Рассвет. Часть вторая Наброски

Как бы земля не тянула к себе человека,
мысли его всегда будут парить в облаках…


       Как разнообразна и непредсказуема наша жизнь: сегодня ты президент компании, завтра у тебя не останется ничего кроме огромной, размером с строительный кран, дыры вместо души и сердца. Сердца, которое раньше радовалось появлению сына на свет, первой брачной ночи, бесконечным часам, проведённым вместе с любимой, рождению внука…
       И вот через день стоишь на крыше здания, которое раньше было твоим и смотришь на всех с верху в низ, внутри пустота непонятной тяжестью тянет тебя в низ, и кто-то тихо шепчет на ухо: «прыгай в низ и всё, наконец, закончиться…»
       В такую рань в Москве у здания принадлежавшее старой корпорации занимающийся сетевыми технологиями с незаурядным названием «ВИС»(Высокоскоростные Информационные Сети) собралась большая толпа народа, устремившая свои не выспавшиеся взоры на крышу 64х этажного здания.
       - Крис , надеюсь ты не уснул в машине?!- из раздолбанной рации зазвучал мягкий голос, соответственно приправленный кучей радиопомех и противным «белым шумом» выявляющимся во время молчания.
       - Собирался Джарельд, но байки старого сорозматика не дают покоя моей нервной системе уже второй день.- В ответ на вопрос прозвучал ленивый голос, с явным акцентом неизвестного происхождения.
       - В таком случае…Для тебя предстоит работёнка…- саркистично начал старик по ту сторону.
       -У меня нет настроения Джарельд, сейчас я способен лишь принять душ и упасть на диван…
       - Сожалею, но придется ненадолго это отложить. В двух кварталах от тебя находится компьютерная компания «ВИС», нужно снять с крыши одного не выспавшегося человека, чем быстрее разберёшься, тем раньше придешь пролёживать свой диван.
       - Чёрт с тобой, старый соразматик, я с этим разберусь- уныло ответил Крис, и отключился от рации…
       Когда Крис приехал, здание уже было ограждено желтой лентой и двое патрульных следили за порядком. Припарковав свою машину, Крис лениво вышел из машины и вытащив свой значёк, показал его потрульным.
       - Что там у нас?- спросил Крис не желая заводить долгою беседу.
       - Вчера Рэма Салливана сняли с должности директора компании и сейчас он стоит на крыше своего бывшего здания и осыпает прохожих всеми тридцатью двумя буквами в матерной форме.
       -Психолог скоро приедет?
       - Попал в пробку, минут через 30 ну или через час подъедет…
       - Пойду пока попытаюсь уболтать этого старика…
       - Возьмите рацию, чтобы быть на связи.- Один из потрульных протянул ему старенькую милицейскую рацию.
       Взяв рацию, Крис медленно поплёлся к зданию «ВИСа». Нет, Крис не относился к тем сержантам, которые любят поедать пончики в больших количествах, скорей на оборот, он старался следить за своим весом и частенько тренировался в спортзале, поддерживая свои мышцы в превосходной форме. Хотя его внешний вид говорил о том что это просто измотанный жизнью человек, жаждущий покоя. Серый, поношенный плащ, желтоватая рубашка, и черные джинсы явно не подчеркивали его внешность…
       Зайдя внутрь, он подошёл к служебному лифту. Нажал кнопку вызова- лифт никак не отреагировал…
       - Чёрт!! Только не это- буркнул про себя Крис, ещё пару раз сильно ударив по кнопке.
       - Чёрт бы тебя подрал проклятая жестянка!!- Выругался Крис и с силой пнул по дверям лифта.
       -Видимо придётся идти пешком- без энтузиазма сказал себе Крис. Найдя пожарную лестницу, он начал подниматься на крышу здания…
       Подниматься на 64 этаж пешком - непростая задача даже для спортсмена. Примерно на 23 этаже Крис выдохся, в голове автоматом повторялись слова:
“только бы успеть”. На 50 этаже крис был похож на человека попавшего под проливной ливень, вся одежда промокла на сквозь. Он уже был похож на какого-то бродягу от которого за километр несёт потом. И вот наконец он доплёлся до крыши, мимолётом взглянув на часы: “10 минут!! Теперь нужно не напугать старика досмерти своим видом и завести беседу.”
