Зачем путинцы убивают малый бизнес

       Я много раз думал: зачем Америка пытается нас захватить? Французы пригоняли к нам всю Европу, немцы тоже. Все они жалеют о своих подвигах до сих пор. Куда лезет Америка со своим трепетным отношением к жизни и здоровью? Ведь ежу понятно, что рано или поздно придется стрелять. И не в компьютере в условиях максимально приближенных к комфортным, а в чистом поле, где, если попадут в лоб, то надпись «Game over» перед глазами не появится. Да и методы их иудейские забавны. Скажите мне, как можно играть в «царя горы», прячась под кроватью? Если уж объявил себя царем, то и стой на горе трупов, увеличивая ее по мере необходимости. Так поступали и Тамерлан, и Наполеон, и Гитлер, внушая народам страх и уважение.
       Но ждать от крысы львиного рыка не приходится. У крыс другое оружие – перехватывающая дыхание наглость и сознание собственного умственного превосходства. Но неужели сегодняшняя американская наглость победила шкурную американскую осторожность? Такого в принципе не может быть! Каким бы ни был ценным украденный доллар, спасенная задница намного ценнее.

Разберемся же в методах американских захватчиков. А они достаточно примитивны и сложились еще во времена освоения Америки. Если помните, в то время в качестве рабочей силы в США использовались негры, кои в обилии водились в Африке. А так как сами негры в «землю, текущую медом и молоком» ехать не рвались, то их завозили силой.
       У Плутарха есть описание походов Александра Македонского в Африку. Навешали там прославленному полководцу туземцы по самое «нехочу». Африканцы, вообще-то, воевать умеют, если их разозлить. Поэтому начитанные иудеи, хотя и имели ружья, открыто против беззащитных негров воевать побоялись. Они пришли в Африку с широкой американской улыбкой и рассказали доверчивым неграм, что они миссионеры из далекой и сказочной страны, где все беззаботны и счастливы. И счастья в этой стране так много, что приходится постоянно вывозить его за границу, чтоб оно не придавило до смерти уставших от бесконечного праздника американских граждан.
       Иудеи прибегали к подкупу вождей крупных племен, бесплатно поставляя им бусики, колокольчики в нос и разные красивые тряпочки. Бусики – это как бы посланцы из далекой загадочно-непонятной, а потому влекущей жизни. Можно даже сказать, что это дар богов с недоступного простым смертным Олимпа. И всякий обладатель шлифованного стекла становится, пусть немножко, но все-таки участником этого таинственного и сказочного мира. Согласен, что для того, чтобы рассмотреть в бусиках иные миры, нужны детская доверчивость и недюжинное воображение. Но обычно негры в достаточной степени обладают и тем и другим. А потому культ бусиков – самый востребованный и неистребимый культ в мире. И в это американские работорговцы веруют и по сей день. А африканские вожди, ослепленные великолепным блеском бус и завороженные звуком колокольчиков, отправляли соплеменников в бесплатное рабство, считая это достойной платой за таинство прикосновения к миру иных богов.
       С тех пор в политике США мало что изменилось. Пропагандируя по всему миру культ бусиков, они одаривают ими вождей, королей и президентов, а потом не только обращают их подданных в рабов, но и вывозят из захваченной без выстрелов страны все, что нужно для буйной и счастливой американской жизни. Другое дело, что бусики за двести лет слегка изменились. И не всегда и не для всех это разноцветные стеклянные шарики, нанизанные на нитку. Для кого-то бусики – это так называемая «достойная жизнь», подкрепленная культом денег. Для кого-то это разнообразные «ценности демократии» - свобода слова, свобода выбора, свобода любви. Для кого-то это просто полное отсутствие какой-либо ответственности за собственные поступки и решения, потому что «так безответственно поступают одни только боги».
       Вот и Россию было решено захватить именно таким милым и бескровным методом. Зачем лить кровь, когда есть бусики? Бесчеловечно стрелять, когда есть колокольчики. Для России, слегка замордованной маршировками к светлому будущему, американцы ничего особого не изобретали. Все те же бусы демократических ценностей, хорошо себя зарекомендовавшие на европейском полигоне. И наши пост-коммунистические вожди с удовольствием их на себя напялили. И не снимают, кстати, до сих пор, бренча ими во всех телеобращениях и увлекая личным примером российских граждан. Не все, конечно, понимают, о чем звон, но это не мешает процессу повальной негритизации страны. Самодебилизм и и легкое отношение к жизни – это те самые игры, в которые, с легкой американской подачи, играют все россияне. Включите радио, и вы услышите родные негритянские ритмы «там-там». Пройдитесь по улице жарким летним днем, и вы повстречаете массу молодых людей с пирсингом и тату – любимыми украшениями африканских туземцев. А вокруг костра попрыгать с водочкой под шашлычки, ни о чем не загадывая и ни о чем не жалея? Разве это не старинная негритянская забава? (Я хочу немножко расширить понятие «негр». В свое время мой дед смеялся, пересказывая моему отцу увиденные в советском отделе кадров сводные таблицы по персоналу. После фамилии работника шли графы с указанием его социального положения и уровня образования. И если человек был из семьи рабочих, то в графе писали сокращенно «раб.», а если он был неграмотным, то кадровики писали «негр.». И дед шутил: «Сколько у нас негров-рабов!», не подозревая, как он близок к истине).
