В погоне за мечтой - 2

Недавно сделала один очень интересный вывод, касаемый «заветного и желанного»… Оказывается, (проверено опять же Лично Мной) все, что хочется, что задумывается, в конечном итоге исполняется. Даже учитывая всю абсурдность и невозможность желаемого. Я говорю не о секундных желаниях (их еще можно назвать прихотями) – например, взлететь на луну или ничего не делая, получить Нобелевскую премию… Я говорю о желаемом, которое достигается усилиями и стремлениями. Порой кажется, что добиться этого практически невозможно, но при желании… Можно! Стопроцентно проверено и научно объяснено, что талантливыми людьми не рождаются, талантливыми людьми Становятся. Гениальность, возможно, дается при рождении. А по-настоящему талантливыми люди – это результат природных данных, долгой работы над собой, стремления, веры и, конечно же, упорства. К примеру, балерины – это очень несчастные и одновременно очень счастливые люди. Прежде чем свободно парить в воздухе, легко стоять на пуантах и ловить восторженные аплодисменты огромного зрительного зала, балерины тратят треть своей жизни на станки, тренировки-тренировки-тренировки, нескончаемые ограничения… Какое же в этом счастье? А счастье надо искать в тех моментах, когда покорена и освоена новая вершина, достигнуто то, к чему очень долго стремился человек… Таланта как такового не существует. Есть лишь цель, желание и трудоспособность. Хотеть – значит мочь. И помните, что лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано…


Рецензии
А лучше - и не жалеть вовсе. Хранить счастье :^). Вот, этими двумя словами и можно назвать мою жизнь :^).

Балерины - да...

Достигается. Спору нет. Раскрывать себя. Не делать ничего бесполезного.

Глеб Вавилин   06.02.2009 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо

Анна Рудь   10.02.2009 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.