Марина. Глава 7

       Глава 7. «Не возлюби ближнего жены своей»

Перефразировка библейских слов о тяжком грехе понадобилась автору не случайно потому что, увы - не миновала «чаша сия» и нашего героя. Почему «и»? Да, просто потому, что грех этот является одним из наиболее соблазнительных! Сколько нормальных семей пострадало из-за «слабости» одного из супругов в отношении друзей или подруг другого! Много – к статистике не ходи…
Конечно же, и Марина, как нормальный, общительный и весёлый человек имела нескольких подруг. Две из них – Ирка и Ника «состояли в разряде близких». С Иркой Марина проучилась в школе восемь классов. На её же свадьбе и состоялось знакомство девушки с Жорой. В последствии, семейные заботы все больше отдаляли подружек (через год и Марина вышла замуж). Вероника же, будучи «одиночкой» нередко баловала молодую семью Чаровых своими посещениями. Девушки познакомились во время приобретения профессии – в училище, а после судьба их вместе отправила по распределению в один из северных городов республики. Два года в одной комнате общаги ещё больше скрепили дружбу девчонок. Вернувшись в родной город, они устроились на один завод, работали в одну смену и, естественно не собирались прерывать отношения. Поэтому, на свадьбе Маринки Ника стала свидетелем, как самая близкая подруга.
Нельзя сказать, что Вероника обладала (как часто бывает у метисов) красивой внешностью. Невысокая, с постоянно короткой стрижкой и неразвитой грудью она не бросалась в глаза. Но нужно было знать её в общении! Острый бескомпромиссный язычок, сверкающие глазки, умение с достоинством «высидеть» любые посиделки и, пожалуй, полное отсутствие комплексов делало её притягивающим собеседником и интересным другом. Она могла разговаривать на любые темы, нисколько не углубляясь в подробности, а если не знала – просто слушала и неподдельно радовалась новым знаниям.