       Собственно, Россия уже давно готова как к захвату, так и погрузке на корабли для далекого и счастливого путешествия. За чем же дело стало? Дело стало за американцами. Не нужны им, видите ли, уже рабы. Наелись они рабами. Как материал для запчастей человеческие тела еще сгодятся, и не более того. Но для того, чтобы забить тушку на «разбор», везти туземцев за океан не имеет смысла, все можно сделать в России силами самих потерпевших. А экспортировать уже готовые органы. С этим все ясно.
 Зато нужны Америке полезные ископаемые, коих в России как у дурака махорки. Все уже поняли, что это целиком и полностью достояние Америки, поелику они ей нужнее. По плану одного из идеологов «холодной войны» Збигнева Бжезинского Россия сама должна добывать свои полезные ископаемые и безо всякой обработки отправлять их на Запад в обмен на бусики. Скажем, поставила Россия сырой нефти на миллиард долларов, а за это получает на этот же самый миллиард голливудских анекдотов, презервативов и книжек «Как стать богатым и счастливым». Казалось бы, все по-честному. Но не прав был Збигнев, и товарищи по партии ему на это указали. Ну, кто, скажите, из нормальных оккупантов оплачивает обретенные ценности? Гитлер что ли за захваченные под Киевом склады обмундирования и боеприпасов платил? Или Наполеон перечислял деньги за разграбленную Москву? Платить за то, что тебе и так принадлежит по праву сильного и умного– курам на смех. А, стало быть, план Бжезинского по захвату России был утвержден, но страницу с описанием бесперебойной поставки бусиков туземцам из него вырвали и вернули автору. Времена бесплатных бусиков, господин Бжезинский, канули в Лету! Пусть русские аборигены платят за «общечеловеческие ценности»! Если, конечно, у них останется чем.

       Все мы когда-то учили анатомию, но мало кто ее выучил до конца. Поэтому напомню, как происходит процесс пищеварения. Кусок колбасы, или еще чего-нибудь вкусненького, усваивается организмом в несколько этапов. Сначала его перемалывают зубы и смачивает слюна. Это грубая обработка. Затем измельченные кусочки попадают в желудок, где превращаются в однородную кашицу, а затем это месиво попадает в кишечник, где и происходит процесс питания организма витаминами, углеводами и другими полезными составляющими. Внутренняя поверхность кишечника покрыта микрофлорой. Это масса бактерий, в задачу коих и входит превращать то, что когда-то было колбасой в энергию движения, роста и умственной деятельности.
       Правда, поскольку наша медицина не стоит на месте, а развивается, то пищеварительный процесс не у всех граждан заканчивается удачно. Любезные сердцу всякого Айболита антибиотики могут избавить кишечник от микрофлоры за один лечебный курс. Они потому так и называются «антибиотики» - анти-био – что убивают всякую жизнь в местах боевого развертывания, подобно тому, как напалм сжигает до камней густые джунгли со всеми их обитателями. И тогда кашица, поступаемая в кишечник не усваивается организмом, а выходит в отвал, либо с рвотой. И человек, лишенный микрофлоры, сколько бы он ни откусывал колбасы, не может бегать, расти, а также выдумывать различные истории. Кроме того, такого человека ожидают дисбактериоз, дистрофия, аллергия, астма и мучительное летальное завершение. Единственный плюс – можно не есть, поскольку это совершенно бессмысленное занятие. Но этой экономии вряд ли придется долго радоваться, так как в гробу для веселья мало места.
       Я не просто морочу читателю голову душераздирающими медицинскими фактами. Я его подготавливаю более масштабному полотну. Ведь организм государства не сильно отличается от человеческого. И пищеварительный процесс в нем тоже имеется. Денежная масса, поступаемая от реализации той же нефти, подобна куску колбасы, судьбу которого мы уже здесь проследили. Валюта, попавшая в экономический организм, разжевывается ртом – банковской системой и поступает на крупные предприятия в виде инвестиций и кредитов, где подвергается дальнейшему измельчению. Кашица зарплатных выплат, а также хозяйственных и дальнейших инвестиционных платежей готова. Теперь, хорошо бы эту кашицу усвоить. Для этого и существует в нормально функционирующей экономике микрофлора – малый бизнес. Это целая палитра мелких сервисных предприятий: транспортных, ремонтно-строительных, общепитовских и торговых. Человек, вышедший за ворота предприятия с кашицей-зарплатой в кармане, грубо говоря, не должен донести ее до дома. По дороге домой он оставляет ее миклофлоре: заходит в магазин, парикмахерскую, кинотеатр и так далее. Он должен свою зарплату истратить полностью, какой бы большой она ни была. Ведь не секрет, что зарплата директора завода несколько больше зарплаты рабочего, и, тем не менее, директор также как и рабочий обязан отдать свои деньги микрофлоре: заехать в ресторан, автосервис, к риэлтерам, заплатить личной охране и домашней прислуге. А затем, деньги, полученные индивидуальными предпринимателями и субъектами малого бизнеса, возвращаются в виде налоговых и арендных платежей в общенациональную кассу. Таким образом, пищеварительный круг замкнется.
       Задумка американских братьев состояла в попытке разорвать этот круг. Ведь мы помним, что если в кишечнике уничтожить микрофлору, то продукты питания организмом не будут усваиваться. Ну, а если в государстве уничтожить малый бизнес - микрофлору, то не будут усваиваться не только нефтедоллары, но даже и национальная валюта. А куда тогда будут деваться денежки, отторгнутые национальной экономикой? А эти денежки будут оседать в международной банковской сети! А кем контролируется эта банковская сеть, угадайте? Правильно, самыми хитрыми и ушлыми.
