Глава из романа Три всадника для Игоря Владимирови

Приношу огромную благодарность Автору сайта проза. ру. Катерине Калининой, за неоценимую помощь в работе!


    Всё когда-то приходит к своему концу, так и благоприятный сезон скоро закончился, хорошее кончается всегда раньше, чем хотелось бы.
Следом за ним начался унылый сезон дождей.
Племя вполне благополучно отсиделось на одном из островов. Потом и сезон дождей миновал. Настала желанная пора празднования его окончания.
И не менее ожидаемая пора проведения важнейших ритуалов, когда мальчиков инициировали в мужчин, а девочек посвящали в женщин.

   Лили с нетерпением и страхом ждала этого события и  вот оно наступило.
Празднество, как и сам обряд посвящения в женщин, было предназначено для ночного бога луны Хоро-Меоре. И празднество это должно было начаться в строго определённый день, когда воды моря обратятся в «кровь».
Для того чтобы определить время наступления празднования, в залив того острова, на котором к тому времени обосновалось племя, вывели главную лодку со старой жрицей на борту. Потом поставили на якорь в самую середину залива и стали ждать.
В эти дни племя не охотилось, а занималось тем, что славило Хоро-Аоло, дневного бога, создателя всего сущего и других более мелких божеств.
На охоту же отправлялись лишь однажды, что бы добыть поросёнка предназначенного богу моря, Хоро-Урутаки, представавшему обычно, в виде большой и зубастой тигровой акулы.
Когда поросёнок был добыт, мужчины отвезли его за границы огораживающих остров коралловых рифов и с молениями и заклинаниями бросили в воду. При этом они пристально следили за тем, будет ли тот принят богом моря!
Идеально было, если поросёнок, брошенный в воду, тут же подвергался атаке акул, тогда считалось, что Хоро-Урутаки доволен принесённой жертвой и что с этого момента можно, более безопасно нырять за жемчугом или палтусом.
В этот раз поросёнок, под захлебнувшийся дикий визг, сразу оказался схвачен акулой! Люди Мокена были обрадованы этим событием, боги начинали к ним благоволить. Вечером этого дня они и сами как акулы набросились на второго поросёнка добытого заодно с первым и зажаренным на жарком ритуальном костре.
Они пили вино из перебродившего сока папайи и банана, исполняя вокруг костра ритуальные танцы, пока все не свалились под утро около прогоревшего костра от опьянения и усталости.
По утру их разбудили заунывные звуки заклинаний, доносившиеся с середины залива и предназначенных для дневного бога Хоро-Аоло обратившего, наконец, то воду бухты в «кровь»!
Действительно когда вскочившие в возбуждении люди подбежали к кромке воды, то вопль радости вырвался из их глоток! Вода и в самом деле была красной как кровь! Специфическое надо сказать зрелище.
На самом деле всё объяснялось довольно просто. Рачки криля именно в этот период времени начинали метать икру, та была красного цвета и именно она придавала воде такой необычный цвет.
Прибой бился в берег, пузырясь розовой пеной и оставляя на гальке множество икринок, их было так много, что можно было просто черпать их из воды, прямо руками и есть. Кстати у икры был очень приятный на взгляд Мокена вкус!
Но настало время готовиться к обряду! Девочек в возрасте Лили в племени было ещё четверо. Всем им предстояло пройти тот же обряд.
Они уселись в два каноэ и сопровождаемые тремя самыми старшими матерями отправились на главную лодку стоявшую по средине кроваво-красных вод залива.
Девушки плыли, с замиранием сердца ожидая того, что должно будет произойти!
               
