Рассвет

       «РАССВЕТ»
       «Говорите чаще дорогим людям, что вы ихлюбите,не
       ждите от них взаимности…Им это нужно, возможно это спасёт им жизнь…»


       «Как бы мы не пытались избавиться от чувств, которые испытываем к любимому человеку, избавиться от них полностью мы не можем. Мы можем «закопать» эту любовь горой навалившихся проблем, но пустота, которая осталась в сердце не исчезнет никогда, она лишь будет изредка напоминать о себе. И словно письмо до востребования, этот ком чувств возвращается к тебе, при встрече того человека, который оставил большую рану на сердце. Хочется бежать, но ты не можешь, хочется забыть, но мысли вопреки твоей воле думают только о нем…»
Andry Dark*
       

       ГЛАВА I
       @Письмо@

“…Ну вот! Это уже восьмая попытка, а я так и не знаю, как начать письмо. В общем, привет. Извини, что так долго не писал. Свободного времени, практически, не было. Да и, если честно, желания общаться с внешним миром тоже. Доконала постоянная депрессия, из которой не хотелось выходить… У меня все в порядке, по-прежнему прожигаю своё время со старыми друзьями уфологами, которых ты считаешь полными занудами. Я полностью с тобой согласен, не каждый человек способен просидеть полдня в компании людей, которые говорят о зелёных человечках и о загадочных кругах на полях. Я так и не получил права, возможно, это от моей хронической лени, которая не даёт мне оторваться от дивана или хотя бы позвонить в автошколу. Знаешь, прожив в одиночестве полгода, я начинаю понимать, почему ты ушла от меня, только не могу понять одного - почему ты до сих пор пишешь мне письма? Через неделю после разлуки ты написала мне первое письмо, потом ещё одно, и каждую неделю в моём почтовом ящике появлялось по одному письму, я знал, что они от тебя, но не читал и не отвечал на них... Прости, сам не знаю причину.… Наверное, это из-за того, что считал, что нам лучше забыть друг друга, но я вспоминал, тебя… Ты долгое время мне снилась во снах… Я пытался забыть тебя, отвлечься, но ничего не помогало…

       Сегодня я последний день просиживаю свой обветшалый диван, завтра я иду со своими друзьями в экспедицию. Константин, наконец-то, вытащил меня из черной пропасти тоски, это тот невысокий, худощавый паренёк, сейчас работает в НИИ Уфологии нашего чахлого городка. Он предложил прокатиться с ним за место оператора, пропавшего 2 недели назад при загадочных обстоятельствах. Но это неважно, я лишь хочу сказать, что до сих пор люблю тебя и ужасно скучаю по тебе, я бы хотел написать больше, но мне пора выезжать, вернусь через неделю. Помнишь место, где мы впервые встретились?! Ты помнишь??? - Парк у дома советов. Фонтан, в который мы бросали монетки разобрали и решили строить там большой торговый комплекс…а раньше…”



       «Трудное утро»

       Настя лежала на своей кровати, дописывая отчет на тему скучных гламурных похождениях поп-звёзд, её тщательно вымытые черные непослушные волосы, то и дело спадали на лицо, немного напоминая о бессонной ночи проведённой в каком-то VIPклубе. Редакция местной газеты послала её на “охоту” за столичной элитой, не долго думая, Настя согласилась, но за 2 года она так и не смогла привыкнуть к ночным похождения по шумному городу…
       Однако ночная охота позади, нужно лишь дописать статью и принять снотворное, чтобы не просыпаться, как минимум, до вечера. Теплый махровый халат то и дело назойливо напоминал о прекрасном сне, она взглянула на правый нижний угол экрана ноутбука, посмотрев на время. Маленькая полоска времени показывала 6:40 .
- Осталась всего лишь страница ночного кошмара, потом можешь отправляться в мир снов, а когда выспишься, можешь ехать в Египет или Турцию. Понежиться на ярком солнце и постараться забыть все унижения, которые преподносит госпожа Жизнь…- сказав себе, Настя нехотя продолжила перебирать пальцы по клавиатуре…