       Крыша здания была вполне пригодна для вечеринок, к несчастью кроме попытки суицида, больше никаких событий здесь пока не проходило. И вот весь вспотевший Крис ступил на прогретую под утренними лучами крышу высотного здания, щурясь смотрящему на него солнцу. Немного оглядевшись, он увидел на одной из сторон высотного здания невысокого, пузатого старика, с блестящей на солнце лысиной. К счастью в русском языке много нецензурных выражений, и Рэма Салливан знал большую часть из них, артистично идя от одного угла крыши к другому.
       - Я не помешал?- натренированным голосом Крис прервал выступления старика. Тот от неожиданности замолчал и резко повернулся в сторону донёсшегося голоса и направил весь гнев в его сторону.
       - Убирайтесь прочь сукины дети!! Оставьте меня!! Долбанные недомерки, чтоб вы все в аду гнили!!...- Проарал старик… Разглядеть кто его отвлёк он не успел, Крис быстро дошедший Рэма Салливана на расстояние удара и взбешённый сказанными словами в его адрес, схватил старикана за шкирку, оттолкнул его с края крыши и умело вырубил его сильным апперкотом. Старик с удивлённым выражением упал на просмоленную крышу и потерял сознания… Тащить эту тушу в низ с 64хэтажного здания Крису не хотелось, поэтому он заковал вырубившегося старика в наручники за ногу и за руку- на всякий пожарный, в случае чего старик уже никуда не убежит…А сам лег недалеко от старика, отключил рацию, положил под голову старый плащ и стал ждать психологов и подкрепления. Подкрепление прибыло через 20 минут- трое бугаёв в милицейской форме из дали больше похожих на орков и худенькая женщина психолог в такой компании была похожа на тростинку. Все вспотевшие с обалдевшими глазами уставились на рядом лежащих Криса и Рэма. Крис с ухмылкой подмигнул девушке и лениво поднялся подобрав с крыши плащ.
       - Он полностью в вашем распоряжении док!- проходя мимо остолбеневших орков и тростинки, съязвил Крис, и поплёлся в низ к своёй машине…

2.
       Видеокамера 2003 года выпуска с нехитрым видеоразрешением 640Х480 выводит черно-белое изображение на плазменную панель 18дюймого монитора, подсоединённого к «МАНФРЕЙМУ» 3го поколения - центрального компьютера «5 Центра Психического Здоровья Города Москвы»( да и если честно являющегося центральным компьютером всего Медицинского сообщества в Москве). На мониторе черно-белая картинка стандартной психиатрической палаты, обшитой белыми стенами с небольшим и с узким окном почти у потолка. Палата обставлена крайне скромно: в правом углу камеры стоит больничная кровать с белыми одеялами и подушками, в левом сан узел тоже белого цвета. На первый взгляд палата пуста, но если приглядеться, можно увидеть силуэт фигуры, прислонившийся к стене. Опущенная голова неподвижно уставлена в пол, лицо заслоняют спадающие, чёрные волосы. Руки поставлены за спиной и упираются в голою стену. Взгляд человека устремлён в пол, он сосредоточенно что-то там высматривает…
       Комнатка охраны была своего рода комнатой отдыха для фельдшеров и всего мед.персонала . Это было тем местом, куда часто захаживал персонал, для того чтобы выпить чашечку кофе и поболтать со старым охранником следящим через камеры за порядком…
       - Ну как поживает наш необычный поциэнт?- спросил фельдшер «5Ц.П.З.Г.Ма.»
       - Сегодня вновь не спал всю ночь, лепетал какой то бред на незнакомом языке и опять тренировался…
       - Сколько?- с явным любопытством спросил фельдшер.
