Незнакомка

Сумерки молочно-серой кисеей окутывали город. То там , то здесь вспыхивали разноцветные огни рекламы и уличные фонари начали весело подмигивать прохожим.
Рабочий день подошел к концу и Игорь Владимирович вышел на улицу с чувством выполненного долга. Навстречу спешили нарядные люди и ему до головокружения, до колик в животе захотелось очутиться в этой беззаботной, как ему казалось, толпе, пойти вот так просто куда-нибудь в приятное местечко а, вспомнив, привычные домашние тапочки и телевизор, он поморщился.
–Подождут,-решил Игорь Владимирович и так и не додумав, кто же должен его ждать , жена или тапочки, юркнул в ближайший ресторанчик. Ресторан был небольшой, очень уютный, здесь всегда вкусно готовили.
–Ужинать не буду, жена обидится, если не приду голодный, а вот кофе выпью,–подумал и тут же сообщил об этом милой девушке-официантке, устраиваясь удобно у окна. И в ожидании ароматного напитка уставился на жужжащую улицу.
–И куда все спешат?–размышлял Игорь Владимирович. Ему всегда казалось, что все живут более интересной, праздничной жизнью.
-Как я живу,– расстроился он вдруг,–ведь я и не живу вовсе, а так…жизнь сквозь пальцы утекает… Неожиданно ноздри его вздрогнули. Еле уловимый сладковато-нежный аромат коснулся их. А сам Игорь Владимирович дернулся, еще не сознавая , что произошло. Он чувствовал только этот волнительный, божественный запах, а глаза…глаза уже искали , кому он принадлежит и тут же в немом восторге остановились, замерли… Между столиков, направляясь к свободному месту, шла молодая дама. Мерцающе-черный шифон струился вдоль стройного тела. Длинные темно-каштановые волосы были удивительным образом приподняты, открывая точеную, белую шею и маленькие, изящные ушки с жемчужными капельками. А этот соблазнительный , ароматный шлейф, словно облако, плыл за ней. Равнодушно, не обращая внимания на окружающих , прелестная незнакомка устроилась за соседним столиком, заказав бокал шампанского и кофе.
Игорь Владимирович не мог понять, что с ним происходило, не мог объяснить то чувство эйфории вдруг охватившее его… Внезапно перестала существовать , шумевшая за окном и только что казавшаяся такой привлекательной, улица, перестал существовать и этот зал…была только она одна, таинственная незнакомка, ради которой хотелось вдруг совершать подвиги и делать глупости… В это самое время, как всегда совсем некстати, зазвонил телефон. Грохнувшись с небес на землю, Игорь Владимирович скосил один глаз и увидел, что звонила жена.
-Черт!–он совсем забыл о ее существовании. Он выскочил из зала, чтобы ответить жене, а возвратившись , не нашел своей незнакомки. Она словно растворилась.
-С тех пор стало привычкой захаживать в этот ресторан и ждать… Стало болезнью, наваждением желание увидеть свою незнакомку. И она появлялась всегда прекрасная, отрешенная, неприступная и всегда одна…,что вселяло еще непонятную, трепетную надежду. Он стал холоден с женой, незаслуженно обижал ее, упрекая ее , что от нее пахнет борщом или еще чем-то не очень романтическим, доводя тем самым до слез. Потом долго извинялся, ругал себя, а после работы бежал…, бежал к своей призрачной надежде…
Случилось так, что она не появилась. Не было ее и на второй день , и на третий…Она не приходила совсем… Игорь Владимирович затосковал, захандрил. Он стал бродить по улицам, всматриваясь в лица , и возвращался домой всегда уставший и раздраженный…
Однажды в толпе мелькнуло лицо, показавшееся знакомым. Тот же овал, то же нежное ушко и даже сережка была та же. Он бросился вслед… Дама повернула голову…
На него смотрело откровенно размалеванное лицо с растекшейся помадой. В уголке губ притаилась изжеванная сигарета.
–Этого не может быть,–внутренне ахнул Игорь Владимирович,–я ошибся.
–Ну, что , мужик?–неожиданно хихикнула девица,-Не насмотрелся еще в ресторане? Ну-ну, смотри, не жалко, а то, может, познакомимся?–и она вульгарно захохотала.
На них стали оглядываться.
-Извините, я ошибся,–пробормотал Игорь Владимирович и, втянув голову в плечи, уныло побрел, не разбирая дороги. Его хрустальная мечта, его тайная надежда была безжалостно растоптана. Такого разочарования Игорь Владимирович вынести не мог. Он заболел.
–Депрессия,–сказал врач.
Болел долго, тяжело и медленно выходил из этого состояния. И, наконец, выздоровел телом, но дух его был сломлен. Он перестал радоваться жизни…


Рецензии
Вот и знакомься с Незнакомками... )))))!

Хорошо написано.

Лев Казанцев-Куртен   21.11.2012 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо:) Мне очень приятно. Всего доброго Вам!

Галина Михалева   21.11.2012 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.