       В Москве все встают засветло, отчасти потому, что надеются попасть в число тех счастливчиков, которых не настигли утренние пробки, ещё потому, что не хотят приезжать на работу позднее шефа, застрявшего на расстоянии “десять машин назад” от подчинённых.
       Гневно разговаривая по телефону и зажав в зубах сигарету, в таком же положении оказался шеф местной бульварной газетёнки с пресловутым названием “V.I.P.”
- Послушай, ты, мне не нужны твои оправдания! Твои часы в моей компании сочтены, можешь не собирать вещи со своего рабочего места, я попрошу, что бы их оставили у охранника на первом этаже!..

Крики, доносившиеся из его до блеска выдраенного “Нисана”, разлетаясь по округе. Они заставляли работников, по счастливой случайности оказавшихся впереди своего шефа, съеживаться в своих сиденьях и молиться о том, что они приедут раньше своих боссов на рабочее место и избегут мучительной каторги называемой – выговор или что ещё хуже - увольнения…
       Нажав кнопку сброса, Константин Николаевич, успев успокоиться за доли секунды, быстро нашёл следующий номер в списке “потенциальных жертв” и недолго думая, нажал кнопку вызова, подождав пару гудков, ему ответили. Девушка на другом конце провода не заставила долго ждать и ответила, приятным низким голосом.
       - Здравствуйте, Константин Николаевич, я почти закончила писать статью. Перешлю её вам по факсу.

       Немного опешив от такого прямолинейного ответа, Константин Николаевич ответил немного сдавленным голосом.
       - Что ж, Настя, видимо, вы единственный человек в моей редакции, который сдаёт материалы вовремя. Я пришлю вам курьера, он передаст вам аванс и отпускные, остальное будет на вашей карточке через 2 дня. Удачного отпуска…
       Настя работала у него второй месяц, он сразу запомнил её по необычному взгляду. Она всегда смотрела прямо в глаза, так, что он чувствовал себя не в своей тарелке, боясь соврать её милым голубым глазам, и никак не мог привыкнуть к её прямолинейности – Константин Николаевич вновь нажал кнопку сброса и побрел дальше по своему списку.
       В то время на другом конце провода, Настя, сморщившись от не очень приятных вестей: скоро приедет курьер, наверняка какой-нибудь болтливый молодой парень на побегушках, с которым придется болтать о неприятных сторонах, изрядно приевшейся работе в газете. До его прихода, о сне и тем более о снотворном придется даже и не мечтать.
       Когда отдаёшься работе, время летит быстро и незаметно. Когда Настя закончила писать, было уже 8:15.
Переведя дыхания, она послала статью в офис газеты, осталось лишь дождаться курьера и мучения на этом закончатся. Закусив нижнюю губу, Настя поплелась на кухню за порцией крепкого кофе, удачно отвлекающего ото сна. Квартира, в которой жила Настя, была довольно-таки просторна, её выдала газета, когда она туда устроилась. С виду это был ничем не примечательная 2-ухкомнатная квартирка на окраине мегаполиса, но у Насти всегда был талант делать все непримечательное приметным, плюс после развода ей необходимо было себя чем-то занять. Обустройство квартиры отнимало много сил, так что их не хватало на горькие сожаления и бесполезное нытьё. Тем не менее, по выходным она не могла себя пересилить и писала письма своему бывшему парню, каждою неделю по 1 письму - это было что-то вроде последней попытки все исправить и извиниться. Письма каждою неделю были разные - она писала о своей жизни, о том, как благополучно устроилась в огромном мегаполисе… Совершенно разные, за исключением последних строк, писала то, что ужасно скучает и надеется на то, что Антон её простит…

