Два бомжа

Встретились два бомжа. Он и она. Не потому, что полюбили друг друга с первого взгляда, а потому, что пришлось стоять им возле друг друга в подземном переходе с протянутой рукой.

Стояли, стояли и разговорились. Говорили о себе, о своей доле, о том, что было в той, прошлой жизни. Люди проходили мимо, смотрели на них и удивлялись. А чему удивлялись?
Странная картина получалась. Оба в рваных одеждах, с протянутой рукой, но смотрящие друг на друга глазами теплыми, лучистыми, почти влюбленными.

Они смотрели друг на друга и чувствовали, что в их сердцах зарождается пусть маленький, но все же огонек надежды. Не все еще потеряно.

Они были настоящими бомжами. Он уже три года бомжевал. Она только первый год. И он, и она хлебнули лиха, как говорится, через край. Но и он, и она мечтали. Мечтали о счастливой жизни, о крыше над головой, об обыкновенных человеческих радостях.

День подходил к концу. Им надо было расставаться, так как места их постоянного обитания находились в разных частях города. Но им не хотелось расставаться.

И что же они решили?

Взявшись за руки, они пошли... в дом, в приют для бездомных, для таких вот, как они. Теперь они знали, что все в их жизни наладится. Они вместе, а вместе можно горы свернуть. Они решили начать свою жизнь заново, жить по-человечески.

Им дали такую возможность. Прописку им оформили в одной, как сейчас говорят, «вымирающей деревне», в доме с заколоченными окнами и полуразвалившейся печью.

И чтобы вы думали?

Они дом обновили, печь заново сложили, забор починили и живут в этом доме счастливые и довольные. В их доме все сделано своими руками. Еще бы, ведь он был прекрасным столяром-краснодеревщиком.

В этой «вымирающей деревне» все теперь к нему идут за помощью. А он ни кому не отказывает, всем помогает.

И на работу они устроились. Правда, очень рано приходится вставать, потому, что на работу слишком далеко ехать. Но это их не пугает. Ведь они же теперь вместе.

Эта история действительно имела место.

Побольше бы таких историй вот с таким концом.


Рецензии
Какая красота и их желания,
Что воплотились в жизнь
Приятными заботами, старания,
Всё здесь зависит лишь от них!

Понравилось!

Зелёная!

Варлаам Бузыкин   09.12.2023 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Варлаам!
Это настоящая история!

С искренним теплом!!!

Григорьева Любовь Григорьевна   09.12.2023 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.