Когда отмирает душа?

Нет. Не умирает, а именно отмирает!?
Наверно тогда, когда она начинает метаться внутри тебя, ищет уголки покоя, радости, любви, желая умножить и преумножить. Эти чувства обволакивают своей нежностью, и передают это самому близкому человеку. А кто же этот близкий, казалось бы самый родной и хороший? Почему его душа не вырабатывает обратного чувства, а лишь поглощает твои?
Ты начинаешь это понимать через много лет, душа ожесточается, ища ответы, начиная действовать от противного – делая все наоборот. А потом вдруг понимаешь – ничего в твоей жизни не было! Все зря!
На пороге будущего – ты одна! Без любви, без радости, без тепла. И, потеряв веру – твоя душа отвердевает. Она становится безразличной. И вот такой момент самый страшный. Он несет однообразность, перерастающую в апатию. Человек сильный духом, пытается защитить и сохранить то, что создавал годами. Трепетно пытается уговорить этот хрупкий комочек в себе, дать силу и терпение. И душа соглашается, ей очень хочется вернуть те чувства, которые от рождения ей начертаны судьбой. И, заливаться трелями соловья, купаясь в солнечных лучах. Постоять под брызгами водопада, ощущая их холодные уколы, чтобы потом очутиться в объятиях любимого, и почувствовать жар любви.
Но, время идет, душа твоя беднеет. И от этой слабости она становится спокойной и равнодушной. Она не радуется счастью близкого, не расстраивается в беде друга. Она держится в своей оболочке без чувств и эмоций. И это очень опасно!
       
 


Рецензии
Откель такие подробности, Наталия? Или это версия?
Однако понравилось.
С уважением,

Василий Вялый   12.11.2008 17:43     Заявить о нарушении
Нет, Василий, к сожалению это не версия. В жизни так бывает! Ты живешь, но внутри все меняется.
С уважением,

Наталия Глигач   15.11.2008 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.