Свадьбы следовали за свадьбами. Вот и последнего друга пришло время женить. Сашка, школьный друг Георгия решил, наконец, обзавестись своей семьёй. Пытались Чаровы потихоньку свести Сашку с Никой, не вышло! Но, поскольку те всё же были неплохо знакомы, Жора попросил друга пригласить на свадьбу и Нику.
- Какой разговор, конечно!
Веселье, как и положено, удалось на славу. После полуночи молодые засобирались «исполнять свой супружеский долг» и распрощались с гостями. Марина, видя слишком «весёлое» состояние мужа попросила подбросить и их.
- Да, оставайтесь, веселье – в разгаре! – предложил Сашка, но Марина настаивала. Мест в машине не хватало, Ника одна оставаться не захотела, и все забились в «жигуль» в два яруса. Жених – за рулём, невеста – рядом, а на заднем сидении – шесть человек. Как-то получилось, что Ника оказалась на коленях Жорки. Он, вдруг «поплыл», разгорячённый смесью паров алкоголя и ощущения близости Ники. И раньше, бывало, в танцах с ней он чувствовал себя неспокойно. Прижимал больше, чем положено и обнимал так, как бы не следовало обнимать подругу жены. Но тогда всё списывалось на веселье и выпивку…
Сашка «выгрузил» их возле дома и, пригласив на завтра «на второй день» укатил с молодой женой почивать. Чаров не забыл прихватить со свадьбы бутылочку вина.
- Ну, что, девочки, по рублю и в школу не пойдём?
- Нет, я домой, - из приличия запротестовала подруга.
Неожиданно мужа поддержала Марина:
- Куда? Второй час! Пойдём к нам! Мама - у бабушки, спать есть где! Провожать тебя сейчас…
- Да! Есть где спать, - подтвердил Жорка, - оставайся.
Как и обычно, Нику уговаривать долго не пришлось. Они шумно поднялись на пятый этаж и завалились в однокомнатную квартиру Чаровых. Жора принялся откупоривать бутылку, но Марина попросила оставить до завтра:
- Утром головка болеть будет, а полечиться нечем, - резонно предсказала она. – Давайте укладываться. Ты – на диване, а мы с Никой на бабушкиной кровати.
Широкая старинная кровать позволяла вольготно разместиться двоим. «А троим?» - закралась в хмельную голову Чарова шальная мысль.
- Почему моё законное место занимает дама? – шутливо возмутился он.
- Твоё «законное», как раз на диване. Не хочу я тебя, пьяного всю ночь няньчить! – отрезала жена. - Будешь кататься на просторе сам по себе, ни кому не мешая.
Она заставила Жорку разложить диван, ловко застелила его и скомандовала:
- Спать!
- А вы?
- Я – в душ быстренько. Ника, ты?
- Можно. Потом.
- Ладно. Жора, ну, давай, ложись.
- Ну… покурю и – «на массу».
Он вышел на кухню и открыл окно. Маринка прошла в ванную и, открутив кран, крикнула из-за дверей:
- Включи, пожалуйста, колонку!
Через пару минут Чаров заглянул к ней:
- Всё нормально?
Получив удовлетворительный ответ, он направился в зал. Дверь была прикрыта. По хозяйски, без стука Жора распахнул её и… Вероника едва успела скрестить руки на груди и повернуться боком:
- Жорка! Стучаться надо!
