3. Притчи о Фее. Супермаркет

Фея отсутствовала всего несколько дней, но, вернувшись, она не узнала свою полянку. О, ужас… Посередине когда-то зеленой полянки было построено серое холодное здание с зеркальными окнами. Деревья спилили, траву давно вытоптали и построили асфальтированные дороги через лес. Лишившиеся своих домов птицы покинули поляну. Ручей покрылся тонкой пленкой мазута. Вокруг только шум машин и многочисленные голоса людей. Вокруг здания разбросаны пустые бутылки, фантики от конфет, ветер гоняет обрывки газет.

Жалкая картина предстала перед Феей, и на ее глазах выступили слезы. Будто ее внезапно обдали ледяной водой, а потом сильно ударили по лицу - пощечина тут же отозвалась душевной болью. Душа разрывалась от безысходности. Сердце было разбито на тысячи острых осколков. Кругом разбитое стекло… Их, наверное, уже не склеить, не собрать… Больше уже никогда не будет так, как было раньше, НИКОГДА… Время невозможно повернуть вспять… Волшебный лес, в котором росли самые красивые деревья и самые ароматные цветы, сладко пели птицы, звонко журчали хрустальные ручьи, превратился в жалкое подобие пыльного сумасшедшего города.

Прежним осталось лишь Небо – бездонное голубое, как и всегда, с разнообразными белоснежными облаками. Фея подняла свой взгляд, и в этот момент из ее Души вырвался такой большой и громкий вопрос «Почему? За что? Что я сделала не так?». Тут же небо заволокли огромные черные тучи и началась гроза… Вначале Фея испугалась, но небо поспешило поприветствовать ее и обещало сделать все возможное, чтобы вернуть полянке прежний вид. Но для этого требовалось только одно - согласие Феи. Без ее согласия не шелохнулся бы и листочек на деревце, не выросла бы самая маленькая травинка, не поднялась бы в воздух даже бабочка.

Фее хотелось не видеть той мерзости, которая царствовала на ее любимой полянке, ведь столько сил было когда-то потрачено на создание этого чудесного волшебного уголка Вселенной. Хотелось не слышать людских голосов, издевательского смеха тех, кто считал себя победителем. Ничего не видеть и ничего не слышать, или просто-напросто не быть, исчезнуть, все забыть, а может уснуть вечным сном?

Фея уже не помнила себя и не понимала что происходит, в ее взгляде можно было увидеть только пустоту и обрывки воспоминаний… Еле сдерживая очередной порыв слез, она промолвила свое тихое «Да, я согласна».

И в эту же секунду началась невиданная прежде гроза, плавно переходящая в ураган. Дождь лил с огромной силой и загонял надругавшихся над полянкой людей в Супермаркет. Люди думали, что в этом защищенном здании им ничего не грозит, но как они ошибались…

Природа не терпит предательства, и возмездие не заставило себя ждать. В серого монстра неожиданно ударила молния, она била здание с разных сторон, стегала его как провинившегося перед Матушкой Создательницей. Молния сверкала и смеялась над ничтожеством серого здания, пристанища предателей и глупцов. Ветер с силой давил на каменные стены с одной стороны, а потом резко менял направление. Стекла разлетались вдребезги под мощью разъяренного грома. Внутри здания начался пожар, и пламя не щадило тех, кто попадался у него на пути, а из окон струился едкий дым человеческого лицемерия. Трещины пронизывали здание со всех сторон, стены пошатнулись, и через мгновение Супермаркет сложился как карточный домик.

Гроза вмиг прекратилась, довольные гром и ветер утихли, небо стало ясным, как и прежде. Природа немного ожила, выглянуло солнышко и радостно улыбнулось Фее. На поляне царил полнейший хаос, среди уцелевших деревьев валялись тлеющие обломки здания, разбитые стекла, обгоревшие клочки газет, бутылки, разбросанные и обуглившиеся товары из Супермаркета. Из-под обломков серого здания выползали оставшиеся в живых люди и медленно удаляясь в сторону города, благо дороги остались специально для них.

Фея провожала их разочарованным взглядом. Она не могла поверить своим глазам, ведь это были те, которые приходили к ней на полянку за помощью и мудростью, в поисках света и смысла жизни. Еще совсем недавно в душах этих людей мелодии Феи рождали Любовь. Когда-то они уходили из леса с широко открытым Сердцем, унося с собой Радость и необыкновенное Счастье. Теперь же они, все в пыли, в грязи и в рваных горелых лохмотьях, уползают в сторону серого города.