       Забегая вперед, скажем, что именно так все и вышло. Деньги, якобы получаемые от экспорта русского богатства в Россию не возвращаются. И это справедливо: человеку лишенному микрофлоры еда становится не нужна. Кстати, сей факт подтвердил в свое время раскудрявый путинский министр финансов, во всеуслышание заявив, что вкладывать деньги в российскую экономику невыгодно. Он в этом убежден не потому, что он враг России, вернее, не только потому, а потому, что инвестиции в российский бизнес не усвоятся, а тут же перекочуют на Запад. И там, на Западе, осядут на счетах, неконтролируемых российскими государственными горе-инвесторами. А потому, по мнению министра, будет лучше, если деньги осядут на американских счетах, контролируемых российскими государственными горе-инвесторами. Так ему, министру, видите ли, спокойней. И вот, мы уже наблюдаем, что США превращаются в этакого лихого «покупателя», который заходит в супермаркет, набирает там полную корзину продуктов, потом на кассе достает из кошелька купюры, трясет ими перед носом кассира и говорит: «Вот это ваши деньги». Затем убирает деньги обратно в кошелек и уходит с продуктами из магазина. «Сделка» состоялась, с чем и можно уже поздравить владельца магазина. Ну и нас также можно поздравить с удачной «реализацией» на западе русских природных богатств. И если кто-нибудь скажет, что это не оккупация, то тогда я не знаю, в чем вообще смысл оккупации.
       Ну, и чтобы ни в одной сумасшедшей русской башке не возникло даже мечты о твердой внутренней валюте, американцы кровно заинтересованы в полном исчезновении в России малого бизнеса, способного хоть сколько-нибудь усвоить и удержать денежные массивы страны. Для этого специалисты Итонского университета подготовили ряд рекомендаций для администраций для наших афро-, простите, посткоммунистических вождей, в виде пакета законов и инструкций. В частности, налогового кодекса, действия отдельных статей коего описаны мной в статье «Игра с государством в азартные игры» еще в 2003 г. Использовались все методы от науськивания чиновников административно-командной системы на «мелких собственников» до изменения процентных соотношений в структуре расходов предприятия. Вот на последнем деянии остановлюсь поподробнее.

       Это только кажется, что рубль дохода превращается в рубль расхода по желанию и капризу собственника. Стакан воды, испитый в жаркую погоду не достается какому-либо одному органу по желанию человека, а наоборот, вопреки желанию человека распределяется между всеми органами. Так и рубль, упавший на счета предприятия уже «поделен» в процентном отношении.
       Люди получают зарплату. И только безумный считает, что он может потратить ее, на что ему заблагорассудится. Обычный человек знает, что десять, к примеру, процентов от его зарплаты уйдет за квартиру, тридцать – на еду, десять – на одежду, пять процентов – накопления, ну, и так далее. Но самое удивительное, что для большинства людей эти проценты приблизительно одинаковые, независимо от размера получки, по крайне мере, внутри своего класса. Процентное соотношение расходов внутри полученного дохода подчиняется экономическому закону. А экономические законы – это суть законы природы. И нарушение экономических законов, как и законов природы, ведет нарушителей к гибели. К примеру, если человек нарушит процентное распределение расходов, допустим, заплатит девяносто процентов получки за квартиру, или восемьдесят процентов пустит на накопление, то он просто умрет с голоду. А если восемьдесят процентов пойдет на еду, а на квартплату – всего три процента, то его, рано или поздно, выселят на улицу.
       Расходы предприятия также имеют строгое процентное деление. Фиксированный процент выручки тратится на расчеты с поставщиками, коммунальщиками и собственными работниками. Волевое нарушение процентных соотношений расходов предприятия ведет его к банкротству. Зная это, заокеанское жулье попыталось внести дисбаланс в структуру расходов русского бизнеса. Понятно, что ни один здравомыслящий предприниматель не станет пускать сто процентов своего дохода на зарплату или на обновление станочного парка. И никто не сможет убедить его это сделать. А вот если нарушить баланс расходов путем насилия, скажем, принудительного увеличения процента налогов в общей структуре расходов с десяти законных до пятидесяти, то русский бизнес сдохнет за считанные годы. И в первую очередь, конечно, малый, как самый незащищенный.
       Убедить кремлевских «африканцев» в том, что большие налоги – это большие поступления в казну, не составило серьезного труда, поскольку кремлеканцы известны всему миру своей патологической жадностью и способностью действовать не раздумывая. И один Бог знает, сколько действующий налоговый кодекс со слегка ослабленной сегодня налоговой удавкой пустил ко дну кораблей российского бизнеса. Уцелевшие предприятия ушли в «тень», как единственное безопасное место, где можно еще работать. А против административного давления прекрасно сработали подношения. Российский чиновник дешев и жаден, что тоже, в какой-то мере, выручило малый бизнес. Но это сильно не понравилось американским аналитикам. Российская экономика, которая должна была по всем действующим канонам, дать дуба, дуба не дала. И это, по мнению Белого Дома, было неправильно. Тогда пошли в ход политические методы.
       Известно, что мало иметь бусики, надо их еще иметь возможность носить. Их надо показывать, чтобы ими любовались и хвалили. Кремлевские африканцы очень хотели, чтобы их на равных принимали в разные большие и малые «советы вождей». И вот тут выступили американские политики и заявили, что кремлян-то, оказывается, рано еще допускать до Большого Костра. Не заслужили они еще свои бусики, поскольку в России бизнес непрозрачен и коррупция поразила все уровни власти.