Она стояла в одних трусиках голубого цвета. Трёхсекундная пауза растянулась, как казалось надолго.
- Ну? Я что – скульптура? Выйди, дай переодеться.
Мечтательная улыбка блуждала на лице Жорки.
- Если скульптура, то очень реальная! Прямо - произведение искусства! Даже потрогать хочется – не живая ли? – он шагнул к девушке.
- Тихо! Тихо! – ей пришлось вытянуть руку с поднятой ладошкой. На секунду девичья грудь улыбнулась Чарову, но Ника тут же прикрылась, изменив положение второй руки. Георгий осторожно коснулся пальцами её запястья.
- Пульс бьётся… Живая… - прошептал он, глядя в глаза девушки. Ника никогда не отводила глаза. Этот момент не стал исключением. Она сверлила его взглядом, в котором Чаров не увидел ни гнева, ни смущения, ни мольбы – тех чувств, которые должны были бы присутствовать в подобной ситуации. Он не успел определить, что же было во взгляде Вероники.
- Через минуту сюда войдёт твоя жена. Хорошая будет картина? – спокойно, с едва заметной улыбкой хозяйки положения молвила девушка.
- Пускай, - упрямо позволил Чаров. В голове шумело от вида её хрупкой фигурки.
- Ну и – чёрт с тобой! – Ника неожиданно опустила обе руки и уверенно пошла в его сторону. Он даже не успел опустить глаза на её грудь, не успел осмыслить действие девушки и, растерявшись, посторонился, пропуская её к двери. «Неужели так пойдёт в ванную?». Но Вероника, прикрыв дверь, нагнулась за выроненным от неожиданного вторжения халатиком и быстренько накинула его на себя.
- Всё. Кино окончено. Надеюсь, вам понравилось!
Не дав ни секунды на ответную реакцию, Ника вышла из зала и постучалась в ванную:
- Маринка, ты скоро?
Чарову ничего не оставалось, как быстренько забраться под одеяло…

Взволновала, да, взволновала влюбчивую Жоркину натуру та неожиданная сцена! Он наивно предположил о доступности Вероники, основываясь на пережитых мгновениях. «Если она так легко смогла показать своё тело…». Планы стоились один за другим. Чаров представлял Веронику в своих объятиях в разных ситуациях: в постели, на реке, в машине… Ему, почему-то казалось, что Ника должна обладать скрытой пружиной, имеющей прекрасный потенциал сексуальности. Как высвободить эту пружинку? Как овладеть девушкой?
Прошло две недели. Подруга зашла в гости, как ни в чём не бывало. Болтали, смеялись, разговаривали – ни взглядом, ни жестом она не напомнила о произошедшем. Чаров пытался многозначительно смотреть ей в глаза, выискивая хоть одну искорку, говорящую о том, что Ника помнит тот вечер. Напрасно! Она прекрасно владела собой и не давала ему повода для обольщения. Пришло время распрощаться, и хозяева, по традиции собрались провожать Нику.
- Да, не нужно, я сама доберусь!
Теперь уже мужчина настоял на проводах. Они шли по засыпающим улицам, кавалер приобнял обеих спутниц за талии, ожидая хоть какой-нибудь реакции Ники. Опять – мимо! Ровно на полпути девушка попрощалась и побежала домой.