       Приготовив очередную порцию крепчайшего кофе, Настя села на диван, стоявший посреди комнаты и повернутый к большому светлому окну, выходившему на густой, оживший от долгой спячки лес. Из-за макушек деревьев лениво светило утреннее солнце, успев поглотить всю ночь и спрятав тени по углам её квартиры. Мысли пытались сосредоточиться, но тело постоянно повторяло, что ей необходимо сделать пять шагов в свою комнату и упасть на большую мягкую кровать…

       Навязчивые идеи Насти перебил противный громкий звонок, острым ножом оборвавший её мысли. Соскочив с дивана, Настя побежала открывать дверь в предвкушении завершения затянувшейся пытки. Открыв дверь,
Настя увидела молодого и симпатичного парня, одетого в модною спортивною одежду. Лишь протянутая рука со стопкой документов и конвертов разоблачала его как посыльного. На его молодом загорелом лице выражалось полное безразличие к стоящей перед ним девушке и желание выспаться, которое к его великому сожалению не сбудется в ближайшие 6 часов.
       -Зарина Настя?- прозвучал приятный голос, к удивлению Насти, не забитый жёсткими басами.
       - Да, это я, - выдавила Настя, всё ещё борясь с усталостью.
       - Вам посылка из редакции и…парень лениво зевнул, прикрыв рот руками … И к нам пришло письмо в редакцию на ваше имя, распишитесь в бланке и можете забирать свои бумаги…
       Явно не желая более продолжать беседу, двое сонных людей проделали нехитрою операции по передачи и подписанию бумаг и… попрощавшись пошли по своим делам. Парень, желал скорее выйти на морозный воздух и взять по пути к следующему получателю чашку крепкого кофе, а Настя, желала проводить курьера и упасть на мягкою кровать, забывшись во сне…
       Закрыв входную дверь, Настя, наконец-то направилась, в свою спальню и упала в объятья своей кровати, оставив в руке стопку бумаг полученных от курьера…


       
       «Неожиданный ответ»


       Иногда сны, которых мы так ждём, приносят с собой очередную порцию стресса и кошмаров, так и случилось с Настей. Едва уснув, её словно занесло в какой-то вихрь, в котором проносились все неприятные моменты её жизни: вот она подралась с одноклассницей в 5 классе; вот её бросил парень из соседнего класса, годом позже; вот у неё умерла бабушка и она стоит на её похоронах в холодный, осенний, дождливый день одетая во всё черное; вот она с переломанной рукой едет в больницу вместе с бывшими друзьями, решившими опробовать экстремальные виды спорта; вот её нового парня избивает банда нацистов, случайно встретивших молодую парочку и, к счастью, не успевших завершить начатое, испугавшись милицейских сирен «бравые» ребята разбежались по темным закоулкам, оставив парня с 2 сломанными ребрами валяться в лужи своей крови, и Настю с разбитой головой и «разукрашенным» лицом - после этой встречи, у неё остался небольшой рубец на затылке, напоминающий о неблагоприятной прогулке в парке…

Внезапно “воспоминания прошлого” сменились совершенно новыми картинами: Настя вдруг оказалась в тёмной комнате, в которой еле можно разглядеть тёмно-красные стены, преградившие ей дорогу с трёх сторон и огромный коридор, растворявшийся с темнотой. Немного оглядевшись, Настя медленно пошла по коридору. Каждый новый шаг давался её труднее предыдущего - тело отказывалось её слушаться. Внезапно вдалеке коридора послышался скрежет. Настя, до смерти напуганная, встала, как вкопанная не в силах пошевелиться. Хочется кричать, но страх сдавил с силой её горло. Внезапно скрежет начинает нарастать и слышаться шаги, идущие её на встречу: вот он на расстоянии 50,40,25,10 метров, вот уже шум совсем близко, и…вспышка света…
       Внезапно эта череда кошмаров прекращается, Настя открывает глаза, не в силах пошевелиться от страха, пережитого во сне. Боясь вновь уснуть, она старается не закрывать глаза. Лишь через минуту поняв, что это был сон, Настя вновь могла шевелиться. Моментально соскочив с кровати, она перебралась в гостиную и бессильно упала на диван. Закрыв глаза ладонями, она бесшумно заплакала…




