Верна ли библия?

Библия верна в плане добрых пожеланий и наставлений людям! Но соблюдать их очень трудно!Все зависит от характера человека и ситуации!
А вдруг можно лучше,чем в Библии--дело в том,что если бы все делали как надо-никто бы,никого не хотел бы ни убить,ни ограбить! Видимо все делают,что то не так!
Библия это книга добрых пожеланий !
А в реальной жизни большую роль играет -фактор случайности!
 И жизнь более прагматична нежели слово-
например  слово холод,жар и голод и реальное их ощущение лично, и совершенно
сурово! слово не имеет полноты -до момента реализации! в этом слабость писания!
а реальность материализована и прагматична! испытание реальностью гораздо более
действенно чем слово!
Слово хорошие туфли  и реальные туфли совершенно варьируют!
В слове выражен общий смысл--а реальность наполнена конкретикой!

Поэтому не любят ни политиков,ни писанину,ни болтунов! конкретика более важна -
но безусловно слово координирует действия людей! Но национальные языки
грамматика -принадлежит нации или территории! А Инженерный язык универсален и принадлежит миру
поэтому в мире важны не столь красивые слова-сколь красивые дела!

Хорошие туфли нужны везде -а слово туфли понимают лишь на Руси!

Это важно понять литературоведам!
Неграмотная бабуля -может прокормить грамотного литературно внука!
А внук не факт!  А за счет инженера бабуля имеет и огонь и сковороду и муку!
Грамотная речь и писание часто раздражает-а грамотное инженерное изделие радует душу! А как сделать грамотное инженерное изделие -земляне толком не знают!
Но кое что -есть!

Библия книга глубокой идеализации -в абстракции она верна (но есть нюансы)
например написано в 1первый день Бог сотворил небо и землю,в 6 завершил творение.
вопрос в другом-у Бога нет начала,конца и нет дней-о каких днях идет речь?
то есть и в библии много неясностей!
Ну а человек думает ,у Бога всего бесконечно-почему бы не попросить о большем
чем предписывает библия-и то верно! Ну говорит человек Богу- дай мне 10 жен,
и чтоб все были довольны и потомкам было хорошо-ну и что плохого?
И чтоб все на пользу и без вреда!


Рецензии