***

Принимать внутривенно.


Тридцать лет с небольшим, назад, родила женщина одна, в поселке при заводе медеплавильном, амбала под десять килограмм…. Санитарка когда, ребёнка к матери несла, не удержала – уронила - тяжелый скотина. Покатился ребёночек по лестнице, и не повредился, не поломался, только вот, в конце лестницы головой об конторку вахтёрши ударился, а возле дверей, ну надо – же, на ножки встал и пошел….. а спустя какое – то время и вовсе, песню походную запел – «Яблоки на снегу»


Вдруг на опушке, откуда не возьмись, появились три боевых гоблина. Это было уже серьёзно – уж больно угрожающе выглядели их страшные физиономии и печально взирали выкаченные белки глаз отрубленной головы привязанной к поясу одного из них.
Не так далеко от места описываемых событий, находился небольшой колхоз - гоблины шли оттуда, так как отрубленная голова еще сегодня утром принадлежала председателю этого колхоза. Узрев доброго молодца, уже занявшего выгоднейшею позицию в центре поляны и раскручивающего над собой фракийскую секиру, гоблины поняли, что сегодня не их день. ФК «Спартак» этот матч, ну никак не выиграть, уж сильно они оторвались от основного отряда. Так оно и вышло – спустя несколько минут, вся поляна была усеяна отрубленными конечностями, а в распоротых животах несчастных, происходили процессы в формате «Dolbi Digital» - со всеми эффектами!! Добрый молодец, вытерев секиру, усмехнулся, гоблины были совсем необученные…
Так начинается наше новое повествование про заколдованную принцессу и воина-контрактника Н-ской части, куда в оною, как в старых добрых сказках, приписан, малец был. Проза с чудесными превращениями и философскими отступлениями на тему «русская идея – воплощение в реальность».
… обшарив вещмешки порубленных гоблинов, воин-контрактник обнаружил там –
пол - кило копченой колбасы, краюху пресного хлеба и две пинты настойки на мухоморах.
Настойка сразу же шибанула в голову – в мыслях возник образ Дульсинеи, прекрасной принцессы, возлюбленной воина. И уже не так страшны, показались предстоящие преграды и невзгоды на пути к любимой.… А путь предстоял не близкий в царство – логово самого злого волшебника на земле, имя которого нельзя произносить вслух, а тем более «вордом» печатать… колдун этот, после того как замучил таки в восьмой серии Гарри Поттера, узрел на официальном сайте тридевятого королевства фотографию принцессы и возжелал её со всей силы. А та в отказ – колдун, хоть и имел крепостными 400 душ, разной нечисти да нежити, являлся полномочным представителем в нашем регионе секты «свидетелей Иеговы», да к тому же старый и некрасивый, с бородавками, ярко выраженными в области носа. Ну и что делать? Пусть помучится, решил колдун, и отправил принцессе письмо-СМС с закодированными проклятиями. Получила прекрасная Дульсенея тем же вечером эту СМС, начала читать ничего не подозревая, как вдруг гром, молнии, землю трясти начало, в общем, вступило проклятие в силу, и превратилась золотокудрая принцесса в лягушку зелённую. Во как…. Сначала никто ничего не понял, в царской опочивальне, лягушка на кровати сидит и квакает, будто что-то сказать хочет, лакеи да горничные уже объяснительные пишут – не усмотрели, королева- мать в слёзы, папа-король с главным визирем нажрались с горя, аптекари с ног сбились, в пробирках компоненты, для обратного перевоплощения собирая – лягушку изловили и в микроскопы стали рассматривать. А министр по делам молодёжи с правительством соседней республики связался – нет-ли подвоха с их ней стороны – кошмар, в общем, и в целом. Не растерялся только один воин-контрактник, по второму каналу – как раз «Вести» передавали, так там, то фотографии Дульсинеи – принцессы со старых дэнс-пати показывают, то лягушку зелённую, то папу-короля, тот как проспался, так на пресс-конференции и заявил – пол царства за коня, то бишь, дочку замуж, и пол-отдела оперативного в руководство, кабинет соответственно отдельный, и два билета на концерт артиста Петросяна.… Признаться, думать долго не стал – не пристало на печи лежать, когда события такие интересные, в королевстве происходят, да и условия хорошие, в случае удачи - очень не плохо выгорало…. А уж, Дульсенея, на неё когда мужики смотрели, то у них сотовые в карманах брюк, сами по себе включались, вот. И контрактник включился – благословение у батюшки, в поселковой церквушке – на борьбу со злыми чарами, не Христями иноземными, нежитью некрещеной – спросил. Благословил батюшка – на подвиги народные, и ту самую секиру боевую, святой водой окроплённую, на выключение погани всякой, заговорённую, воину вручил.
