Мадрид для Золушек 1

Вы красавица и умница, как Катю? Вы с детства мечтали превратиться в настоящую принцессу, обуть хрустальные туфельки и чтобы настоящий принц пригласил вас на бал? В Испании, как вы уже, должно быть, знаете, был настоящий принц, молодой красавец-блондин, к тому же он не был женат.
Притом его звали вовсе не Матю, а Дон Фелипе де Борбон!
В прессу просочились сведения о двух его возможных романах: девушка из хорошей испанской семьи, Исабель Сарториус и норвежская модель, Ева Саннум. Третьей оказалась обычная девушка, журналистка – Летисиа Ортис.
Имя «Letizia» на латыни означает «Радость, наслаждение», и с таким именем, разумеется, ей повезло. Если вам до сих пор нравится сказка о Золушке, Матю предлагает вам небольшой маршрут по Мадриду Летисии Ортис, в настоящем – принцессы Астурийской и будущей королевы Испании. Он его придумал специально для Катю! А Катю, как вы уже догадались, решила поделиться с вами полученными от Матю сведениями.
Некоторые адреса, о которых мы вам расскажем, не туристические, и не стоит специально тратить время, на то, чтобы их найти. Но, если вы будете гулять по Мадриду, вы можете обратить внимание на то, что проходите как раз по тем местам, где развивались действия самой настоящей сказки.
Летисия Ортис родилась в Овьедо15 сентября 1972 года. В 14 лет она приезжает в Мадрид, живёт на улице Canillas, в районе de Prosperidad ( Метро Avenida de America) и поступает в колледж «el Instituto De Educacion Secundaria Ramiro De Maeztu», на одной из центральных улиц Мадрида. (calle Serrano, 27. Метро Republica Argentina). Разумеется, вы не можете пройти в колледж, но если вдруг окажетесь на улице Серрано, просто обратите на него внимание – здесь училась наша Золушка. Потом семья будущей принцессы покупает дом в урбанизации Montesport в пригороде Мадрида Rivas Vaciamadrid. Матю сказал, что мы не будем давать вам точных адресов только потому, что в Rivas абсолютно нечего смотреть – это обычный спальный район.
В 1990 году Летисия Ортис поступила на факультет «Ciencias de la Informacion» (Науки информации) в мадридский Университет Комплутенсе, и в 1995 году получила диплом по специальности журналист. (Ciudad Universitaria без номера, Метро Ciudad Universitaria). Опять же не стоит сюда ехать, если, конечно, вашей целью не является обучение на факультете.
В 1992 году, ещё будучи студенткой, Летисия Ортис работает в газете ABC (Juan Ignacio Luca de Tena, 7. Автобусы 114 y 146), это самая первая газета, возникшая в Мадриде. В этот период Летисию увлекает история Мадрида, особенно Золотой век испанской литературы.
В 1998 году Летисия выходит замуж, но этот брак длится всего год.
В 1995 году, благодаря четырём поощрительным грамотам, которые будущая принцесса получила за отличную учёбу в университете, она поступает на работу в агенство Efe, (calle Espronceda 32. Метро Alonso Cano), где работает в интернациональном отделе. В этом агентстве Летисия Ортис участвует в роли херувима в короткометражном фильме «Взгляд ангела» («La mirada del Angel»), режиссёра Норберто Лопес Амадо. Потом Летисия работает на платном канале «Bloomberg Television», на канале CNN+, пока первый канал Испанского телевидения (O’Donnell, 77, метро O’Donnell) не приглашает её участвовать в утренних новостях.
Кстати, Матю по секрету рассказал Катю о том, что Летисия всегда скромно одевалась до знакомства с принцем доном Фелипе, она покупала одежду в магазине готовой одежды Zara (адрес: Gran Via,34. Метро Callao или метро Gran Via) . На телеэкране она выступала в моделях Адольфо Домингес ( Адрес Serrano 18, Метро Serrano ) .
И вот мы, наконец, приближаемся к самому интересному. Где можно познакомиться с настоящим принцем? Мы имеем в виду Самого настоящего принца, а не какого-нибудь миллионера... Ответ таков: на частной вечеринке. Если бы вы работали на телевидении, вполне возможно, что и вас также пригласил бы директор программы “Informe semanal”, Педро Эркисия, на вечеринку в своей квартире на улице Claudio Coello, 50 ( Метро Serrano). Помните, что это частная квартира, и до сих пор её ещё не сделали музеем... По чистой случайности, принц дон Фелипе также оказался в той же самой квартире на той же самой вечеринке.
После вечеринки Принц пригласил Золушку в модный ночной клуб «Calle 54», на Paseo de la Habana.
Устали? Мы тоже! Об остальных приключениях принцессы Матю расскажет вам в следующей истории...


Рецензии
Мило и привлекательно, у Вас занимательная проза. Скоро к Вам вернусь - пока работы много. С уважением, с радостью, Маша.

Маша Жиглова   23.01.2009 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.