       Тут американцы, что уже доказано самими американцами, взрывают у себя Всемирный Торговый Центр, который им сильно мешал, сваливают все на мифических террористов, и объявляют на них охоту. И не столько на террористов, сколько на «их финансистов». А где могут быть такие злые финансисты? Только в России, ибо там ВЕСЬ бизнес – теневой, а все граждане, стало быть – преступники. Получается, Россия – такая-то мать террора, и нечего, в таком случае, им поставлять всеми любимые бусики. А ихние вожди пускай отдают обратно свои личные бусы и носят свои старые ошейники с поцарапанными советскими орденами.
       Представляете, каково это было услышать нашим вождям?! Они не заслужили бусики!! Позор на весь мир! Обиднее всего то, что кремлевцы-то знают, что на самом деле бусики они заслужили. Они ведь очень старались! Как никто в мире не старался, ни один поганый президент ни одной поганой республики. А кто виноват в такой несправедливости, спрашивается? Конечно, малый бизнес. Это он, подлец, ушел в «тень». Это он, мерзавец, дает кремлевцам взятки! Это он, негодяй, лишил российских правителей последней радости – бусиков и колечек в нос. И с этим надо было что-то делать. Решили вот что: попросить американцев пока далеко с бусиками не уходить, мол, «щас усе сробим», и рассчитаться с малым бизнесом окончательно. А заодно покончить с коррупцией. Ведь самый лучший способ борьбы с вором – это уничтожить тех, у кого он ворует. Тогда воровать ему будет нечего, и он поневоле станет честным и порядочным гражданином, чего все от него и ждут.
       Надо сказать, что американские бумаготворцы в отличие от наших знают, что мало нарисовать закон, надо его еще выполнить. А для выполнения предписаний нужен мобильный исполнительный орган. Американский проект экономической реформы в России предусматривал создания такого органа. Это налоговая инспекция. Но фискальное образование задумывалось не в том варианте, в каком оно существует в европейских странах. Для оккупированных территорий нужны особые органы – мытарские.
       Понятие мытарь пришло к нам из библейских времен. Мытари – это сборщики податей в древней Иудее, которая в свое время была оккупирована Римом. От обычных сборщиков податей они отличались тем, что собирали дань в пользу оккупантов. Сами захватчики, плохо знакомые с местными обычаями и нравами, выполняли такую задачу недостаточно эффективно. Поэтому они и продавали право собирать налоги представителям порабощенного народа. А те, в свою очередь, зная, где лучше и больше можно урвать, с кем можно связываться, а кого лучше не трогать, собирали дань в полном объеме, не забывая накручивать «сверху» свой законный прОцент, который спокойно мог переваливать и за сто, и за триста. Народ обычно негативно относится ко всякого рода прихвостням захватчиков – «полицаям» и «бургомистрам». Но те хотя бы гоняются только за «партизанами», а простое население не трогают. А вот мытари-то как раз «шерстят» простое население, вызывая ненависть всего народа, а не отдельных его представителей. И далеко не всякий может выдержать плохо скрываемый народный гнев. Таким делом могут заниматься лишь полностью «отмороженные» иуды. Ну, с иудами-то в Древней Иудее было еще лучше, чем в Туле с самоварами, потому-то она и называлась Иудеей, а не по-другому. А, стало быть, в то время институт мытаризма недостатков в кадрах не испытывал. Продавать ближнего своего в Иудее было занятием уважаемым, прибыльным, а посему широко распространенным. Профессия мытаря была настолько известна, что один из этих иуд был даже упомянут в Евангелии, правда, как пример того, что и сам дьявол может исправиться, если захочет.
       Но Россия, при всех ее вопиющих недостатках, все-таки не Иудея. И такого количества иуд, урожденных либо воспитанных, по всем российским просторам было не наскрести. Поэтому из пламенных каинов было решено сформировать только передовой отряд, а всю остальную мытарскую массу – из слепых и бессловесных исполнителей. Но поелику экзамены на бессловесность и понурость не устроишь, действовать решили экономическими рычагами, справедливо полагая, что если положить простому инспектору рабскую зарплату, то уважающий себя человек работать в инспекцию не пойдет. А неуважающий себя человек – это и есть тот самый понурая, грустная и безответная личность, которая в массе своей и сможет осуществить главную американскую мечту. Разумеется, не для себя.
       Сказано – сделано. И вот уже любой убедится, что основной контингент налоговых инспекций – бедные русские бабы, которые к своей работе относятся не иначе как к мукам за грехи своей прародительницы Евы. Забавно, что сравнительно недавно я наткнулся в Интернете на объявление одной из новосибирских налоговых инспекций, приглашающее на должность инспектора, можно сказать, кого угодно. Стартовый оклад предлагался, мягко выражаясь, некрупный – три тысячи рублей. И это уже в то время, когда на своих совещаниях налоговики внушали бизнесменам (я был свидетелем), что, цитирую: «таких зарплат уже не бывает». Видимо, они имели ввиду любое занятие, кроме мытарского.

       Что-то длинная статья у нас получается. А до конца еще далеко-о-о-о. Отдохни, дорогой читатель, протри усталые глаза, а я тебе сказочку расскажу. В качестве отдыха.

