Рядовая история жизни или семейный триллер

       Однажды на земле случилась беда: от киномеханика Сидорова ушла жена. Жила, жила с ним 28 лет, а на 29 год взяла и ушла.

       Киномеханик Сидоров поначалу ничего не понял: куда дома не глянет – везде пусто. На диване – пусто, на кухне – пусто, в туалете – тоже никого нет. Он думал, что ему это снится, и первую неделю ходил по дому, ни о чем не подозревая. А потом понял: сны такими явными не бывают. Скорее всего, жены дома нет, и в ближайшие годы не предвидится.

       Киномеханик Сидоров вспомнил, что в последние 5 лет у жены в голове часто появлялись какие-то странные слова – «ты меня не любишь», «у тебя маленькая зарплата», «ты храпишь, как свинья», «ты чавкаешь, как гималайский медведь». Киномеханик пропускал все эти выражения мимо глаз. Выходит, что зря.… Тем более, что он знал, что жену еще в детстве дразнили «стрекозой» и у нее в аттестате была двойка по поведению.
 
       Первой мыслью Сидорова было не обращать внимания на жену и ее демонстративный уход. Но друзья-киномеханики подсказали ему, что у него есть внутри самолюбие и жена ударила его со всей силы именно по нему…. Сидоров задумался, и тогда к нему в голову пришла вторая мысль: найти жену, рассказать ей о том, что сейчас в мире неспокойно, и поэтому жены и мужья должны жить вместе. Сидорову эта мысль понравилась, и он начал по телефону обзванивать все злачные места города. Почему-то киномеханик был уверен, что трубку поднимет именно жена. Но трубку поднимали неизвестные голоса. При этом, мужские – хрюкали, а женские – томно икали. Сидорова вся эта какофония привела в недоразумение. Он отшвырнул трубку от своего уха и задумался в третий раз. Совершенно пустая голова молчала и не подсказывала никаких стратегических наступлений. «А, будь, что будет!» - решил про себя Сидоров и смачно плюнул в космическое пространство.

       … Через 5 лет, 3 дня и 3 ночи жена к Сидорову вернулась. Она была взволнована, сказала, что пошла в магазин и заблудилась в лесу человеческих соблазнов. Сидоров не понял, о чем она говорит в последней части своей речи, но простил женщине ее маленькие недостатки и согласился разделить с ней свою оставшуюся жизнь.

       И все. Еще 20 или 30 лет они жили вполне сносно, в мире и дружбе. А потом.… Потом я не знаю. Потом жизнь закончилась.

       


Рецензии
Вот блудница>>>Она была взволнована, сказала, что пошла в магазин и заблудилась в лесу человеческих соблазнов.
С улыбкой и оч. понравилось.Иван

Иван Паршиков   01.11.2008 18:53     Заявить о нарушении