Ну, в общем, пошел наш контрактник дальше, лес прошел, рисовое поле началось - блин, а сапог резиновых нет, промокли ноги….. потом опять лес начался, да лес какой-то непростой – опор ЛЭП не просматривается, просек лесозаготовщиков вообще невидно, а все верно – тайга Уссурийская. А чем дальше, тем всё труднее и труднее было продвигаться, не тайга, а джунгли какие-то. Вдруг слышит воин, кряхтит, пыжится, кто-то не вдалеке, стоны такие, как будто несварение желудка напрочь, кого-то замучило… Блин, вышел на стоны эти и видит – стоит посреди леса печь, да печь непростая, а микроволновая, и нечеловеческим голосом на всю улицу матерится, какая-то сволочь таймеру голову свернула, вот печка третьи сутки на пятом режиме впахивает.
- Выключи, меня, добрый молодец, ой-ей-ей, выключи скорей, - попросила микроволновка, увидев воина-контрактника.- выключи, любую просьбу выполню…
Да, подумал наш герой, помочь, несомненно, надо, и как вдарит по передней панели, что печка сама по себе выключилась. Открыл дверцу, а там… гамбургеры, чизбургеры, хичины да хачапури подогретые…, из свежей медвежатины выполненные, подкрепился малость, как раз печь в себя пришла. И на радостях рассказала свою историю, как делали её в Китайской народной республике, как в универмаге на витрине стояла, как купил её лесничий, и как в лесу потерял.… Не хотела печка рассказывать, когда её контрактник про колдуна расспрашивать стал, да пришлось уж больно тяжелая рука у него была. Так вот, ещё в универмаге, когда новая и жиром не заляпанная была, телевизор в соседнем отделе показывал передачу «Пока все дома», так там Тимур Кизяков в гостях у того самого колдуна был, колдун после чая размяк и проговорился, типа, как круто смерть его спрятана. В заархивированном файле, а файл тот надежно спрятан в скрытой от посторонних глаз папке без названия, а папка та, находится в «моих документах», а «мои документы» соответственно на рабочем столе, а стол этот рабочий на мониторе компьютера, который, в озере под надежной охраной русалок живородящих, в главном офисе утонувшего водолаза установлен и системным администратором каждый день на наличие вирусов проверяется. Во как… Тепло, попрощавшись с печкой, пожелав ей здоровья и финансового благополучия в будущем, воин отправился искать вышеописанное озеро с компьютером.
А в это самое время…. Проведал-таки злобный колдун от нужных людей, что добрый молодец идет с ним разбираться, и что-то засвербило в одном месте у колдуна этого, после того как справки по поводу контрактника прочитал. Выяснилось что настоящие имя, контрактника не Алеша по прозвищу – «дурак», как сначала показалось, а Илья, так, по крайней мере, в свидетельстве о рождении записано было. А когда прочитал колдун в протоколе тех. отделом подготовленным, что не из поповских сыновей воин, а из Муромских селян происхождение своё ведет, струхнул уже не на шутку. Антропологические параметры внушали особое опасение, колдуну с места, где трех мертвых гоблинов нашли, принесли отпечатки следов воина, 52-ой размер – рулеткой намеряли, вот…. Прикинул, подумал, колдун и издал циркуляр, предписывающий остановить продвижение товарища, что следы 52-го размера на земле оставляет, любыми методами и способами, даже вступающими в конфликт с законодательством – дозволил. И по электронке всем разослал….
