Таксист - Volume 2 - две истории любви

Выходной день. Утро. Солнце с утра светит и греет так,как будто вовсе не поздняя осень, а лето в разгаре. Заказ на " пр.Ткачей" .Пункт назначения - Пулково 1 . Я люблю такие заказы - утренним ,солнечным днем . Они приносят не только много денег, но и легки . Ехать по пустому городу - одно удовольствие.Моя пассажирка -женщина с копной ярко-коричнево-красных волос, весело садиться ко мне в машину. Она хохотушка и очаровательный собеседник,беспрестанно отпускает шутки и мне приятно везти ее.Она вспоминает о том, что мы уже ездили вместе и я припоминаю, что мы вели довольно интересную дискуссию касающуюся взаимоотношений полов.Мы обсуждаем все,что пролетает за окнами нашего автомобиля .Мы, практически одновременно, находим,что за окном оказывается "Бабье лето" и начинаем рассуждать о происхождении этого термина. Неожиданно, она говорит - а давайте я спрошу подругу,она точно знает и кстати! потом расскажу вам одну удивительную историю любви. Да ... и сейчас я возвращаюсь с их свадьбы. Знаете, что они подарили нам на прощание ? Приглашения на свадьбу через 25 лет.Комок мгновенно подкатывает к горлу-так трогательно. В мире где по статистике около 60 % пар расходятся в первые три года жизни есть еще сумасшедшие,которые просто верят в любовь и не думают о статистике.Звонок подруге это целое представление. Представляешь,с азартом в голосе, говорит моя пассажирка.Я попала в программу "Такси". Да,Да ! ту самую. Ну давай быстрее у мнея тридцать секунд , ответь мне на вопрос откуда взялось название "Бабье лето" ? Подруга дает версию отличающуюся от наших . И искренне верит в то,что она в программе "Такси".Голос у подруги просто очаровательный и мы искренне хохочем над веселой шуткой.Любопытство мое разгорается и я жажду услышать подробности романа подруги,заметно,что пассажирке тоже очень хочется поделиться подробносятми. Итак рассказ -
Подруга поехала в прошлом году в Египет. Жаркое солнце,прозрачное море и цветные рыбки в нем , назойливые арабы со своим "Эй Наташа". Вобщем все как обычно . Во время одной из экскурсий от отеля с ней пытается познакомиться симпатичный парень из ее группы.Ее несколько смущает разница в возрасте . Ведь ей 35, а ему на вид лет двадцать пять. Здесь надо отметить что подруга,зовут ее Ирина- Ирина просто красавица . Черные волосы , зеленые глаза. Работает тамадой, певицей,актрисой. Вобщем человек чрезвычайно творческий и по отзывам, выглядит, дай бог, лет на двадцать пять. Поэтому совершенно неудивительно, что молодой парень обратил внимание на такую девушку.Дмитрий, достаточно настойчив и вечером они уже сидят в баре вместе.Ей он понравился с первого взгляда. Спортивная фигура,которую она отметила, гармонично сочеталась с интеллегентностью и роскошным чувством юмора.К тому же он учился на хирурга. Врачи , спастели,военные - профессии суть которых - служение людям всегда вызвает искренне восхищение. Особенно, если обладатель профессии молод и красив. Искра проскочила и амур утомленный жарой не промахнулся. Стрела прошила обоих насквозь связав их.Вернувшись в Петербург выяснилось,что это был не курортный роман, а чувства не покидают обоих и в холодном климате. Пол-года пролетели как один миг. Настолько они были гармоничной парой и в какой то момент неясная тоска появилась во взоре Ирины. Поразмышляв над причиной такого настроения она пришла к выводу, что хочет выйти замуж за этого мужчину. Да- она твердо поняла, что хочет выйти замуж только за него и только его видит отцом их будущих детей. Поскольку молодой человек не проявлял никаких инициатив пришлось Ирине взять все в свои хрупкие руки. Полунамеками она попыталась донести до него мысль, на что он рассмеялся и произнес - любимая ,я все понимаю, я тоже готов к этому шагу.Пойдем завтра подадим заявление. На завтра они действительно пошли и подали заявление . Свадьба была назначена через пол-года. Но.... осталась недосказанность. Ведь это ОН должен был сделать ей предложение. Сколько раз она представляла себе этот момент . Романтическая музыка. Какой нибудь шикарный рестран или уютное кафе и ОН, ОН делает ей предложение а вместо этого - хорошо давай распишемся. И хотя мечты ее сбывались, ей очень хотелось красивых поступков во всем. Неосознанно, она даже пару раз поссорилась с ним. Обвинив его в невнимании и отсутствии романтики.Прошло еще почти пол-года и она получает удивительный конверт в котором билеты и приглашение в отель. Тот самый где они познакомились. До свадьбы остается еще некоторое время и они с удовольствием едут отдыхать . Наслаждаются теплом и прекрасным морем.Однажды утром он говорит ей, а давай сплаваем туда и показывает точку вдалеке. Они плывут и неожиданно он говорит ей - посмотри какая большая раковина под нами.Давай нырнем вместе и достанем ее, а если там будет жемчужина мы сохраним ее в память о нашей встрече. Они ныряют ,море в Египте безумно прозрачное , и достают ракушку. Он открывает, а там.На этих словах моя собеседница застывает и в глазах ее я вижу капельки крупных слезинок.В раковине было красивейшее кольцо с огромным бриллиантом и он сказал ей - будь моей женой навсегда . Не надо объяснять, что это вовсе не чудо. Как выяснилось позже, накануне , он в специальном месте спрятал эту раковину с кольцом внутри. Надо ли удивляться тому , что они знают,что будет в их жизни через двадцать пять лет. До сих пор рассказывая эту историю я не могу сдержать слез. Настолько удивительно столь трепетное отношение к ЖЕНЩИНЕ.
Вторая история не столь длинна сколь интересна удивительным проявлением нежности. Итак- моя попутчица девушка лет 28-30 . Мы также мило болтаем обо всем и начинаем говорить об автомобилях. Она рассказывает про историю покупки машины в кредит и мы обсуждаем особенности вождения представительницами женского пола. Сходимся на том,что не все женщины водят хорошо, но все таки даже очень неуверенные могут научиться и она приводит пример со своей матерью. Маме около пятидеясяти лет и она достаточно давно уехала жить в Южную Корею, а затем в Штаты. И представляете,говорит она,ее муж удивительный человек. Работают они рядом и живут недалеко от работы.Ее муж возвращается раньше и иногда он едет к ней на работу .Берет ЕЕ машину,загоняет на мойку ,заправляет бензином,чистит салон и покупает букет цветов. И затем едет встречать свою жену с работы и каждый раз она как ребенок радуется этому. Надо ли говорить , что живут они душа в душу!


Рецензии