       СКАЗКА О ГЛУПОМ ИНСПЕКТОРЕ
       В одной районной налоговой инспекции служил-был Глупый Инспектор. И таким он был глупым, что больше семи предпринимателей ему окормлять не давали. А вел он исключительно обувную промышленность. К примеру, у Розы Марковны было двадцать три обувных фабрики, и это только в России. А у Гликерии Карловны в России фабрик почти не было, зато было восемь обувных гипермаркетов. Остальные предприниматели были помельче, промышляли на обувной ниве, чем Бог пошлет. У Кольки бизнес был такой: он шнурки от ботинок перед продажей разглаживал. А Толька белые тапочки для похоронных бюро из картона клеил. Клейстер ему Сашка поставлял – сам варил на кухне по новейшей немецкой технологии. А Пашка вообще на вокзале приезжих колхозников в наперстки «обувал». Вот такие разные были у Глупого Инспектора обувщики. Бывало, примет он от них декларации, а потом сидит-проверяет три месяца и три дня. Весело.
       Вот как-то вызывает Глупого Инспектора Начальник Эраст Гораздович и говорит: «Нельзя, братец, жить нам спокойно, не сражаясь за народное счастье и справедливость. В нашей Отчизне жить и не бороться просто нельзя. Вот и сегодня наша партия и правительство объявили непримиримую борьбу так называемым «серым зарплатам». Надобно, чтобы все зарплаты твоих подопечных были выше среднего по твоей обувной промышленности.
- А где ж я среднюю зарплату-то возьму? – не понял Инспектор.
- Посчитаешь сам. Аль не умеешь? – ответил Эраст Гораздович и стал в мониторе девчонок рассматривать.

 Вызвал к себе Глупый Инспектор Кольку с Толькой, Пашку с Сашкой, дядю Мераба, Розу Марковну и Гликерию Карловну и спрашивает так строго:
- Знаете ли вы, как посчитать вашу среднюю зарплату?
- Нет, - испугались предприниматели.
- А все очень просто, - объясняет недотепам Инспектор, - берем тыщу Кольки да тыщу Тольки, прибавляем две тыщи Сашки да две тыщи Пашки, плюсуем ноль дяди Мераба и добавляем десять тыщ Розы Марковны да столько же Гликерии Карловны. Получается на калькуляторе двадцать шесть тыщ. Теперь делим на семь, вас же семеро, и имеем на калькуляторе без малого четыре тыщи. Вот чтобы у всех вас пятерых в декларациях было по четыре тыщи. Переписывайте, давайте.
       Заплакали предприниматели, а делать-то нечего. Сели переписывать декларации.
- А нам-то чего писать? - спросили Роза Марковна да Гликерия Карловна.
- А вам ничего писать не надо, к вам никаких претензий нет. Домой идите, - ответил Инспектор.

Подшил Глупый Инспектор уточненные декларации в скоросшиватель и пошел начальнику об успехах докладывать. А Эраст Гораздович его и перебивает:
- Постой, постой! Как это средний у тебя четыре тысячи получился? У Кольки, Тольки, Сашки, Пашки и дяди Мераба по четыре тысячи, и у баб по десять, итого сорок тысяч. Делим на семь, получаем без малого шесть тысяч. Средний-то шесть тысяч на самом деле, а не четыре. Обманули тебя предприниматели, Глупый ты Инспектор.
       Стал Глупый Инспектор опять своих подопечных созывать. Пришли к нему Сашка с Пашкой, дядя Мераб, Роза Марковна да Гликерия Карловна. А Колька с Толькой ушли в запой и передали, чтоб обратно не ждали. Объяснил Глупый Инспектор предпринимателям их неправоту. Пристыдил за обман государственных служащих, попугал ответственностью. Покаялись злыдни в коварном умысле своем, а потом уселись зарплату свою в декларациях с четырех на шесть тысяч исправлять. А к Розе Марковне и Гликерии Карловне претензий у Инспектора не было, и они домой пошли.
       Побежал Глупый Инспектор к Эрасту Гораздовичу опять с докладом, а тот уже гневаться начал: «Да ты что, Глупый ты Инспектор, считать совсем не умеешь? Как это средний у тебя мог шесть тысяч получиться? У Сашки с Пашкой и дяди Мераба по шесть тысяч, а у баб по десять, всего, стало быть тридцать восемь тысяч. Дели на пять, получается без малого восемь тысяч. Беги, догоняй этих жуликов, пока они далеко не ушли».
       Опять вызвал Глупый Инспектор к себе горе-бизнесменов. Опять пришли дядя Мераб, Роза Марковна и Гликерия Карловна. А Сашка с Пашкой не пришли – уехали в Китай на ПМЖ искать трудного китайского счастья. Долго не понимал дядя Мераб почему он шесть тысяч должен на восемь исправлять. А потом крикнул: «Вах!», - и исправил. А Роза Марковна и Гликерия Карловна домой пошли, потому что к ним, как всегда, претензий не было.
       С опаской Глупый Инспектор переступал порог кабинета Эраста Гораздовича, и не зря. Эраст Гораздович даже побелел от злости: «Ну и тупой же ты, Инспектор! Ты, наверное, совсем считать не умеешь. Вот тебе калькулятор, складывай: у дяди Мераба восемь тысяч, да у двоих баб по десятке. Двадцать восемь тыщ раздели на троих, больше девяти тыщ на рыло выходит! Откуда же ты, подлец, про восемь тысяч взял?!»