Через несколько дней он случайно заметил Веронику на остановке. Случайно? Случайно ли он гонял своё такси по маршрутам, где она могла бы появиться? Он знал, что после ухода Марины на другую работу, Ника осталась там же. Случайно ли подбирал возможное время встречи? Он пытался вычислить, выловить подругу для приватной беседы. Чаров решил «взять быка за рога» и сразу, откровенно признаться девушке в своём похотливом желании. Оправданно ли? Да, он собирался воспользоваться безнаказанностью в случае отказа. Вряд ли Вероника станет докладывать подруге о плохом муже – не тот тип, не та сущность была в ней. Они были знакомы уже больше двух лет, и Чаров неплохо узнал характер и взгляды на жизнь Ники. Вот, только – почему она до сих пор одна, оставалось для него загадкой. Пытая Марину, он получил предположение, что, возможно, здесь играет роль «опыт» старшей сестры Вероники, пострадавшей от насильников. С тех пор слово «мужчина» в их семье (Ника росла без отца и рано ушедшей мамы) было, не то что бы «вне закона», но…
…Услышав сигнал, девушка неуверенно подошла к знакомой машине.
- Ты один? Привет!
- Подбросить?
Глупо было бы отказываться, и она молча заняла место рядом с Жорой.
- Домой? – он специально повёл машину, не торопясь. Странно, но приготовленные фразы, слова и обоснования куда-то вдруг испарились. Чаров попросту не знал – о чём говорить. Мужчина украдкой поглядел на неё. Девушка спокойно обозревала дорогу, не проявляя желания заводить разговор.
Недалеко от её дома Георгий притормозил.
- Я хочу с тобой поговорить…
- Жора! Мне сегодня очень повезло, что ты встретился. Я, в самом деле, спешу домой… Давай, в другой раз?
- Ты даже не интересуешься – о чём?
- Догадываюсь. Я ведь - не глупая девчонка, да?
Он кивнул головой и подкатил к самому подъеду.
- Я тебя завтра встречу. Там же. О кей?
- Ох… Жорка, ты, Жорка… Ладно, приезжай.
- Смотри, не обмани! – помахал он ей вслед.

Но разговор, тот который наметил, Чаров так и не смог осуществить. Непосредственность Ники обезоруживала напрочь. Он просто не смог так нагло взять и предложить ей постель. Зато – получил возможность чаще видеться. Девушка не запрещала, но и не поощряла эти встречи, всегда заканчивающиеся доставкой с работы к дому. Хотя элементы флирта, всё же присутствовали. Сверкающие глазки, коротенькие юбки, шутливые шлепки в ответ на шутливые же обнимания и щипки – всё доставляло Жорке интригующее лёгкое возбуждение. При расставании он не раз пытался найти её губы, но Ника неуклонно, в последний момент уворачивалась и поцелуй приходился в щёку.
 
