Сны. Ч3

Знаешь, во вчерашнем полузабтьи твоя рука казалась рукой зла, выгоняющей меня в стену…я хватала ртом воздух, но ты сказал, что это всего лишь страшные сны, и я поверила… и потом пришли другие сны…

Вдох… Выдох… слышится за стеной
Глубокий вдох… и долгий – долгий выдох… Стены затягиваются с удовольствием.
О скольком они молчат. О скольком они помнят. Иногда хочется ковырнуть ногтем облупившуюся краску, присвоив себе кусочек их памяти. А потом передумываешь. Жалко маникюр. Жалко места в хранилищах и без того переполненных.
О скольком помню я. О скольком я молчу.
Переплетаются узелками лестницы, расцвечивая жизнь своими клетками.

Где-то в потайных кармашках прячется много-много маленьких золотых ключиков, почти как у Буратино, только тянуться к ним – всё равно, что раз за разом перекапывать Поле дураков в поисках клада.

- Четвёрка, я отчётливо вижу четвёрку, - говорила белокурая женщина, пристально вглядываясь в мои глаза, - но это может быть четыре месяца, а может года…

А через четыре десятилетия мне будут нужны уже совсем другие игрушки.

Спустя несколько дней я разжала кулак, пропуская между пальцев золотую пыль неверия.
Она струилась, искрилась и разлеталась по свету, превращаясь в …

Снег. Снег. Снег.

Голова словно пеплом посыпана, который надо было бы развеять над водами Ганга.


Рецензии