Первыми появились, неожиданно, сказывался опыт партизанской войны, тридцать три чеченских боевика, расступился лес – сосны вековые отступили, а оттуда, чечены мохнатые на «КАМАЗах», во главе самим Доку Умаровым, полевым командиром южного направления. Повезло бородатым, схомутали контрактника витязи чернобровые, растерялся тот малость от картины живописной такой, да вот незадача, рядится нерусские стали, кто первым резать будет. А пока они выясняли, кто лук чистить будет, а кто шашлык готовить, ой не поймешь о чем хлопцы, гутарили…, распутался от верёвок воин, потихоньку придушил одного чечена, забрал АКМ и прилёг в окопчике. Через пятнадцать минут всё было кончено - два рожка поменял, собрал воин то, что гранатами по лесу не разбросало, уважил пацанов он - прикопал в воронке. Потом, правда, когда родственники приехали – погибших на родину транспортировать - тридцать три уха не нашли – в районной ФСБ уши чеченских богатырей по 500 рублей за штуку шли.
А к вечеру встретилась воину-контрактнику Красная Шапочка, вот наконец-то повезло, подумал он. И действительно, Красная Шапочка заметно подросла, с тех пор как с волком поссорилась, красный латексный костюм, эффектно смотрящийся в лучах заходящего солнца, колготы в бутике купленные, ярко накрашенные пухлые губы, наводили на мысли о роде занятий девушки…. А вы как думали? После того как умерла бабушка, Красную Шапочку взяли на воспитание добрые дровосеки, хотя если по честному, ни какие они не добрые были – все наблюдались в отделенческой поликлинике у нарколога Кутумовой. В общем, пришлось шапочке с малых лет самой на жизнь зарабатывать…. И куда идти-то, работы никакой, вот и пришлось встать на кривую дорожку, а дровосеки её охраняли. Ну, чё тут разговаривать, по обоюдному согласию, занялся воин с Красной Шапочкой сексом. Картины разноцветные, умела девушка себя показать…. А в самом конце…. Шапочка, та, плохое задумала - когда на спине оказалась, как бёдрами-то воина, да как обнимет - ой, захрустели рёбрышки то. Попытался воин выкрутиться, партнершу по забавам вечерним, по лицу, бить начал, да никак – ни туда, ни сюда, а шапка красная, слабину почувствовала и всё сильней давить стала. Из последних сил, всё-ж сказалось, полгода контрактник в школе вольной борьбой занимался, изловчился, ухватил девушку за правую ногу, да как крутанет в обратную сторону…. Так на муравейнике и осталась лежать бедная, с вывороченной ногой…
Тем – же вечером, а точнее ночью повстречал воин старика одного, грибы собирающего.
Что за черт, это-ж надо догадаться ночью по грибы – подумал контрактник, присмотрелся, а на старике немецкий китель, офицерский, образца 1942 года. Задумался, вроде немцы в этой местности, боевых действий не вели, а стало быть, от куда отставшие, ведь не было отступающих частей.
- Здравствуйте, дедушка! – первым начал разговор воин – Как дела?
- Гутен Абенд! – поздоровался старик, и что-то тихо, прошептал – Я-Я, вельхер, унд, ди шнаузе роза…..
Присмотрелся контрактник, а старик, и впрямь какой-то не нормальный, глаза блестят, волосы сами по себе дыбом поднялись, а клыки, зубы желтые, кариесом не пораженные, то сами по себе, и у старика этого, неестественно, на целый сантиметр увеличились.
- Хойте дас гуте Веттер! – а, взглядом, на нашивку армейскую, с группой крови, так и шарит… - Либен Freund!, Клейне Kусс, фюрдас Треффен….
Обиделся воин, что не по-русски, и не стал разбираться со стариком этим, тем более что, полез старик целоваться…. Приложился слегка, упал старик, а умирать не хочет – на лице улыбка. Никогда не наблюдал в себе жестокости и проявлений садизма контрактник, и всегда место престарелым в автобусе уступал, а в этот раз разозлился…. Осиновую ветку отломил, и дедушке в грудь со всего размаха, воткнул.
Перестал улыбаться дедушка, зашипел, зашкворчал как котлета из вакуумной упаковки на сковородке, и сам по себе незаметно постепенно исчез, только вот крест наградной за харьковскую операцию на земле лежать остался…..