Лето было в разгаре. Марина захотела новый купальник. В то время закрытые купальники безжалостно начали обрезаться модельерами – всё больше и больше, пока не появились шедевры в виде трёх треугольников, да пары верёвочек. Естественно, обладательница такого купальника выглядела очень сексапильно, привлекая внимание, пожалуй, не только мужчин… Ника, как консультант присутствовала при покупке, долго уговаривая подругу:
- Бери, если уж не понравится – я оставлю себе.
Сочные зелёно-голубые цвета манили, притягивали. Примерка происходила дома и Маринка расстроилась. Ловкая продавщица искусно навязала товар, но купальник, в самом деле, был не в пору – формы Маринки не хотели соглашаться с размерами треугольников. Даже Жорка вынужден был это признать.
- Давай, я примерю, - предложила Ника.
- А я – оценю! – подхватил Чаров.
- Обойдёшься! – в один голос «отбрили» его подруги. Наивные! Кого-кого – только не Жорку! Он прислушивался из кухни к голосам в зале. Уловив восторженные нотки, направился на дефиле.
- Паразит такой! – беззлобно встретила Маринка. Ника неплохо владела телом, прохаживаясь по паласу взад-вперёд. Грудь второго размера выгодно подчёркивалась кромками верхней части купальника. На нижней же - Чаров боялся задержаться даже взглядом. Особенно, когда Вероника поворачивалась и непринуждённо двигалась в их сторону. Такого откровенного белья он ещё не встречал. То есть – видел на картинках, но вживую, близко! Он готов был наслаждаться зрелищем сколько угодно, но жена, развернув его, показала направление движения:
- До вечера перед тобой красоваться?
Чаров шутовски вздохнул и вышел из комнаты.

Вскоре Ника попросила его об одолжении.
- Жора, а тебя можно нанять съездить к тётке в аул?
- Без проблем, договоримся.
- Туда – километров семьдесят будет, - и она назвала село.
Георгий неплохо знал окрестности города, а это место находилось недалеко от пионерлагеря, где он провёл детство.
- Шестьдесят.
- Рублей?
- Километров. Час езды. С учётом водохранилища – три.
- Какого водохранилища?
- Никольского. Заедем искупаться – жара стоит! Надеюсь снова увидеть тебя в новом купальнике.
Ника хитро улыбнулась:
- Мы едем с сестрой и племянницей.
- Идёт. Думаю – они не откажутся провести попутно пару часов на воде. Когда нужно?
Через два дня, к десяти утра такси подкатило к подъезду Вероники. Дамы уже поджидали на лавочке.
- Ну, что? Вперёд и с песнями? – Жора включил магнитолу. – Купальники не забыли?
Несмотря на то, что водохранилище находилось в двадцати километрах от города и, свернув с трассы, нужно было по пыльной грунтовке преодолеть ещё и две-три сопки, оно было довольно неплохо обжито горожанами. Песчаный, естественный пляж, пологий берег и тёплая от этого вода делали это место отдыха одним из излюбленных. Множество машин доставляли сюда семьи, молодёжь в течение пяти месяцев.
Чаров выбрал местечко поодаль от оживлённости и подкатил прямо к воде.
- Мы – не долго? – попросила Ника.
- Как скажете – так поедем. Грех не освежиться в такое пекло! – Георгий быстро скинул одежду и с разбегу врезался в воду. Метров с двадцати, плавая, он наблюдал, как девочки готовятся к купанию. Сестра Ники не стала купаться, но, взяв малышку, по колено в воде занималась с ней. Вероника несколько минут стояла по щиколотку, наконец, решилась и, выйдя на берег, скинула халат. Чаров сразу узнал знакомые цвета купальника. Не обманула! Девушка, как и он, бегом, высоко поднимая коленки, достигла места, позволяющего погрузиться в воду. Засекая направление, где она могла бы вынырнуть (оказывается, Ника неплохо владела стихией!), Чаров попытался её перехватить. Здесь! Он присел и разглядел через толщу водынадвигающийся размытый силуэт. Ника также его заметила и они вместе, лицом к лицу вынырнули на поверхность.
Первое, что увидел Жорка – совершенно открытую грудь девушки! Всего пару секунд, ошалевшим взглядом он ласкал маленькие упругие девичьи соски, пока отфыркивающаяся от подводного заплыва Ника не заметила его вытаращенных глаз.
- Б…ь! – с досадой проговорила Ника, поняв положение. Она тут же снова нырнула. Что случилось? Чаров не понял, но нырнул вслед. Он разглядел движущуюся возле дна фигуру. Благо, глубина около двух метров постепенно уменьшалась, чем дальше они плыли. Он коснулся девушки.
- Что случилось? – спросил он, вынырнув.
- Извини, почему-то лямки развязались. Вот тебе и «импорт»! Стоило только намочить… - она держалась на воде ровно так, чтобы только голова виднелась.
- И что делать?
- Искать.
Они недолго ныряли. Повезло Чарову. Разноцветный флажок спокойно лежал в нескольких метрах на дне. Жора подобрал находку и, сделав несколько взмахов, оказался на глубине, где можно было встать в рост. Он позвал Нику.
- Пойдём, что-то покажу! Тебе помочь? – спросил он, когда девушка оказалась рядом.
- Ну, помоги, помоги! Тебе ведь этого очень хочется?
- Мне хочется тебя… - неожиданно, даже для себя прошептал Жорка.
- Что-о? – обернулась она, - Завязывай, давай, да покрепче! А то – второй раз не повезёт!
Чаров, потянув верёвочки, проверил бантики на прочность и развернул Нику к себе.
- Ника, я тебя хочу, - твёрдо повторил он. «Пан или пропал!».
Она, как всегда не отвела взгляд. Молчание длилось минуту.
- Мы купаться будем? – Девушка оттолкнулась от Чарова и, лёжа на спине начала быстро удаляться. – Или ты уже накупался? – Крикнула она через несколько метров.
Жорка кинулся вдогонку. Главное было сказано. Не нужно форсировать событий. Пусть сама решит. Пусть только даст повод…

