История про женщину

       
       Она болела долго. Её болезнь перестала сначала утомлять, а затем и раздражать родных и друзей. Приглашались консультанты, привозились лекарства, приезжали гомеопаты и психологи. И все было как раньше.
       Она захотела жить одна, и все согласились, что это разумно. Квартира у нее была просторная и очень светлая. В ней было много воздуха, тепла и еще чего-то. Кровать в спальне стояла возле окна, в котором она видела небо, все время меняющееся, три сосны ( её любимое дерево) и еще что-то. Было то ли немного шумно, то ли не очень одиноко.
       Каждый день к ней приходила высокая крепкая старуха, о которой язык не поворачивался сказать, что она старуха, и занималась хозяйством. Старуха — нестаруха была умелой, и хозяйство было в порядке.
       Она ела мало, пила много. Воды, разумеется. Могла немного ходить по своей большой квартире и немного сидеть в своем уютном кресле в гостиной.
       У неё был один сын, две невестки и внук с внучкой. Внук с внучкой были высокие, веселые и воспитанные. Они любили теннис и кофе с медом. Невестки были похожи друг на друга. Сын не был похож ни на кого.
       Все родные и друзья часто звонили ей. А когда она хотела, то и приходили. Но она никогда не хотела. У неё было очень много своих дел. Ей надо было много думать и много чувствовать.
       И как-то она почувствовала, что хватит. И перестала быть. Она исчезла в своей просторной и светлой квартире, где было много воздуха, тепла и ещё чего-то.
Родные и друзья продолжали звонить ей. По-прежнему. И все было как раньше.


Рецензии