Несмотря на то, что они, достаточно хорошо представляли себе подробности обряда. Ведь обряд происходил хоть и не каждый раз, то есть не по окончании каждого сезона дождей, но всё же довольно часто!
Едва оба каноэ с девушками доплыли до главной лодки и те взошли на помост, туда, где день и ночь поддерживался ритуальный огонь, как начался обряд очищения.
Старшие матери племени во главе со старой жрицей, сняли с них все праздничные одежды и украшения, девушки остались совершенно нагими. Они встали на колени в кружок вокруг огня, подняли руки к небу и стали возносить мольбы и заклинания к дневному богу Хоро-Аоло.
В этих заклинаниях они просили простить их за то, что отнимут у него власть над тем, что находилось у них между ног, (до посвящения считалось, что это принадлежит дневному богу, с потерей же девственности в права собственности вступал ночной!).
Так они должны были простоять около часа, чтобы заслужить себе прощение и войти в начальную стадию транса.
Лили стояла на коленях произносила навсегда заученные слова и выражения, которые ей уже никогда не придётся произносить во второй раз, и думала о том, что вот скоро и она станет женщиной  и матерью, у неё будет своя лодка и свой мужчина! Ей казалось, что жизнь впереди прекрасна!
Но перед тем предстояло через кое-что пройти!
Девушки, одна за другой, наконец, замолкали, дочитав до завершения заученный заранее текст. Пока вокруг ритуального костра не наступила полная тишина.
В этой тишине прозвучал голос старой жрицы, который возвестил, что вот сейчас будет принесена последняя, искупительная жертва богу солнца Хоро-Аоло.
После этого девочки,  поднялись с колен и начали укладываться спинами на специальные лежанки похожие на скамьи, которые расходились в стороны от костра, словно солнечные лучи.
Будущие женщины укладывались, так, что бы головы их были расположены в сторону моря. Ноги им приходилось при этом раскидывать по сторонам, таким образом, лобок был обращён вверх к богу солнца и одновременно к костру, теперь девушки сами были как бы солнечными лучами.
Благостный бог Хоро-Аоло уже склонился к вечеру и безмятежно наблюдал всю эту давно надо думать ставшую привычной, и видимо надоевшую ему картину!
Лили лежала на лавочке и чувствовала, как жар священного костра припекает её лобок, она уже не ощущала никакого страха и думала о том, что быстрее бы уже всё произошло что ли! Тем временем церемония неторопливо продолжалась своим чередом.
Пока жрица читала молитвы богу с обещанием скорой жертвы, матери племени вынесли большую глиняную чашу, разукрашенную в змеиные цвета. В этой чаше находились небольшие куски плотного холста, пропитанные выпаренным воском диких пчёл, воск этот к тому же был перемешан с ядом одного редкого вида морских змей.
Куски холста находились в чаше в разогретом состоянии. Нужно это было для того, что бы воск не потерял клейкость.

