Восковая роза, или цветение имбиря

 В окне автобуса - памятник и огромная территория парка, огороженная каменной стеной. Мне объясняют по-английски: сад разбит владельцем его в честь рано ушедшей дочери.  Ботанический сад на острове Сент-Люсия. В двух милях от  города Суфриер. Купили входные билеты.

Тропические лилии: Anthurium Lilies: плотные соцветия-переплетения колосков, красные и желто-красные, свисающие с веток.

Желтый шишкообразный цветок, а поверх несколько белых, кокетливо-веселых лепестков : Anthurium Shrimp Plant.

И дивная роза  Waxе Rose - Torch Ginger (цветущий имбирь). Какая она на вид? Далекое подобие большого цветка клевера с большими плотными розовыми лепестками внизу, излучающими нежно-розовое сияние.

Японский садик с прудом. Белым, розовым и красным  цветут деревья-кустарники. Это цветет бугенвиллия.

Бугенвиллия , нашла потом в инете, получила своё название в честь известного французского мореплавателя Луи Антуана де Бугенвиля (1729 - 1811), открывшeго во время своего кругосветного путешествия Таити и Соломоновы острова и в 1769 году высадившeгося в Бразилии.

Особо понравились мне: среди зеленой листвы белые прицветники, а на них маленький желтый цветочек-звездочка.

Прицветники! Ранее и не слышала такого слова. Прицветники могут менять свой цвет в начале цветения и в конце.  И правда, настоящие каскады-фейерверки красок!

Рядом дерево-папоротник Datura Tree.
На табличке надпись:
The Datura Tree also known as the Angels Trumpet.
Trumpet schaped flowers have psychoactive properties and the experience is that of mistical flight or an out of bodu sensation.

Пока все собираются, возвращаюсь, чтобы еще раз взглянуть на японский сад.
Вдруг раздается сильный грохот.  Инстинктивно вздрогнув, подумала я и повернула назад, успев заметить коричневый, упавший на землю кокос.
 

P.S. В интернете нашла имена   невиданных цветов, которые видела на острове.

Бугенвиллия получила своё название в честь известного французского мореплавателя Луи Антуана де Бугенвиля (1729 - 1811), открывшeго во время своего кругосветного путешествия Таити и Соломоновы острова и в 1769 году высадившeгося в Бразилии.

Гемантус (Haemanthus) семейство Амариллисовые (Amaryllidaceae):
по цвету красно-фиолетовый, остренькие лепестки-тычинки.


 Разнообразен и удивителен растительный мир острова Сент-Люсия : здесь произрастает около 400 видов растений.

Продолжение здесь:
http://proza.ru/2007/06/28-171


Рецензии
Да, сколь широк и разнообразен мир острова Сент-Люсия! А вот, например отличительной особенностью флоры Самарской области, там где я живу, является ее высокая видовая насыщенность. По различным оценкам здесь произрастает от 1500 до 1800 видов сосудистых растений! А вы откуда родом?

Владимир Владимирский 2   03.02.2024 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.