       Стал Глупый Инспектор предпринимателей обзванивать. Оказалось, что дядю Мераба в Москву пригласили бандой абреков руководить. Банков-то в первопрестольной много развелось, а грабить-то некому. Пришлось дяде Мерабу срочно закрыть свою сапожную будку и уехать. Отозвались, как обычно, лишь Роза Марковна да Гликерия Карловна. Но к ним претензий не было. Да и какие могли быть претензии к жене Эраста Гораздовича и любимой теще? Но зарплата в обувной отрасли наконец-то достигла своего среднего уровня и составила десять тысяч рублей.
       Правда, самого Глупого Инспектора в скором времени сократили в связи с резким сокращением объема работы. Нечего стало Глупому Инспектору проверять. Колька, Толька, Сашка, Пашка и дядя Мераб больше не объявлялись и деклараций не приносили. А про женщин Эраст Гораздович сам сказал, что, мол, нечего их проверять.
       И пошел тогда Глупый Инспектор работать в крупную нефтяную компанию – заправщиком на бензоколонку. И если приезжает туда Эраст Гораздович на своем «лексусе», Глупый Инспектор всегда ему лишку наливает, чтобы опять не говорил, что Глупый Инспектор считать не умеет.
       КОНЕЦ.
       
       Поехали дальше. В основу принципа формирования российской «пятой колонны» американци решили положить фразу героя Фрунзика Мкртчана из «Кавказской пленницы»: «Кто нам мешает, тот нам поможет!» Ну, а кто из сознательных российских граждан страдает в первую очередь? Кто наиболее болезненно реагирует на все российские «новшества»? И кто наиболее искренне и отчаянно восстает против несправедливости? Конечно, наше главное богатство – русские женщины. Это они благословляют мужей на войну. Это они жертвуют своими сыновьями, в муках рожденных, в стеснении вскормленных, на общее российское благо. Это они стоят до последнего в борьбе с захватчиком, когда у мужчин ни сил, ни здоровья уже не хватает.
       Вот эту-то неистребимую силу и решила Америка использовать в окончательном сокрушении российской экономики. Если уж мировое зло от них, женщин русских, отступает, то уж русские бизнесмены и подавно побегут. Русские бабы не отступают до последнего. Вот им-то, таким твердокаменным, кремлевские афроамериканцы и поручили борьбу с «серыми зарплатами», а на самом деле – с русским бизнесом.

       Вот передо мной документ, рассылаемый по Новосибирску налоговыми инспекциями. Он настолько интересен, что приведу его почти полностью.
 «Комиссией Инспекции ФНС России…, действующей на основании приказа Начальника ИФНС «О создании Комиссии по вопросу легализации объектов налогообложения», установлено, что в Вашей организации оплата труда работников составляет сумму ниже среднемесячной заработной платы на одного работника, сложившейся в Новосибирской области в 1 квартале 2008 года по видам экономической деятельности.
       Обращаем Ваше внимание на то, что статья 37 Конституции РФ определяет: «каждый имеет право на труд…, на вознаграждение за труд…не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы». В свою очередь, статьей 2 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что одним из основных принципов правового регулирования трудовых отношений является «обеспечение права каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы, обеспечивающей достойное человека существование для него самого и его семьи», а «обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги»(статья 134 Трудового кодекса РФ).
       В связи с изложенным, предлагаем рассмотреть возможность увеличения заработной платы работников Вашей организации».
       Каков слог, господа, каков стиль! Я, честно говоря, читал и плакал, особенно над словами про «достойное существование». Полагаю, что это письмо было адресовано некоему начальнику инспекции, который также обрыдался, а потом, растроганно-возбужденный, приказал его размножить и разослать по всему свету. Чтобы все читали и плакали.
       Умилило, в первую очередь, поминание нашей вечно советской конституции. Ее ельцинский вариант стоит, как и всякий Париж, отдельной постатейной мессы, и, Бог даст, доберусь и до нее. Но кое-что можно сказать прямо сейчас. При всем обилии и разнообразии прав, дарованных конституцией подопытному народу, в ней нет единственного, но важного права – права на спокойную, долгую и счастливую жизнь. И вот почему. Советский способ дарования прав не мыслится без одновременного дарования и обязанностей. А дарованная обязанность на всякий случай подпирается тотальным принуждением от простого мордобития до пожизненного заключения.
       Скажем, в советское время «право на жилище» понималось как запрет на ночлежку под открытым небом. Получил ты конституционное право на жилье, пользуйся, сволочь, и попробуй откажись! Не хочешь ночевать в доме – ночуй в СИЗО, в зоне, в психбольнице, в могиле, наконец, но никак не на улице.
       Получил право на труд, гадина? Работай! Не хочешь на заводе, работай на лесоповале, урановых рудниках. Или хотя бы числись. Вон, все советские футболисты слесарями числились, а некоторые поэты – даже агентами КГБ.
       С советских приснопамятных времен мало что изменилось. Поэтому современная Конституция понимается нынешними полицейскими властями как Особенная часть Уголовного Кодекса. Получил конституционное право, мерзавец? Умри, но воспользуйся! А иначе, подонок, пеняй на себя.
       И нет ничего удивительно, что налоговики в качестве правовой базы для правового беспредела воспользовались именно Конституцией, поелику более наглого документа в Российском Законодательстве не сыщешь. Да и само слово «наглый» и слово «налоговый» созвучны, и могут, посему, работать в связке и едином контексте. Что и происходит в указанном выше Налоговом Уведомлении:
 - Имеете, ублюдки, право на вознаграждение? Так получайте его немедленно, твари, в виде «своевременной и справедливой заработной платы». А не захотите в деньгах, то получите в виде времени, поскольку время и деньги понятия равные и взаимозаменяемые. И неполученные двадцать тысяч рублей вам легко и весело заменят на двадцать лет каторги. Чем не заработок «обеспечивающей достойное человека существование для него самого и его семьи» (ст. 134 Трудового Кодекса РФ)?
