О дне зачатья и не только...

      Для тех, кто знает арифметику, рассчитать день созревания женской яйцеклетки и выхода её из яичника совсем не трудно, хотя и не тривиально. Надо не просто месячный период пополам делить, вычисления малость посложнее, но сам алгоритм я здесь приводить не буду, поскольку суть совсем не в нём. В конце концов, лунный период у многих женщин не вполне стабилен, он может скакать и из-за резко меняющихся внешних причин, и из-за внутрених стрессов, да мало ли что ещё? Точно день в день угадать почти невозможно.
      Однако, сильно может облегчить дело тот факт, что женщина момент овуляции чувствует, если, конечно, она внимательно прислушивается к своему организму.
      И в этом случае сексуальный партнёр этой женщины и, одновременно, её самый лучший друг, которому женщина поверяет свои ощущения, а он их внимательно запоминает, так вот, - этот мужчина может без труда рассчитать день будущей овуляции конкретно для своей возлюбленной подруги очень точно.
      Зачем? - А вот зачем:
      Во-первых, и этот аспект был важен во времена моей далёкой молодости, чтобы точно знать, когда есть вероятность заделать ребёнка, а когда такая вероятность отсутствует.
      Потому, что контроль над деторождаемостью есть признак цивилизованности, и этот контроль должен быть не тупым, а гибким, но зато эффективным.
      Здесь есть одна тонкость: После менструации в женщине начинает расти содержание эстрогена, женщина с каждым днём становится всё привлекательней, всё соблазнительней, всё желанней, и к моменту овуляции её сексапильность достигает максимума... а после, когда яйцо уже выскочило, и опасность залететь полностью миновала, казалось бы именно сейчас и начинай получать наслаждения по шесть раз в день без всяких предосторожностей, ан нет, - как раз тогда эстроген падает, а начинает расти прогестерон, и женщине с каждым днём начинает хотеться всё меньше и меньше, сначала 4 раза в день, потом только два, а потом она и говорит:
      - Слушай, давай сегодня отдохнём.
      И ведь приходится отдыхать, а что делать?

      Правда по прошествии лет всё в мире сильно изменилось. С одной строны пришли гормональные контрацептивы, а с другой - огромное множество БППП. Стаи, своры, полчища трихомонад, хламидий и всяких прочих герпесов так и вьются кругом, так и шныряют, так и норовят запрыгнуть, куда не надо. Вот и приходится использовать презервативы постоянно, и совсем не в качестве контрацептива (гормональные средства вполне надёжны) а для того, чтобы заразу всякую не подцепить ненароком. Ужас, до чего заразы кругом развелось, прямо шагу ступить нельзя!
      Да, так о чём я?... Вспомнил!
      А во-вторых, знание дней овуляций любимой женщины наряду со знанием дней её менструаций, очень сильно помогает при общении с ней, поскольку в эти дни женщина особенно ранима, раздражительна, на грани нервного срыва. Про критические дни менструаций все наслышаны, а вот про день овуляции часто забывают. Моя жена в тот день, когда в ней яйцо созревало, из которого впоследствии наша дочка вылупилась, горько плакала, рыдала в голос и причитала: "Ах, куда ты меня, судьба моя, забросила, на кого ты меня кинула! Ох, доля моя, доля несчастная, бедная я сиротинушка!"
      Многие женщины стараются сдерживаться и виду не показывать, но на самом деле такие моменты у всех у них бывают, просто надо быть внимательнее к ним.
      Весь фокус в том, что надо помнить об этих характерных моментах по отношению ко всем женщинам без исключения, а не только по отношению к любимым, и вот тут трудность - женщины о своих лунных днях не сообщают, хоть тресни! Ладно, если жена или регулярная любовница, тогда говорить не надо, я и сам не слепой, а если встречи отрывочны, или вообще первый раз женщину видишь? Спросишь у такой:
      - Когда у тебя была последняя менструация? - а она в ответ:
      - Да, ты не бойся, у меня спираль.
      Нафиг мне твоя спираль, мне ведь это для общения с тобой надо, чтобы знать, когда у тебя настроение будет приветливое, а когда к тебе лучше не подходить.
      Опять же, если, например, женщина - партнёр по бизнесу, контрагент, участник переговоров, заказчик, компаньон..., - обо всём договорился, назначил время важного разговора, раз! - критические дни, и всё к чёрту летит.
      Опять-таки применение гормональных средств всю вышеописанную картину жутко искажает: женщины пачками глотают прогестерон, чтобы даже уже оплодотворёная яйцеклетка не смогла прилепиться к стенке матки, а мигом бы вылетела наружу, и из-за этого женская сексапильность резко падает.
      Сексапильность падает, а раздражительность растёт, и всё из-за того, что эстрогена мало, а прогестерона много.
      Отсюда и жалобы, что мужчины настоящие исчезли, что остались одни каазлы, и что носить нечего, и не в чем на улицу выйти.
      Надо не виагру с малайским корнем мужикам впаривать, а кормить поголовно всех женщин эстрогеном вместо поливитаминов.
      Вот. Милые женщины! Не стесняйтесь хотя бы намекать, но намекать ясно и недвусмысленно о том, когда у вас приближаются критические дни, и уж во всяком случае не отказывайтесь отвечать, когда вас об этом спрашивают. Вам же самим будет жить при этом намного легче.


Рецензии
А если климакс? Уж как специалист не упускай и эту тему.

Антонина Берёзова   06.02.2009 06:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.