Дорожный роман
Решила я как-то в Москву съездить. Купила билет, загрузилась в поезд, еду. Вагон купейный - народу мало, лето, жара - все у окошек. На одной из станций - остановка 20 минут. Захотелось мне на волю, то есть на перрон. Схожу по ступенькам, а мне подает руку мужчина. Нет, не мужчина - мечта! Точь в точь с рекламы Кэмел сошел. Слово за слово, разговор завязался. Правда говорил больше он: и что скоро ему сходить, и что он ну ООООчень обеспеченный (одних только машин - ого-го!), свой прииск, дом в Питере и пр., вот только подруги рядом верной нет. И продолжает: "Бросайте, Лена, Москву, поехали со мной - все куплю, развлеку, жить будем хорошо!". Я, как разумная женщина:"Нет-нет, что вы - мы едва знакомы!". А он не унимается - уже весь вагон- пассажиры, проводницы - в курсе - слушают с интересом. Я ж как зрителей увидела, сразу "включилась":"Да,-говорю,-Семен (его, кстати, Семен звали), вы правы! Что мне моя жизнь? Вы - мужчина моей мечты! Решено! Я еду с вами!". Вы бы видели его лицо: впервые выражение "челюсть отпала" обрело для меня реальный смысл. Он так осторожно:"Леночка, а как же ваши друзья московские? Они же вас встречать будут?". "Ничего, я им позвоню. Они поймут. Ведь такое бывает раз в жизни!". До остановки его оставалось 15 минут. "Давайте пойдемте, вещи приготовим," - предлагаю. Зашел он в свое купе, а я в свое, дверь открытой оставила, а народ в коридоре толпится - интересно же! Проходит минут 5, смотрю, а он мимо меня на цыпочках, с чемоданами к выходу пробирается. Я его пропустила, а потом вышла из купе и - со слезой так, драматическим сопрано:"Семен! Вы куда?". Вот он как стоял, так чемоданы свои и уронил, потом повернулся ко мне - такое отчаяние в глазах...А я к нему, подхватываю под руку - и на перрон (поезд к тому времени остановился), а за мной - весь вагон. Меня несет: "Вы, коварный, хотели меня бросить! А это же...Такое же один раз...бывает..". Примерно так, только со слезой и всхлипываниями-вздохами. Когда поняла, что он дошел до кондиции. говорю:"А, может, вы и правы, сначала в Москву съезжу...Но завтра - непременно к вам! Оставьте телефончик". Семен был счастлив и от счастья, вероятно, продиктовал свой номер телефона. Что дальше? Конечно.я ему позвонила из Москвы:"Где вы, Семен? Я жду вас на вокзале...". Услышала, как что-то упало, отключила телефон и больше не звонила.
© Copyright:
Сиверга, 2008
Свидетельство о публикации №208102500275
Рецензии