       Ну, что же, позиция у налоговиков правильная, надежная, испытанная временем. Но дабы не подумали, что в налоговой инспекции одни звери работают, решили сразу дать и послабление. Простой обыватель – он же пуглив до чрезвычайности. Начнет, еще чего доброго, метаться с криками, дров наломает. Сдуру сделает у себя на фирме среднюю зарплату, к примеру, в пятьсот девяносто шесть тысяч, а потом лечи его за счет государства!
       И чтобы уберечь нервозных клиентов от роковых шагов, предусмотрительные налоговики приложили к Уведомлению и бумажку «с рекомендованной средней зарплатой». Ну, вроде как добрый следователь намекает искалеченному подозреваемому: «Ты, браток, возьми тут на себя «висяков» лет на восемь, получишь пять, через три выйдешь, через год забудешь… Подписывай, давай, а не то…». И тут у опытного следователя в глазах должны появиться слезы, которые он обязан немедленно смахнуть.
 Какие же суммы предлагаются предпринимателям «подписать» в 2008 году? Да сущие пустяки, господа! Судите сами:
- обработка древесины – 8 127 руб.
- производство строительных работ – 15 004 руб.
- оптовая торговля – 14 580 руб.
- гостиничная деятельность – 11 028 руб.
- транспортная деятельность – 17 469 руб.
- риэлтерская деятельность – 10 914 руб.
- предоставление прочих видов услуг – 20 025 руб.
- предоставление персональных услуг – 8 870 руб.
       Поглядев на эти цифры становится ясно, что какому-нибудь Тольке или дяде Мерабу все равно придется уходить из российской экономики. Но таков закон рынка – слабый должен уйти, а сильный – треснуть от жадности. А сильным такие «весьма средние» зарплаты вполне по плечу. И распределение между отраслями грамотное. Самый низкий средний заработок, если заметили, у «пап карл» из деревообрабатывающей промышленности, риэлтеров и у лиц, предоставляющих «персональные услуги». О том, что «папа Карло» - образец нищеты, писал еще Алексей Толстой. Не будем спорить о том, что и у риэлтеров нищенские заработки. Ведь, согласитесь, ни кого из риэлтеров нет в списке журнала Форбс. И в третьем случае мы спорить не будем, если заглянем в Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД) и узнаем что под «персональными услугами» понимаются заботы дворников и ассенизаторов.
       Самая большая средняя зарплата у лиц, предоставляющих «прочие виды услуг». ОКВЭД пояснит нам, кто это. Под этим кодом числятся: юристы, аудиторы, управляющие финансово-промышленными холдингами, архитекторы, геологи, специалисты по стандартизации и метрологии, океанографы, гидрологи, гелиологи, климатологи, метеорологи, экологи, маркшейдеры, микробиологи, биохимики, бактериологи, специалисты по контролю качества продуктов питания, рекламщики, кадровики, частные детективы, фотографы, секретари, редакторы, упаковщики, антрепренеры, вышибалы просроченных долгов, рейдеры, модельеры, дизайнеры, художники, мойщики окон и уборщики помещений и представители других профессий. И вот эти все лица, по мнению налоговой, и есть самые высокооплачиваемые специалисты в России. С этим утверждением я спорить не буду, поскольку всегда подозревал, что управляющие финансовыми холдингами и уборщицы получают больше меня. Хотя палитра «прочих видов услуг» несколько озадачила. Долго я размышлял, по какому принципу формировалась эта экономическая группа? И что общего, скажем, между бактериологом, рейдером и упаковщиком? И пришел к выводу: в эту группу помимо уборщиц попали профессии заведомо вредные, а также все те виды деятельности, смысл и назначение которых неизвестен составителям классификатора. И справедливо тогда мытари вменяют этим видам деятельности самую высокую среднюю заработную плату с пожеланием полного исчезновения. Поделом.
       Порадовало и то, что транспортники получают у нас намного больше работников гостиниц. Ведь самая низкая плата за проезд целых двадцать целковых, а самая высокая стоимость номера – всего-то двадцать тысяч. Где уж гостиницам с трамвайными депо по зарплате тягаться! Надо только таблички «требуются работники» с ворот автобусных парков на двери пятизвездочных отелей перевесить. Для порядка.

       Смех-смехом, а слепое следование подобным «рекомендациям» неминуемо ведет бизнес к гибели и полному исчезновению. И тогда нам останется только сидеть в чистом поле и глядеть на стометровую в поперечнике трубу, в которую ежесекундно и безвозмездно, то есть даром, улетают миллионы тонн русских богатств. И даже помахать рукой мы им не сможем, разве что просто на все махнуть рукой и зарыться в ягель. Там ведь и тепло, и сытно.