       «Сезон дождей…»


31 Июля
«…забавно, но лишь спустя неделю, проведённую в походе, я понял как отвык от длительных прогулок. Сейчас я нахожусь в старом потрёпанном «уазике», за грязным окном идёт проливной дождь. Он настолько сильный, что я вижу лишь бесконечные потоки воды, атакующие стёкла автомобиля. Следует отдать должное Константину и водителю второй машины, что едет впереди - ехать по дороге в сельской местности, в такую погоду задача не из лёгких. Через пару часов мы приедем на место первого привала, какое-то оторванное от цивилизации поселение, со странным названием “Wing to God”. Как сказали парни, его создали, Американские догматы, проповедующие христианство в 1999 году. Здесь Константин планирует отдохнуть пару дней, пополнить запасы воды и послушать рассказы старейшин обо всём необычном, что здесь происходило… ”
       - Черт!!! Теперь ещё и ручка кончилась!! Константин ты не видел мою сумку - отложив ежедневник в сторону, Антон повернулся на задние сиденью и начал перебирать кучу разных сумок и рюкзаков, занявших все задние пространство.
       - Наверное, она в другой машине.…Захвати заодно мои сигареты – они под красной сумкой…
       Немного поковырявшись в горе сумок, Антон достал сигареты из под красной сумки и вернулся в первозданное положение:
       - Этот дождь, видимо, никогда не кончится - подавая пачку сигаре, Антон уставился в окно в надежде что-либо разглядеть.
- Сейчас середина лета, дожди обычно больше двух недель не длятся…- Константин закрыл на секунду глаза, с наслаждением делая первою затяжку…- тем более, кто тут постоянно ныл про постоянную жару и палящее Солнце? Вот теперь наслаждайся…
       - …умеешь ты поднимать настроение,.- уныло ответил Антон и закрыл глаза в надежде заснуть…

       Константин был немногословным человеком, предпочитавшим говорить только в случае необходимости, поэтому ехать с ним было утомительно и ужасно скучно. В общем, для крепкого сна, снотворного Антону не понадобилось - хватило компании Константина. Дорога была не из лёгких- так , что Константину хватало работы и не было времени на разговоры с пассажиром. После полутора часов езды, дорога, наконец сменилась сплошным покрытием гальки вместо вязкой грязи. Проехав ещё пару километров, «уазик» ехавший впереди остановился, Константин последовал его примеру, подъехав в плотную к первой машине и увидел, как из стены дождя медленно появлялось долгожданное здание христианской общины. Заглушив мотор, обрадовавшийся Константин потеребил своего пассажира, и лишь сейчас заметил, как из носа Антоны течёт кровь, окрасив ворот его белой рубашки в алый цвет. Константин от неожиданности вскрикнул и отскочил в дальний угол своей половины сиденья. Дверцу со стороны Антона открыл высокий человек одетый в белые, крестьянские одежды. На секунду, застыв на месте, человек прощупал пульс Антона.
       - Его нужно отнести внутрь…-человек взял Антона на руки и понёс в дом, Константин застыв на секунду последовав вслед за человеком. Не успевший сообразить, что произошло, народ из первой машины, увидев Антона на руках у крупного человека в белых одеждах, быстро закрыв двери, последовали вслед за ним внутрь дома…



Жизнь, впрочем как обычно, любит всё усложнять многократно...настолько что впереди вместо долгожданного рассвета - лишь горизонт, и не поймёшь:"закат это или восход, запад или восток"...поэтому приходится ждать, и мучаться в ожидании ответов на поставленные вопросы. Причём уже неважно какой будет ответ, ждать в неопределённости гораздо сложнее чем получать плохие известия...


Рецензии