   Внезапно Лили почувствовала,  как что-то горячее и клейкое коснулось её промежности и залепило паховую область, то же, несомненно, произошло и с другими девушками. Никто из них не вскрикнул, от неожиданности, так как подробности ритуала всем были известны.
Матери племени закружились вокруг в ритуальном танце, а потом послышались один за другим болезненные вскрики. Скоро дошла очередь и до Лили, причём, как всегда, до последней из всех!               
Она вдруг почувствовала, острую боль внизу живота, когда одна из матерей, провозгласив великому богу – что, мол, вот прими то малое, что мы можем, пока  тебе дать, рванула оттуда пропитанный воском и ядом лоскут холста, рванула вместе с волосами!
Лили не вскрикнула как другие, она стойко терпела, сжав свои острые зубки.
Матери вместе со жрицей тем временем стояли вокруг костра в вытянутых вверх к богу руках они держали кусочки полотна с вырванными у девчонок волосами, которые, из-за воздействия сильного змеиного яда, никогда уже больше не вырастут на этом месте снова! Вместо них на лобке появится татуировка. У каждой своя!               
При этом матери произносили формулу посвящения жертвы, которую должен был милостиво принять Хоро-Аоло.
– Прими эти волосы девочек, великий бог, - завывали они. – И позволь им стать хранительницами ночи  и женщинами!
– Позволь им стать мудрыми и плодовитыми матерями! Даруй им длинную жизнь и здоровое потомство на благо племени! - Молили они бога.
С этими словами они одновременно бросили лоскутки в огонь, который мгновенно с жадностью набросился на них. Запахло палёным.
Красный зрачок великого Паоло, всё ниже и ниже клонился к горизонту. Он вот-вот должен был скрыться из вида, нырнув в бескрайнюю гладь океана.
Именно сейчас и должно было начаться самое интересное, должно было начаться посвящение девочек ночному богу Хоро-Меоре.
Между тем мрак внезапно сгустился как это всегда и бывает в тропиках. Вот глаз Паоло ещё стоял над кромкой воды, и было довольно светло, а то вдруг бац! На остров и море пала тьма! Тьма, освещаемая только бликами ритуального костра игравшего на лицах матерей племени, на голых распростёртых телах девушек и в отблесках кроваво красных волн вокруг.
Причём и на берегу так же ярко пылал костёр. Там всё остальное племя людей Моря так же по-своему принимало участие в ритуале. Они сопровождали криками каждое новое действие участниц представления разыгрывавшегося на главной лодке стоявшей посреди залива!
А мужчины Мокена уже готовились и непосредственно поучаствовать в этом ритуале!
Их ожидала самая, наверное, волнующая его часть! Это был один из главных стимулов племени! Главная его цементирующая сила!
Мужчины готовили каноэ и наряжали в праздничные одежды первого из числа их.
Делали они это для того, что бы он, когда придёт время, отправился на главную лодку и влился в действо, что там происходило!
Тем временем жрица, наконец, вытащила из одного из сундуков находящихся на дне лодки какой-то свёрток.
Сверток этот был из дорогой покупной ткани, каковую к Мокена иногда завозили пришлые купцы. У них племя выменивало эту ткань за жемчуг и перламутр, в принципе единственные товары, которые могло бы предложить к обмену.
Свёрток этот сиял и переливался золотом под рассеянными бликами, падавшими от костра и жёлтого ночного зрачка Эоро.
Жрица подняла над головой этот свёрток и торжественно показала всем собравшимся на борту главной лодки и тем, кто находился на берегу. Радостный крик мужчин племени был ей ответом.
При этом она возносила благодарственные мольбы к Хоро-Меоре! Она благодарила ночное божество за то, что он даровал племени свой Инструмент, который позволит в эту великую ночь, позволял раньше, и будет позволять впредь каждой девушке становиться женщиной!
После того как все положенные  восхваления были произнесены, жрица положила свёрток на специально приготовленный для этого столик и стала его разворачивать.
Все замерли в нервном ожидании и вот, наконец, свёрток был развёрнут, и жрица извлекла из него крупный, чёрный предмет. Предмет этот она подняла над головой, как бы показывая его жёлтому оку Эоро. Вместе с этим она радостно вопрошала!
– Видишь ли ты Эоро, мы Дети Моря чтим тебя и даваемые тобой приливы и отливы!
– Мы чтим, и ночи когда мы можем предаваться продолжению своего рода!
– Мы чтим и ночи, которые ты даёшь нашим усопшим, что бы они могли выходить на остров и продолжать там свою жизнь!