Устал, значит, воин – решил отдохнуть, костерок нехитрый разложил, ящерку поймал – проголодался не много…. Веток еловых нарубил, прилёг, погода хорошая, клубника отошла, мошки совсем не было, и стал небо звёздное разглядывать – Дульсенею представляя в костюме латексном, снял таки, трофей, с Красной Шапочки.
А тут на тебе - болид в ночном небе промелькнул, и приземлился где-то по близости, почти бесшумно, видимо гравитационные двигатели болида деповской ремонт недавно проходили. Заинтересовался контрактник кораблём космическим, и на место приземления вышел. Себя, конечно, показывать не стал, затаился в кустах – ведь не знаком был с чудесами инопланетными. А, из корабля внеземного, у, блин, сам Скайокер - старший выходит, в черной рубашке и шлеме навороченном – включил меч волшебный всеми цветами радуги переливающийся, звуки электрические на поворотах и взмахах издающий, и принялся кусты полыни мечом этим рубить. В болиде что-то зашевелилось, роботы на колёсиках, на поляну выехали, и полынь эту в мешки собирать стали. Пригляделся, воин, да не полынь это, а трава запрещенная, применяемая для приобретения новых абстрактных ощущений, или просто для улучшения настроения – не понаслышке был знаком воин с силуэтом растения этого, у сержанта одного, в части, футболка с изображением растения была, сержант этот на воротах стоял, когда в футбол играли. А дальше, роботы вывезли на поляну аппарат сложный и стали жидкость пахучую, в него заливать. А сверху полынью затрамбовали, электричество провели и процесс переработки полыни прямо на поляне начали…. А когда, конечная продукция из аппарата, подсушенная выходить стала, взял Скайокер-старший шепотку, ловкими движениями скрутил закрутку и присев на пенёк, жадно затянулся…. Не стерпел контрактник, вышел на поляну, а Джидай ему папироску и протягивает:
- На, затянись, брат, все-таки хорошие здесь у вас места.
Взял, контрактник, и вдохнул во все лёгкие дыму полынного – Дульсинея опять в мозгу, как живая проявилась, и завязалась беседа с гостем инопланетным….
- А ты, брат, знаешь, в чём сила? – спросил первым контрактник.
- Наша сила, брат, в том и состоит, что с других планет мы, - ответил скайокер, и снял мешавший шлем, с головы, и конденсат, стекавший с лица стерев, - у нас, брат технологии, у нас разработки….
Однако подумал, воин – знал он только одно, на таких полянах долго оставаться нельзя было, и впрямь, совсем скоро на полянку, казаки конные, с обрезами выехали, и застрелили вождя тёмных сил, заморского, хоть он и долго от пуль 7.62 калибра уворачивался, роботов прикладами угробили, собрали и вместе с кораблём космическим в пункт приёма цветного металла сдали. Вовремя контрактник помочиться отошел…. «Вести» передают – наши выиграли 1:0. Джидай один – казаков ноль.
- Извини, брат, - склонился над умирающим Скайокером, воин, и произнес – Вот ты, брат, прилетел сюда, думал ты сильный, добро народное соберешь и улетишь, нет, брат, сила не в тебе,
а в том, кто для этого добра, поляну подготовил, пни выкорчевал, потом по весне семена в землю посеял, и всё лето, это от иноземцев из областей окраинных, охранял…..
А на третьи сутки вышел таки воин из заколдованного леса, глядь дорога шоссейная – широкополосная, а по дороге той машины японские в западную часть страны, перегонщики перегоняют. По тайге воин ходил, понятно дело никто и не остановился, не подобрал, ведь камуфляж весь изорван, сам воин неделю не брился – не мылся, попахивать стало…. Да и топор, что за спиной, наверное, опасения внушал, места темные до ближайшего отделения милиции не понятно, сколько бежать, если машину заберут.
