах своей жизни – я хочу смотреть в твои глаза. Эти несколько минут с тобою рядом, я не променяю даже на приглашение в рай…


Рисунок автора


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.