Так повторяла она, показывая Эоро, сей черный предмет, который при ближайшем рассмотрении являлся ни чем иным как изготовленной из чёрного дерева довольно точной имитацией мужского полового органа! Именно этот предмет и был предназначен, для того чтобы сделать девочек женщинами!
Девочки повскакали со своих мест, где они до этого лежали распростёртыми и вместе с матерями и главной жрицей племени закружили  в эротическом танце вокруг священного огня.
При этом каждая из них старалась коснуться этого священного предмета! Старалась потереться об него всеми частями тела и вообще всячески выразить свою любовь к нему, ведь этим они выказывали свою любовь Хоро-Меоре ночному богу. Этим танцем они постепенно вводили себя в исступление, готовясь к самому главному!
Ткань, в которую до того был, завёрнут инструмент Хоро-Меоре, уже была расстелена на специальном ложе. Потом по команде жрицы танец внезапно оборвался. И девушки опять возлегли на лежанки, на каких они находились и до того. Все кроме одной, той, которой выпало первой пройти обряд!
Теперь Лили, конечно же, не могла в подробностях рассмотреть, а что же там такое происходит. Она лежала на своей лежанке, и как все остальные девушки ждала своей очереди, ведь начали опять как всегда не с неё.
Хотя она, конечно, отчётливо представляла себе, что же там такое творится. Тем более что матери и жрица с помощью ритуальных песнопений как бы комментировали и описывали весь обряд, делалось так для бога Хоро-Меоре. Он конечно всевидящий и вездесущий, но считалось, что так буде всё же лучше!
А происходило там вот что.
Первую из девушек уложили на ту материю, в которую до того был, завёрнут чёрный член божества. Жрица и помогавшие ей матери сгрудились возле неё и начали обряд посвящения.
Они распевали о том – что вот мы де приносим тебе жертву великий бог, мы делаем это твоим великим детородным органом, милостиво данным тобой племени, в незапамятные времена. Пусть новая женщина войдёт в мир с радостью от общения с тобой великий бог!
Вот как распевали они, кружа в ритуальном танце вокруг девушки. Жрица же при этом стояла на коленях у той между ног и производила свою часть действа.
Скоро раздался вскрик девчонки, означавший, что жертва принесена и та перестала, наконец, быть девственницей.
Жрица торжественно подняла к чёрному, ночному небу, в котором мерцали огромные яркие звёзды, и горело огнём Эоро, жёлтое око Хоро-Меоре, огромный, чёрный Член, на котором играли красные отблески ритуального костра!
Радостный вскрик множества глоток на берегу приветствовал рождение новой женщины.
Та, пошатываясь, встала с блестевшего золотом покрывала, по ногам её струилась кровь принесённой ею жертвы. Она пала на колени и подняв глаза к ночному небу, возблагодарила бога за его проявленную к ней милость!               
Далее всё пошло своим обычным чередом. На покрывало повели следующую жертву, и всё повторилось сначала, с неизменными криками радости и смехом доносящимися с берега, где веселились остальные люди племени.
Лили с содроганием ожидала своей очереди! Ведь всё бывает страшно в первый раз! Тем более что такого большого члена до сих пор ей ни у кого ещё видеть не доводилось! Наверное, и вправду такой вот орган мог принадлежать только богу.
Но, в конце концов, ожидания её завершились. Дошла очередь и до неё, как всегда до последней!
Старшая жрица с матерями закружились вокруг, запели свои заклинания и стали увлекать её к покрывалу. Когда Лили таки туда добралась, то увидела что вся часть покрывала, находившаяся ближе к священному огню, залита кровью её предшественниц! Теперь и ей предстояло пролить свою кровь.
Матери кружили вокруг, пели заклинания и шарили своими руками по её голому телу, принуждая всё ниже и ниже клониться на это ложе.
Та подчинилась, впадая в какое то отчаянное исступление. Вскоре она, раскинув ноги, оказалась там же где и многие её предшественницы. Конечно же, ей было очень страшно, но деваться было не куда!
Старая жрица, распевая, пристроилась спиной к огню, а лицом к её промежности, в руках она держала свой инструмент.
С близкого расстояния он показался девушке просто огромным!
«Как же он в меня поместится»?! С ужасом подумала она.
«Нет, это невозможно»! - Она чувствовала, как паника начинает овладевать всем её существом. 
Между тем жрица стала потихоньку склонять этот страшный огромный предмет всё ближе и ближе к ее жемчужнице ещё, ещё ни разу, не ощутившей ни одного такого прикосновения!