       В советское время существовало слово «номенклатура». Этот термин означал партийных и хозяйственных чиновников, в обязанность которых входило охранять народное богатство, в том числе и от самого народа. Но в конце двадцатого века номенклатура решила, что хватит охранять это богатство просто так, и присвоила его себе. Появился новый эксплуататорский класс жидко-красного оттенка. Оцените воистину сатанинскую рокировку: в начале ХХ века изгоняются «эксплуататоры» - русские православные аристократы, заплатившие за свое богатство кровью десятков поколений. Их имущество объявляется «народным». Целый век «народное имущество» было «ничьим», и тихо и дружно разворовывалось всеми сословиями. Но, проснувшись однажды утром все увидели, что общество снова стало классовым. И чудом неукраденное «народное» опять-таки стало «экспроприаторским». Правда, равноценного классового обмена «шила на мыло» в России не произошло, потому как гнилое чиновничье мыло не стоило и десятой части утраченного дворянского шила. И рожи новых аристократов не столько годятся для картинных галерей, сколько для криминальных каталогов. Но, тем не менее, реставрация классового общества в России – это реальность, с которой приходится считаться. А народу, в сущности, все равно, кто на его шее катается – потомственный дворянин или чиновник из бешеных дворняг. Да, и Бог бы с ним, жидко-номенклатурным эксплуататорским классом, проводи эта камарилья богоугодную политику. Да только легче дождаться от быка молока.
       Чиновники давно пустили Капитал в сердце свое, как Царя и Господа своего, для служения Ему и поклонению. Для них нет бога выше Капитала, а США, соответственно, Пророк его. И что бы Америка ни сказала – Закон, который и должен быть неукоснительно исполнен всяким представителем свежевылупившегося российского правящего класса. Положение осложняется лишь тем, что большинство из эрастов гораздовичей – бывшие марксисты. А марксизм исповедует полное уничтожение эксплуататоров в любом виде, будь то духовенство, землевладельцы, заводчики или военная элита. Отказаться от марксизма нувориши не в силах, ибо только благодаря нему они оказались у котла. Но следовать его принципам в дальнейшем они также не могут, потому что тогда придется расстаться с награбленным. Остается только одно – сидеть на двух стульях – социализма и капитализма – сразу, ожидая того счастливого момента, когда они, наконец, разъедутся, и можно будет с облегчением шлепнуться в грязь, на свою, так сказать, историческую родину. Как живую иллюстрацию, я припоминаю одного бизнесмена, который с гордостью признавался, что не выбросил свой партбилет. Как будто этот картон, в случае чего, ему бы помог! «Блажен кто верует, тепло тому на свете».
 В бытность коммунистами всякий из новых властителей изо всех своих сил звонил в колокол марксизма-ленинизма, не подозревая, что звонит по самому себе. Теперь же, став представителями нового класса, они осознанно подписали себе смертный приговор. И привести этот приговор в исполнение должен тот самый народ, который они целый век обучали классовой ненависти и готовили к мировой революции. Таким образом, сказать, что новая русская аристократия ходит по горящей земле – это значит сильно смягчить выражения. Вот где таится причина ненависти российских правителей к своему народу, и вот почему они интуитивно ищут защиту на западе и, прежде всего, в Соединенных Штатах. Вот почему они бросают все российские ресурсы на укрепление американской экономики. Американский капитал, пусть даже трижды виртуальный – это последняя надежда и укрытие российской правящей элиты.
       Вот мы и добрались до ответа на вопрос, почему американцы, для которых собственная шкура – непреходящая ценность, так отважно идут в атаку на Россию, не боясь русских пуль и ракет. Да они просто уверены, что если русские и будут в кого-то стрелять, то только друг в друга. Ведь не прошло и ста лет с того момента, когда глупые-преглупые русские с благословения Святейшего Синода Русской Православной Церкви и на деньги американских банкиров азартно палили друг в друга, свято веруя в придуманную на Западе «классовую борьбу». И эти русские туземцы, умственно не догоняющие даже кенийских негров, в любой момент готовы вновь и вновь рвать друг другу глотки, упиваясь «классовой ненавистью» и собственным величием. А ведь мы знаем, что ничто так не укрепляет величие человека, как вовремя надетые ему на шею бусики или вставленный в нос колокольчик. И ничто так не разжигает в душе человека «классовую ненависть», как отсутствие у него этих высоких и почетных регалий.
 Но это то, что касается глупых русских, обреченных «здравым американским смыслом» на взаимное уничтожение в грядущей гражданской войне. А что же касается «умных» русских, из коих и состоит современная кремлевская администрация, то к ним у янки претензий нет. Это уже «братья по разуму», а также по алчности и жестокости. Американцы простили Кремлю Грузию не потому, что застыли перед величием возрожденного «русского самодержавия», не потому, что убоялись былинной огневой мощи, а потому что увидели в России, как в зеркале, такого же хищника, для которого существует только одна ценность – деньги. А, стало быть, прошлое нравственное противостояние между Россией и Западом, свелось ныне к обычной криминальной «распиловке» мира, что американцем близко и понятно. И ради этого взаимопонимания, они даже готовы уступить и не вредничать. Разумеется, пока все идет по плану уничтожения православной России руками кремлевских марионеток.
       И вот тут американским стратегам бояться нечего. Все действительно идет по плану. И каток российских «реформаторов», глубоко убежденных, продолжает двигаться по стране, закатывая все, что еще может дышать и двигаться, в асфальт. На вечную память.


Рецензии
Молодец! Просто и доходчиво! Жаль, что наши предатели народа не читают. Пусть с презервативами на голове ходят, как на площади Сахарова. Педерасты!

Владимир Кожин   06.01.2012 21:17     Заявить о нарушении
Они просто читать не умеют. Им это не нужно.

Андрей Новоселов   07.01.2012 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.