       - Около восьмисот отжиманий, а всё остальное без изменений…
       - Как думаешь, он к нам надолго?
       - Поциэнты попадающие сюда, редко от сюда уходят, плюс его замкнутость здорово мешает общению с ним психологов. Мне кажется он здесь ещё на очень долгое время…
       - Дейв, а ты не знаешь, из-за чего он сюда попал?- С любопытством спросил фельдшер.
       - Точно знаю лишь когда: четыре месяца назад, его привезли из милиции. Сказали, что нашли его лежащим без сознания на асфальте, с изрезанной спиной и совершенно без одежды…- в это время вошла молодая медсестра и услышав их разговор спросила:
       - Вы о парне из 14 палаты?
       - Да именно о нём - сказал Дейв и продолжил рассказ…
       - В милиции считают, что на него напала банда местных отморозков и сильно избила - от того у него крыша и поехала. Но мне в их версию что-то не верится…- сказав это, старик задумался…
       В это время в больницу явилась забавная компания из 2х орков несущих пузатого, лысого старика и вслед за ними поспевающая тростинка с красивыми русыми волосами. Немного подождав у Пункта приёма поциэнтов и не найдя секретаршу на рабочем месте Доктор Анжела Роуз попросила «орков» подождать в приёмной, на что те только кивнули головами.
       Анжела Роуз была симпатичной, стройной девушкой, которая могла бы влюбить в себя любого парня, если бы не куча тараканов в голове. Она закончила среднюю школу с золотой медалью и пошла, учиться на паталогоанатома в местный университет, также окончив его безупречно. С детства Анжела мечтала стать врачом. Она решила вопрос своего будущего ещё в глубоком дедстве, когда в очередной раз упала ей захотелось так что-бы в мире было меньше боли. После окончания универа, Анжела Решила стать педиатором в местной детской поликлиники, но мечтам ее помешал глав.врач этой поликлиники. После того как она отработала там один год, поликлиннику закрыли из-за наклонностей её директора к педофилии и распространению видео с несовершенно летними. Был огромный скандал из-за которого сильно пострадала репутация всех врачей в этой поликлинике, пресса подняла и без того сильный шум, из-за которого бедующее Анжелы практически накрылось медным тазом и разбило вдребезги её мечты о счастливой жизни. Жизнь терпеть не может таких мечтаний, придется тебе пожить в реальном аду, вместо рая Анжела!
       И вот. Анжела под всеобщем вниманием мира, сидела четыре месяца в своей квартирке, затопив слезами соседей с низу и потеряв всех своих друзей которые постоянно вели разговоры о вечной дружбе и сбежавшие от друга, попавшего в неприятности, чтож- нужно отдать им должное!! Они-«Настоящие друзья до гроба»!!
Что касается парня- у неё его никогда не было, после недельного знакомства с ней парни не могли вынести её постоянной болтовни про счастливое бедующее и её идеальный мир в котором она живет…
И вот она ревёт целыми днями в своей кровати, жалея свою жалкую личность. Жизнь от души смеются над её провалом, давая понять что нельзя вечно закрывать на всё глаза…
       Но какоето время прошло, пресса переключилась на новые безумные новости нашего «Идеального мира», бабульки у подъезда, либо отжили своё, либо забыли про «звёздную соседку»,либо переключились обсуждать что на данный момент им предоставила пресса и программа ТВ.
       Анжела, изрядно измотанная от своей депрессии, и забывшая что такое душ, парикмахерская, маникюр, расческа и остальные средства по уходу за внешностью встала Като утром со старого, вонючего дивана за стаканом воды, вдруг услышала телефонный звонок, подождав 10 минут она наконец решила взять в руку эту маленькою коробочку для общения с внешним миром. Ожидая услышать уже привычные её фразы: «Здравствуйте Анжела, вам звонят из теленовостей…или из местной газеты…или из милиции, где расследуется дело №1024 по изнасилованию несовершеннолетних в местной детской поликлиники, и хотели бы задать вам пару вопросов…» …продолжение следует…


Рецензии