Может быть, когда-нибудь полянка вновь приобретет прежнее великолепие, и все встанет на свои места, а Фея с помощью Высших Существ придаст полянке прежние свойства и возможность снова рождать в Душах людей Любовь. Может быть, она сможет вновь взглянуть в глаза Людей без укора… может быть, сможет освободиться от поселившейся в ее сердце обиды… Может быть…

Ей помогут, никогда еще она не оставалась без поддержки, никогда не оставалась одна… Теперь ей требовалось лишь время, много времени, чтобы навести порядок в своей Душе, возродить разбитое невежеством Сердце. Укрепить веру в себя и в свои силы… Но Вселенская Любовь и Любовь Высших Существ способна перевернуть мир, если это потребуется. Вселенская Любовь вечна и бесконечна, она способна сотворить невозможное!!! Огромное и сильное чувство пришло Фее на помощь, залечило нарывающие душевные раны. И в один прекрасный момент Фея поняла, что в ее Сердце родилось Прощение. Ведь все в руках Высших Существ, пусть люди сами отвечают за свои мысли и поступки, а она не имеет права судить их.

Лицо Феи вновь засияло самой искренней улыбкой, она вновь поверила в светлые чувства! Просветлело небо, и солнечный лучик радостно пробежал по полянке, а над самой полянкой раскинулись волшебные мосты радуги, удивляя своим великолепием. Как приятно и хорошо стало на Душе у Феи, наверное, это СЧАСТЬЕ. Ей вдруг захотелось, чтобы это чувство заполнило Душу каждого человека! Счастье надо уметь дарить другим, иначе оно не имеет смысла. И Фея начала восстанавливать свою полянку, конечно не без высшей помощи.

Снова появился волшебный лес, в котором росли самые красивые деревья и самые ароматные цветы, сладко пели птицы, звонко журчали хрустальные ручьи.

Снова появилась полянка, на которой Фея играла на серебряной арфе и пела. Когда она играла, казалось, что её руки осторожно, с необыкновенной нежностью скользили по струнам души, настраивая её на Гармонию и окуная в Счастье. Ей нравилось дарить людям Радость…
 
А Люди? Многие из них поняли свою ошибку, но только искренне раскаявшиеся снова нашли в огромном лесу маленькую волшебную полянку. Они, как прежде, устраивались в центре поляны и наслаждались теплом, которое посылало им Солнце, утоляли жажду кристально-чистой водой из ручья и восторгались прекрасным пением птиц. Люди понимали, что они виноваты, но здесь они нашли прощение и благословение. Они радовались как дети, искренне смеялись и одаривали друг друга улыбками. Они помогали Фее восстанавливать светлую полянку, и делали это с огромной Любовью. Они поняли, что совершили большую и непростительную ошибку. Однако не ошибается только тот, кто ничего не делает и ни к чему не стремится. Фея знала это, и поэтому приняла их с той же радостью, что и раньше.

Остальные же не могли найти этого чудесного уголка вселенной, их глаза застилала гордыня, лицемерие, зависть и ревность, поэтому они не видели ничего дальше своих амбиций…

Что же до Высших существ, то они, как всегда, знали, что будет именно так и никак иначе. Они искренне радовались, ведь высокие чувства Феи прошли очередное испытание! Теперь все должно быть хорошо! Даже лучше прежнего!!!


(c) Терентьева О.В., 2003

~~~~~~~~~~~~~~~~
Иллюстрация заимствована из Интернета.


Рецензии
Да, как всё-таки хорошо, что после пройденного испытания, окунувшего тебя в пучину отчаяния, становится даже лучше прежнего!
Всё-таки, мне твоя "философская песнь" очень нравится. А ты не хочешь поместить изображение своей феи на главную страницу? Ведь, кажется, она на тебя похожа.

Анастасия Хаванская   24.10.2008 17:14     Заявить о нарушении
Привет!

Да нет, тебе показалось, эта фея не очень-то на меня похожа (или я на нее), но фотографию на приветственной странице действительно пора поменять! Чем я сейчас и займусь.

Спасибо за отзыв!

С теплом,

PS А у меня сегодня ДР!

Ольга Терра   24.10.2008 23:39   Заявить о нарушении
Красиво
и нежно.
)

Игорь Влади Кузнецов   01.11.2008 23:04   Заявить о нарушении