Девушка широко раскрытыми глазами уставилась в небо – прямо в безразлично желтевший там глаз Хоро-Меоре. Она стала призывать Божество, стала возносить ему мольбы, что бы тот даровал ей сил пройти это испытание или, может быть, принес ей облегчение!
Вскоре она почувствовала, как что-то большое, гладкое и странным образом тёплое, коснулось её тела, между ног.
Предмет  начал описывать там всё больше сужающиеся круги, вскоре он, неотвратимо должен был оказаться в одной, необходимой ему точке.
Вначале он скользнул по её животику, оставляя на нём разводы из крови своих предыдущих Жён, (все матери и женщины племени в первую очередь считались жёнами Хоро-Меоре), потом, описывая круги, спустился к её судорожно сжавшейся попке. Но там не задержался  и вскоре он уже подобрался туда, где и должен был неизбежно оказаться. Перламутровая ракушка Лили была закрыта, словно створки росянки, уже ухватившие добычу. Губки её подобно лепесткам спящего цветка, были сложены вместе.
Жрица начала осторожно раздвигать её малые губки этим огромным, скользким чёрным предметом.
Лили положено было бы испытывать трепет, и она испытала! Испытаешь тут!
Она почувствовала, как Божественный член начал постепенно, преодолевая сопротивление, погружаться в её тело.
Двигался он медленно, осторожно и довольно легко до тех пор, пока не встретил  некое препятствие.
Жрица торжествующе взвыла, обращаясь к божеству.
– Ну, вот, мол, Хоро-Меоре мы и обнаружили ли то, что тебе нужно! И сейчас ты навсегда это получишь! - С этими словами она налегла на инструмент и резко с поворотом, мощно ввела его в девушку почти на всю его длину.
В низу живота у Лили полыхнуло огнём, она ощутила резкую боль и прочувствовала немалые размеры предмета у себя внутри.
«Всё-таки поместился»! Мелькнула у неё мысль (даже в такие моменты бывает, мелькают глупые мысли!), а вот потом она закричала.
Не то что бы она желала закричать! Напротив, ей очень  хотелось бы, сжав зубы промолчать и не доставить тем самым удовольствия Людям Моря, веселившимся на берегу!
Но промолчать значило не доставить удовольствия и божеству! А это было уже чревато, по меньшей мере, бесплодием.
Хотя и одно это было бы уже достаточным наказанием, но Хоро-Меоре мог этим и не ограничиться!
После смерти он мог бы запретить её душе выходить из моря на берег Острова Мёртвых даже и ночью! Да и смерть могла не заставить себя ждать!
Лили закричала! Да как! От души! Ответом ей были радостные завывания с берега.
Жрица же довольная таковым продолжением обряда, ведь всё шло, как положено, медленно вытащила божественный инструмент и, отвернувшись от девушки, вознесла его к небу, возвестив, о том, что Бог принял последнюю сегодняшнюю жертву!
Одна из Матерей, расположившихся вокруг, велела Лили подняться.
Та нехотя повиновалась, она боялась, что ей не достанет сил для этого простого действия.
Но нет, она встала. Потом опустилась на колени, вознеся благодарность Хоро-Меоре.
Она чувствовала, как по её ногам стекают маленькие горячие струйки и капают на священное покрывало. Едва она сошла с покрывала и обессилено присела на лежак где до того располагалась, как покрывало залитое кровью девушек было подхвачено жрицей и воздето ею к небу и соответственно к оку Божества.
– Прими же жертву великий Бог! - Возвестила она, бросая пропитанное кровью покрывало в огонь. Там в огне раздался сильный треск и к небу взметнулся огромный яркий сноп искр, что означало, что жертва благополучно принята. Но это ещё не означало окончание церемонии посвящения!

    Теперь каждую ночь, а ночей будет столько, сколько в Кабанге существует взрослых мужчин. Так вот каждую ночь к новоиспечённым женщинам будет приходить новый мужчина. Он будет олицетворять собой образ божества вселившийся в него! Потому он будет приходить и делить с девчонками ложе, показывая всё, на что он способен, что бы научить их быть женщинами! Считалось, что ночной Бог станет помогать ему  в этом деле.
Потом мужчина будет рассказывать о своих ощущениях Жрице. А та уже после на основе всех этих рассказов решит, какую татуировку сделать той или иной девушке на её половых органах.
Ну вот, в конце такого срока обучения или может быть, испытательного срока Лили и получила в награду прожорливую пасть акулы изображённую вокруг её подружки!
Вот так вот!

Посетите сайт http://www.proza.ru/go/business-ryazan.ru/


Рецензии
Очень красочное описание обряда.Натурально и красиво ))))))

Любовь Воробьева   23.01.2012 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо, я старался...

Валерий Тверитнев   25.01.2012 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.