Тетка приготовила шикарную встречу. Огромная киса* с парящей жирной шурпой* источала изумительный аромат навара и манила утонуть в ней - после водных процедур обычно просыпается зверский аппетит. Обед прошёл за разговорами, в которых Чаров почти не участвовал. Он узнал, что целью приезда было наведение порядка в каких-то документах, для этого необходимо было посетить сельсовет, в общем – Ника в этих делах была не нужна.
Георгий вышел из дома. Закурив, он присел на сваленное дерево и, наслаждаясь изумительным воздухом предгорий, разомлел в тени раскидистой арчи. Ника прошмыгнула в конец двора. «Наверное, там туалет» - отметил мужчина. Через три минуты девушка вновь показалась в поле зрения.
- Слушай, ты не против - прокатиться еще пятнадцать вёрст со мной?
- Куда это ты собрался? – её головку обрамлял луч солнца, пробившийся сквозь густую листву дерева.
- Хочу сделать визит в места боевой славы. Здесь недалеко «Подснежник» - лагерь, где я несколько лет отдыхал в детстве. Там – обалденные места! Всё равно – эти дела да конца дня растянуться! Чего нам сидеть?
- Что ж, я не против. Пойду, предупрежу своих.

Дорога, ближе к горам, всё более сужаясь, местами – давно не ремонтированная, но всё еще с надёжным асфальтом, извиваясь между предгорными сопками, уверенно вела к последнему очагу культуры. Когда-то в том месте, где она заканчивалась, была то ли ферма, то ли отары с поселением чабанов. А ещё там велись раскопки, и было отрыто древнее захоронение. Говорят, археологи нашли неплохие сокровища. Но это было - чуть ли не в первой трети двадцатого века. Мальчишкой, Чаров вместе со сверстниками бывал на этом месте. Видел какие-то ямы, давно заросшие дикими травами. На этом его интерес и угас.
Но чего стоил только один, кружащий голову ароматами разнотравья чистейший горный воздух! Чего стоило посидеть на берегу дикой ледяной горной речки, вытекающей из живописного «мокрого» ущелья! От «сухого» его отделяла зелёная, покрытая диким боярышником выдававшаяся в долину гора. Когда-то, наверное, и это ущелье оживлялось шумом воды, но где-то, что-то сдвинулось и гигантские осыпи фантастическими нагромождениями перекрыли всё ущелье. Венцом этих потрясений служил громадный, не менее семи метров валун, плотно, как пробкой перегородивший вход в этот мрачный мир.
 Пионерлагерь строился дважды. Вначале проектировщики разбили, а строители начали возведение коттеджей на склоне горы, но землетрясение обвалило начавшуюся стройку, оставив на живописном склоне шрам в виде карьера. Мальчишки, убегая из лагеря, покоряли осыпь, не понимая, чем может грозить подобное «восхождение». Следующую стройку перенесли на два километра ниже, выбрав более надёжный и безопасный рельеф. Первый сезон был открыт в семидесятом году прошлого века, и лагерь просуществовал тридцать лет, вплоть до знаменитых мутных времён, когда предприятия закрывались один за другим, чего не избежал и крупный машиностроительный завод, владелец лагеря.
Нашлись рачительные хозяева, переоборудовавшие пионерлагерь в турлагерь, место обросло новыми постройками, заработала индустрия отдыха. Но невозможно изменить саму местность с её незабываемыми деталями, как, например, ряд стоящих тополей и ореховую рощу на площадке у подножия зеленой горы. Туда и повёз Чаров спутницу, чтобы насмотреться, надышаться, и вновь запастись свежими картинами начала горной страны. За базой отдыха в горы вела каменистая, вырванная когда-то у природы бульдозером дорога. Она довольно круто поднималась вверх и терялась возле старого лагеря. Дальше пути для машины не было…
Они стояли на крутом склоне. Под ногами, где-то внизу шумела ещё не пересохшая, питаемая таянием снегов высоко в горах речка. К ней вели множество тропинок. Георгий закрыл машину и, прихватив спасительное покрывало (вдруг, где-то захочется посидеть!) позвал Нику на экскурсию. Он показывал окрестности, рассказывая попутно всё, о чём знал. Они, перепрыгивая по скользким валунам миновали речку, побродили по противоположному берегу, Жора потянул девушку в сторону тополей.
- Зачем, здесь так прекрасно!
- Боюсь, шум реки тебя быстро утомит. И, разве не хочется подобраться к самой горе? Знаешь, скажу честно. Никогда не понимал, но чем ближе к горам – тем больше хочется в них углубиться, подняться на склоны, полазить по скалам, заглянуть в пропасть тысячелетних обрывов… Пойдём, ты не пожалеешь!

