Плей

Она нажала кнопку телевизора, и в комнате стало совершенно темно. С экрана исчезли знакомые лица, чьей жизнью она жила последние месяцы. Сегодня она поняла - хватит…
Как одиноко, как тихо в этой пустой, чужой квартире, чужой жизни. Она молча подошла к зеркалу и взглянула на себя, из темноты на неё смотрели чужие глаза, пустые и красные – в них даже не было слёз, которые спасали её раньше, в них не было ничего. Она задумалась – а что у неё вообще было? Только цветной экран, и вымышленные персонажи, чьи чувства и переживания наполняли её жизнь. А друзья? Были ли у неё друзья? Теперь нет, она убила дружбу, задушила её. Она пыталась мучительно вспомнить, как она жила, но на ум приходили только фальшивые слёзы и смех однодневных актёров. Было ли что-то кроме этого?
В её голове возник смутный образ, улыбка и запах сладких духов. Кто это? Что связывало её с ним? И вдруг она вспомнила всё – его имя, его глаза, цвет волос и то, что наполняло её сердце теплом и радостью… Где он? Что с ним? Она так и не узнала… Он ушёл из её жизни, так же быстро, как и ворвался туда, словно порыв ветра, наполняющий лёгкие свежим воздухом и уносящийся вдаль, оставляя только лёгкое воспоминание. Ей не стало больно, ей было уже всё равно, она взяла ещё наполненный теплом её рук пульт и снова нажала на кнопку «плей».


Рецензии
Замечательно...
Всегда легче вдавливать кнопку play, чем....
С уважением,
я...

Екатерина Максимова   27.10.2008 15:36     Заявить о нарушении