В общем, побрёл воин по трассе пёхом, и на вечером того же дня наткнулся на дорожный знак – «пос. им. Тельмана – 30 км». А про этот посёлок, ему ещё бабушка рассказывала, только всё вспомнить не могла кто такой тов. Тельман, и про озеро непростое тоже рассказывала, с горкой, с которой, на целофанновых пакетах пьяные Хабаровские железнодорожники и студенты политена в озеро это, с криками съезжают. Так может быть это то самое озеро и есть – подумал контрактник, и зашагал веселее…. И действительно озеро оказалось то самое, это он понял, когда через забор перелезал. На той стороне уже маячила расплывчатая фигура утонувшего водолаза. Тут история отдельная, в начале конечно ни что не предвещало такого грустного конца, да, ведь прожил мужик до сорока лет, а ума не нажил…. В своё время, когда из института, со второго курса выгнали, попал он на Краснознамённый Черноморский флот, где и приобрёл специальность водолаза-глубоководника, и батискаф уникальный освоил. Приехал на родину и пристроился работать по профессии – на базе амурской флотилии, корпуса, катеров быстроходных, наблюдение за китайскими браконьерами ведущими, чинить стал. А тут на тебе, знакомые, в 1991 году, соседи по общежитию, позвали в воскресенье, детей с собой взяли, купаться-загорать на Тельмана пригласили. Да только вот со спиртным не рассчитали, да и напиток не сертифицированный в соседнем подъезде взяли - бабушка Надя, димидрол туда для эффекта добавляла, развезло мужика на солнце – полез в озеро нырять, ракушку дочурке хотел достать – так и не нашли его…. Только дачники, окрестные, часто-часто фигуру, полу – ясную, ракушки озерные собирающею по периметру озера, наблюдали, даже поверье такое пошло кто ночью водолаза увидит, у того помидоры в осень уродятся. И дочка повзрослевшая, когда с друзьями на озеро отдыхать приезжала, папку всегда вспоминала – всегда, перед тем как купаться, в озеро рюмку водки выливала….
Хотел, наконец, без смертоубийства, воин обойтись – решить проблемы с водолазом, борьбой на руках решить, так нет – полез, не оправдано, водолаз драться. И уж бил его по печени, по голове бил, в область паха ногой приложился, но не хотел, не хотел, воин, убийства печального водолаза…. Только оно само, как-то, собой вышло – думал, остудить, начал в озеро головой окунать, так водолаз и захлебнулся, надо – ж, такому случиться - второй раз в жизни…. И в этот раз по настоящему. Русалки из озера вышли, попытались водолаза откачать, а когда не получилось, взяли под руки контрактника:
- Ты теперь наш, король, пойдём с нами, не пожалеешь….. – и глуповато - по девичьи, улыбаясь, в озеро повели.
Присмотрелся, воин-контрактник, на русалок, а чё, с ними делать, сверху вроде ничего, а в низу – навага какая – то, да и ладно, самое главное было до компьютера добраться….. потом правда наяд, долго вспоминал – забежим вперёд немножко, Дульсенея-жена, чуралась этого – воспитание сказывалось….
Добрался до компьютера, после всего, и удивился системному администратору, пароль первый попавшийся набрал – 5982, и надо же волшебные звуки «WINDOWS» услышал.… И взыграли трубы иерихонские, взвились дьявольские тромбоны и горны пионерские….. и сделалось колдуну не хорошо – стало ухудшаться общее состояние – давление упало, а температура поднялась, почки стали отказывать и зрачки мутные закатываться. В общем, пошли в организме не обратимые процессы, скорая, пока подъехала, совсем плохо стало. Повезли больного во вторую клиническую, с мигалкой и сиреной, машины распугивающей, да только вот не довезли, предводителя темных сил, так в скорой помощи и помер….., а со смертью колдуна, и проклятие закончилось – обратно гром прогремел, землетрясенье небольшое произошло, и Дульсенея как до превращения, в спальне на кровати лежала, так на том – же самом месте и проявилась, ещё краше стала…. Но самое интересное, что лягушка ни куда не исчезла, как квакала в аквариуме, так там и осталась, до сих пор квакает – принцесса над ней шефство взяла и комарами, правда сушенными, в зоомагазине покупаемыми, подкармливает.
А в королевстве тридевятом начались приготовления к празднованию чудесного избавления, на целый вечер был заказан ресторан «Турист». Дульсенее, платье красивое, свадебное пошили, воина – контрактника, как пришел, помыли, побрили – присмотрелись, хорош собой, богатырь русский. В общем, всё хорошо…..!!


Рецензии