Через двадцать минут они были в ореховой роще.
- Я думала, мы за пять минут доберёмся, - переводя дыхание, сказала Вероника.
- Обман зрения. Чистый воздух приближает объекты. Кажется, действительно – рукой подать, а на самом деле…
Чаров расстелил покрывало под огромной орешиной.
- Говорят, отдыхать под этим деревом нельзя! – поделилась Ника.
- Слышал, но я не раз здесь бывал в детстве. Всё было нормально.
- Так то – в детстве…
Георгий примостился на покрывало и пригласил присесть спутницу.
Она сладко потянулась и ответила:
- Давай лучше ещё побродим с полчаса, да будем возвращаться?
- Хорошо, посидим пять минут, и покажу тебе ещё пару мест. Жалко, в ущелье нет времени сходить. Там… красиво, - не смог подобрать более точных эпитетов Жора. – Это нужно видеть! Но, если ты захочешь, мы обязательно выберемся сюда на день. Присядь.
Ника испытывающее смотрела ему в глаза.
- Жорка, я ведь знаю, зачем ты меня привёз. Пойми, это – невозможно. Мы - взрослые люди…
- Да, Ника, мы – взрослые люди. И я не отказываюсь, а повторяю, что мечтаю обладать тобой. Наверное, это – влюблённость. Ты мне нравишься, а с некоторых пор меня начала жечь страсть. Ничего не могу с собой поделать. А привез я тебя сюда, честно – что бы вновь почувствовать магию гор. Моё желание – оно не пройдёт, оно будет со мной, и я бессилен против него. Не надо говорить о предательстве, это банально. Я знаю, на что иду. Но, бывает же любовь - к двоим сразу! Марину я люблю своей любовью. Тебя… Сядь… Пожалуйста… Как видишь – горы располагают к искренности.
Ника не отвечала. Да и – что она могла ответить? Нужные доводы Георгий бескомпромиссно пресёк. Она молча села на краешек покрывала в полуметре от мужчины и устремила взор на стоящую вдалике машину. Безумно красивый мир был как на ладони. Маленькие домики турлагеря, как игрушки стелились где-то далеко внизу, горы распахивались в стороны, унося взгляд в ясную даль. Солнце начало клониться к закату.
- Послушай, Чаров! – как-то глухо сказала Вероника. - Ты мне тоже всегда нравился. Своей общительностью, энергетикой и я втайне мечтала о таком мужчине, и белой завистью завидовала Маринке. Сейчас произойдёт то, о чём ты мечтаешь. Я стану твоей. Но знай. После этого – мы превратимся в «просто знакомых». Не только с тобой, но и с Мариной. Возможно, после этого, я уеду навсегда. Меня давно приглашают в тот город, где мы отрабатывали свой диплом. Вероятно, там найдётся мужчина, который станет моим мужем – не вечно же мне в девах ходить! Меня удерживает дружба с вами. Я, правда, очень привязана к семье Чаровых…
Она, опираясь на локоть, медленно опустилась на спину. Потянулись минуты ожидания… чего? Жора разрывался от страшного возбуждения, вырвавшегося после слов «сейчас я стану твоей». Но то, что было сказано после - отрицательным полюсом отталкивало, уберегало, избавляло… Это стало тяжелейшим испытанием… Чёрт! Желание взяло верх… после слов Ники:
- Мне следует раздеться или только трусики снять?.. – она опять глядела прямо в глаза. Георгий быстро придвинулся и, наклонившись, пленил губы Ники. Напряжённые, они не хотели отвечать поцелую. Охватив рукой грудь девушки, Жорка отчётливо ощутил – под блузкой не было бюстгальтера… Цунами набирало мощь…
Вдруг над головами что-то затрещало и, в сантиметре от уха мужчины в землю врезался огромный зелёный орех. Кожура треснула, окропив щеку соком. Это было так неожиданно! Подняв голову, Жорка, сквозь листву рощи, на сереющем небе увидел полные слёз глаза Марины…

… Откинувшись на спину рядом с Вероникой, он сильно зажмурился. Видение не проходило. Сквозь стрекотание кузнечиков, далёкий рокот речки, шёпот цепляющихся друг за друга от легкого ветерка веток Георгий уловил неправильный, ненужный, неподходящий для этого места звук… Это было похоже на плач. Он боялся открыть веки, чтобы снова не увидеть глаза жены.
Но плакала, едва слышно, одним дыханием Ника. Когда Чаров это осознал, он поднялся на локоть и ладонью, осторожно вытер слезинки, скатывающиеся по щекам девушки.
- Ник… Ну, не нужно… пожалуйста… Прости меня.
- Спасибо тебе, Жорка…
- Оставим. Оставим то, что не случилось в памяти. И, давай никогда не будем об этом напоминать друг другу. Это – наше. Это – личное моё и личное – твоё.
Он помог подняться Веронике. Боже! Желание не прошло! Он вновь, с отчаянием, попытался поцеловать губы девушки, но она отстранилась. Всё. Нужно было принять умом непринимаемое душой. Слова стали лишними.
Почти всю дорогу назад Чаров молчал, в отличие от Ники. Она непонятным образом вернулась в своё обычное состояние, щебетала обо всём, что попадало в поле зрения, расспрашивала сестру о делах… Георгий почти ничего не фиксировал, занятый своими мыслями. Что отвело двух молодых людей от непоправимого? Бог? Провидение? Совесть?
Впоследствии Ника по-прежнему приходила к Чаровым, но уже реже. И засиживалась она не так долго, как раньше бывало… И веселье поубавилось. А вскоре – она всё-таки уехала. Через месяц пришло письмо.
«Пламенный привет с севера Мои дорогие Маринка и Жорка! У меня всё хорошо…»



       киса* - глубокая пиала, роль тарелки
       шурпа* - национальное казахское блюдо, разновидность супа


Рецензии